Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Изучите и узнайте установленное для вас Промыслом Божиим положение на время вашего земного странствования. Не попустите падшим духам обольстить и обмануть вас, когда они будут в приманчивой ложной картине представлять вам земное благосостояние и внушать желание его, стремление к нему, чтоб таким образом украсть и похитить у вас вечное сокровище ваше. Не ожидайте и не ищите похвал и одобрения от общества человеческого! Не ищите известности и славы! Не ожидайте и не ищите жительства бесскорбного, пространного, вполне удобного! Это — не ваш удел. Не ищите и не ожидайте любви от человеков! Ищите всеусильно и требуйте от себя любви и соболезнования к человекам. Довольствуйтесь тем, что немногие истинные служители Божии, с которыми по временам вы будете встречаться на пути жизненном, полюбят вас, с любовию и участием одобрят ваше поведение, прославят за вас Бога. Такие встречи не были часты и в цветущие времена христианства; в последнее время они сделались крайне редки. Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный, яко умалишася истины от сынов человеческих. Суетная глагола кийждо ко искреннему своему.
О сновидениях
Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями.
В Государственную Думу внесен законопроект, уравнивающий права работников, работающих у ИП с правами работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях. Законопроект устанавливает, что граждане, работающие у ИП, в случае увольнения вместо минимального пособия по безработице, которое они получают сейчас, смогут рассчитывать на размер пособия на тех же условиях, что и граждане, уволенные с предприятий. Предполагается, что предложенные изменения вступят в силу уже с 1 января 2010 года. В настоящее время на реализацию законопроекта в федеральном бюджете предусмотрено полтора миллиарда рублей.
Коротко о главном
Минздравсоцразвития РФ утвердило порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы. Приказом № 739н от 11.09.2009 утверждаются форма журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и форма журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы. Согласно документу, работодатель или уполномоченное им лицо приказом назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях. При этом работодатель обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке.
Правительство РФ на 9 месяцев продлило срок дейст
... Читать дальше »
Процесс назначения налоговых проверок автоматизируется
Федеральная налоговая служба разослала своим территориальным управлениям правила наполнения создаваемой информационной базы "Досье рисков" на налогоплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ".
Данная база, которая запускается в работу, призвана автоматизировать процесс назначения налоговых проверок в компаниях. Юристы не уверены в адекватности создаваемой налоговиками системы экономическим реалиям и даже находят в "критериях риска" ФНС влияние марксистской экономической теории.
В каждом субъекте РФ следует получить отдельный патент
Если индивидуальный предприниматель осуществляет одну и ту же предпринимательскую деятельность, подпадающую под действие УСН на основе патента, на территории нескольких субъектов РФ, то он не имеет права делать это на основании одного-единственного патента.
Ведь патент действует только на территории того субъекта РФ, где он выдан. При этом налогоплательщик, имеющий патент, вправе подавать заявление на получение патента в целях применения УСН и на территории другого субъекта РФ. Что и должен сделать предприниматель в каждом субъекте РФ, на территории которого осуществляет такую деятельность (Письмо Минфина от 13 октября 2009 г. N 03-11-09/348).
Высший арбитражный суд РФ не поддержал позицию налогоплательщика о том, что предельный срок для списания дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, налоговым законодательством не установлен (по материалам указанного дела налогоплательщик включил в 2006 году во внереализационные расходы суммы дебиторской задолженности, возникшей в 1999 и 2000 годах, срок исковой давности по которым истек в 2002 и 2003 годах).
Напомним, что до выхода указанного Определения ВАС РФ позиция арбитражных судов по вопросу списания задолженности, по которой истекли сроки исковой давности, не была единообразной. Так, например, в постановлениях ФАС Поволжского округа от 15.07.2009 по делу № А55-17802/2008, Московского округа от 06.05.2009 № КА-А40/3332-09, Восточно-Сибирского округа от 31.03.2009 № А33-8535/08-Ф02-1122/09 сделан вывод, что списание задолженности именно в тот период, когда истек срок исковой давности, является правом, а не обязанностью налогоплательщика.
Первичные документы должны в обязательном порядке содержать расшифровки подписей должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции. Такой вывод следует из постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.09.2009 по делу № А19-969/09.
Как указывает суд, вывод об обязательном наличии расшифровок подписей в документе вытекает из содержания пункта 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н), а также из пункта 2.5 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв. Минфином СССР 29.07.83 № 105).
Расшифровка подписи представляет собой указание инициалов и фамилии ответственного лица (ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов").
Аналогичный вывод содержится и в других материалах арбитражной практики (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 02.06.2009 № Ф10-2730/08(7), Дальневосточного округа от 31.05.2006 № Ф03-А73/06-2/1369). В то же время есть судебные решения, согласно которым расшифровка подписи не является основанием для признания документа оформленным ненадлежащим образом (см., например, постановление ФАС Московского округа от 19.08.2009 № КА-А40/7963-09).