Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В силу особенности Суфийской литературы учителя Пути часто выдавали разрешения на толкование своих книг достойным людям. Конечно, не все удовлетворяли требованиям и находилось много Суфиев, сделавших для себя карьеру, толкуя книги суфийских мастеров. Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой всё чаще и чаще, высказывая явное неодобрение словам учёного. Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным взглядом и спросил:
— Похоже, вы не согласны со мной?
— Да.
— И, — продолжал дервиш, — у вас есть разрешение великого мастера Джами на толкование его работ?
— Нет.
— Тогда кто ты такой и по какому праву ты ведёшь себя так, ставя под сомнение слова такого значимого человека, как я?! — закричал дервиш.
— Я Джами, — сказал незнакомец и скрылся в толпе.
Великий Джунаид Багдадский говорил: «Когда вы видите Суфия, говорящего с толпой, знайте, что он пуст».
Один царь пригласил во дворец суфийского дервиша и сказал ему: — От начала времён человеческих и по сей день дервишский путь, передаваемый из поколения в поколение непрерывно сменяющими друг друга Мастерами, служит вечным источником света, который лежит в основе таких великих ценностей, что даже моё царствование является не более, чем слабым их отражением. — Да, это так, — ответил дервиш. — А раз так, — продолжал царь, — поскольку я знаю это и страстно желаю обучиться всем тем истинам, которые ты познал, то учи меня. Опустив голову на грудь, дервиш погрузился в глубокое раздумье. И через некоторое время промолвил: — Поскольку словами мудрость не передаётся, подождём, когда представится благоприятный момент для её передачи Дервиш каждое утро являлся ко двору, готовый служить правителю. Время шло, а правитель не получал никаких уроков. Всякий раз, завидев фигуру дервиша в залатанном халате, царь думал: «Каждый день он приходит во дворец, но упорно не желает возвращаться к нашему разговору об учении. Правда, он принимает участие во многих делах двора: разговаривает, смеётся, ест, и, по-видимому, спит. Может быть, он ждёт какого-то знака?» И вот однажды подходящая волна незримого набежала на берег возможности. Среди присутствующих в тронном зале завязалась беседа, и кто-то сказал: — Дауд из Сахиля — величайший на свете певец — остановился в нашем городе. Царь загорелся желанием услышать его. Придворный церемониймейстер отправился к певцу и объявил ем
... Читать дальше »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(1 Тим. 3, 1-13; Лк. 16, 1-9). Притча о неправедном приставнике обличенном. Вишь как ухитрился он выпутаться из беды! Хоть бы всем нам так ухитриться устраивать себе покойное житие по исходе из этой жизни! Но нет, "сыны века сего догадливее сынов света в своем роде". Отчего приставник так всхлопотался? Оттого, что близка была беда. Близость беды возбудила энергию и сообразительность, и он скоро все уладил. А у нас будто не близка беда? Смерть может постигнуть каждую минуту, а за нею тотчас и "дай ответ в управлении твоем". Все это знают, и, однако же, почти никто ни с места. Что это за омрачение? То, что никто не думает сейчас умереть, а полагает, что проживет день - другой; хоть и не определяет срока, а все уверен, что смерть еще впереди. Оттого и беда видится все еще впереди. Беда впереди - и соображения на случай беды отлагаются на будущее время. Целую жизнь оставаться в неисправности никто не думает, а только отлагает на нынешний день. А так как и вся жизнь слагается из нынешних дней и часов, то и не приходит озабоченность, как устроиться на будущее.
Передача в аренду земельных участков для размещения на них палаток и ларьков с целью организации розничной торговли, может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Об этом Минфин России напомнил в письме от 15.11.10 № 03-11-11/297.
Как известно, на уплату ЕНВД могут переводиться услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания. Так гласит подпункт 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.
Определение термина «стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов» приведено в статье 346.27 НК РФ. Таковой признается сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях, не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях, используемых для заключения договоров розничной купли-продажи. К таким объектам можно отнести крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.
Соответственно, деятельность по передаче в аренду земельного участка для установки на нем палаток и ларьков с целью организации розничной торговли может быть переведена на «вмененку».
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 15 ноября 2010 г. N 03-11-11/297
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, при
... Читать дальше »
Индивидуальный предприниматель должен перечислять платежи в Пенсионный фонд до тех пор, пока не прекратит деятельность в установленном законом порядке. Такие обстоятельства как болезнь, отпуск, отсутствие доходов не освобождают от обязанности вносить данные платежи. Об этом напомнили чиновники Минэкономразвития России в письме от 07.10.10 № Д05-3494.
Чиновники отметили, что Федеральный закон от 08.08.01 № 129-ФЗ* не предусматривает процедуру приостановления деятельности индивидуального предпринимателя. Если же ИП решил совсем прекратить деятельность, то ему надо подать в инспекцию по месту жительства заявление по форме № Р26001 (утв. постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 439) и документ об уплате госпошлины. После этого в течение пяти рабочих дней налоговики должны снять ИП с регистрации (ст. 8 закона № 129-ФЗ).
А до этих пор предприниматель должен перечислять страховые взносы в ПФР (ст. 28 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ**). Размер взноса не зависит от полученного дохода. Действующее законодательство также не предусматривает освобождение от обязанности вносить платежи в ПФР в случае временной нетрудоспособности или отпуска предпринимателя. Только прекращение регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя снимает обязанность платить взносы на обязательное пенсионное страхование.
*«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
**«Об обязательном пенсионном страховании в Ро
... Читать дальше »
ФНС РФ сообщает, что в январе-октябре 2010 года в федеральный бюджет поступило 2 652,2 млрд. рублей налоговых поступлений, что на 29% больше, чем в январе-октябре 2009 года.
Основная масса администрируемых ФНС доходов федерального бюджета обеспечена поступлениями НДПИ, НДС (по 42%) и налога на прибыль (8%).
Поступления налога на прибыль организаций в январе-октябре 2010 года составили 203,0 млрд. рублей, что на 28% больше, чем в январе-октябре 2009 года.
НДС на товары, реализуемые на территории РФ, в январе-октябре 2010 года поступило 1 124,4 млрд. рублей, что на 12% больше, чем в январе-октябре 2009 года.
НДС на товары, ввозимые на территорию РФ, в январе-октябре 2010 года поступило 41,3 млрд. рублей, что в 1,7 раза больше, чем в январе-октябре 2009 года.
НДПИ в январе-октябре 2010 года поступило 1 119,6 млрд. рублей, в том числе на добычу нефти – 1 029,7 млрд. рублей, газа горючего природного – 69,5 млрд. рублей, газового конденсата – 7,9 млрд. рублей.
По сравнению с январем-октябрем 2009 года поступления НДПИ выросли на 45% что обусловлено повышением цены на нефть, передает пресс-служба ФНС РФ.
Налоговый орган отказал налогоплательщику в вычете НДС, ссылаясь на то, что основной вид деятельности организаций-поставщиков по ОКВЭД не связан с услугами, оказанными налогоплательщику.
На самом деле
Отказ в вычете НДС является неправомерным. В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 49 ГК РФ коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Как указано во введении к ОКВЭД, принятому Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, присвоение кодов по ОКВЭД имеет своей целью лишь классификацию и кодирование видов экономической деятельности и информации о них. Таким образом, даже присвоение организации какого-либо кода по ОКВЭД не лишает ее права на осуществление иных видов деятельности.
Источник
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 14 сентября 2010 г. по делу N А55-271/2010.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 14 сентября 2010 г. по делу № А55-271/2010
Налоговый орган неправомерно отказал налогоплательщику в вычете НДС, ссылаясь на то, что основной вид деятельности организаций-поставщиков по ОКВЭД не связан с услугами, оказанными налогоплательщику.
Европейская комиссия открыла общественное обсуждение проблем, связанных с налогом на добавленную стоимость, тем самым, сделав первый из намеченных шагов на пути полного реформирования системы применения данного вида налогов в Европе. 1 декабря Европейская комиссия начала международный консультативный процесс по вопросом принятия программы повышения эффективности и выявления всего спектра проблем, связанных с применением налога на добавленную стоимость (НДС) в странах Европейского Союза. На начальном этапе планируемой реформы Европейская комиссия (ЕК) опубликовала так называемый «зеленый документ» (отчет, дающий полный анализ ситуации, но не предлагающий конкретные действия), к обсуждению которого приглашаются государственные органы, компании и частные лица всех стран участников ЕС. Поясняя необходимость реформирования системы европейского НДС Альгирдас Шемета, европейский комиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством, в частности сказал: «Нам необходима система НДС XXI века – простая, современная и эффективная. НТС платится гражданами, взимается бизнесами и является одним из основных источников дохода для стран членов ЕС, поэтому это обсуждение важно для нас. Я призываю всех принять в нем участие, для того чтобы была полная уверенность, что новая система НДС будет хорошо работать для каждого европейца. » Как говорится в пресс-релизе опублико
... Читать дальше »
Работники банков России — специалисты высокой квалификации
2 декабря С датой праздника банковских работников, как и с датой праздника другой финансовой специальности — бухгалтера (см. День бухгалтера), до сих пор нет окончательной ясности. Причина такой неопределенности в том, что День банковских работников в России не установлен официально, на государственном уровне.
Существует, по крайней мере, три даты, когда работники банковских учреждений могут принимать поздравления по поводу своего профессионального праздника — 8 сентября, 12 ноября и 2 декабря.
После проведения небольшого исследования редакция сайта «Календарь событий» пришла к выводу, что более близкой к истине можно считать дату 2 декабря. Эта дата принята в 2004 году по инициативе Ассоциации российских банков.
День 2 декабря выбран в связи с тем, что 2 декабря 1990 года был принят первый в новейшей истории российский Федеральный закон (№ 394-1) — «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», положивший начало формированию современной банковской системы. Впоследствии этот документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 года «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)».
Также 2 декабря 1990 года был принят еще один Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности".
8 сентября в России отмечается День финансиста, а 12 ноября — День работников Сбербанка России.