Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Если буквы на мониторе плывут, а голова раскалывается, стоит проверить: соблюдаются ли правила оборудования вашего рабочего места?
- Сидя весь день в офисе за компьютером, вы попадаете под прицел целой армии вредных для здоровья факторов, - рассказывает юрист Центра социально-трудовых прав Галина Енютина. - Это и электромагнитное излучение, и недостаток освещения рабочей зоны, и блики. Нередко еще сопутствуют постоянный, хоть и несильный, но изматывающий шум, а также вибрация.
Строго по закону, измерив уровни всех этих воздействий, можно определить класс вредности условий труда на вашем рабочем месте.
- Для офисных работников, скорее всего, это будет класс 3.1 или 3.2 (всего классов 4), что означает риск со временем - в течение 10 - 15 лет плотного общения с компьютером - приобрести профессиональное заболевание, - поясняет Галина Енютина. То есть если вы засели за монитор лет в 20, то уже к 35 будете чувствовать недомогания именно «по вине» ПК.
В первую очередь страдает, разумеется, зрение. Остеохондроз, головные боли - из этой же серии. Кроме того, электромагнитное излучение не лучшим образом влияет на сердце и сосуды. В общем, не откладывая в долгий ящик, проверьте: правильно ли организовано ваше рабочее место - см. нашу схему.
Обратите внимание: все эти нормативы прописаны в Санитарных правилах и нормах (СанПиН) 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденных Министерством здравоохранения РФ 03.06
... Читать дальше »
Последние несколько лет отчёты МВД РФ свидетельствовали, что преступность в стране резко снижается. В конце прошлого года министерство отрапортовало, что раскрываемость преступлений достигла 97 процентов!
Согласно отчётам, в 2001 году в стране было зарегистрировано 34200 убийств, а в 2009 году – 18200.
Учёные из НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ опровергли эти данные: за последние 10 лет преступность в России не только не снижалась, но росла в среднем на 2,4 процента в год. В докладе «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности» указано, что в 2009 году в правоохранительные органы поступило 45100 заявлений об убийствах, количество пропавших без вести и не найденных лиц выросло за год до 48500 человек, а число неопознанных трупов достигло 77900.
В НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ, после проведённого собственного подсчёта убийств, совершённых в 2009 году, получили число 46200 вместо 18200. Почти в три раза больше, чем представлено в официальных отчётах МВД РФ!
В материалах исследования сказано, что при официально зарегистрированных в 2009 году 3 миллионах преступлений фактически было совершено 26 миллионов. Учёные не исключают, что и это шокирующее количество не до конца отражает действительную ситуацию. Специалисты НИИ Академии Генеральной прокуратуры основывались на сводках из регионов страны, отыскивали в статистических данных «разночтения
... Читать дальше »
По результатам проверок медицинских организаций ряда регионов ФФОМС подготовил письмо об обращении полисов ОМС, выданных до 1 января 2011 года. В нем он напомнил о сроке действия таких полисов и о том, что отсутствие полиса единого образца не должно препятствовать оказанию бесплатной медицинской помощи.
ФФОМС проведена проверка медицинских организаций, участвующих в реализации программ обязательного медицинского страхования на территории ряда субъектов РФ. В частности, были выявлены случаи необоснованного отказа в предоставлении медицинской помощи застрахованным лицам, не имеющим полиса ОМС единого образца. Некоторых граждан направляли в конкретные страховые медицинские организации для замены ранее выданного полиса или проставляли на них штамп, что полис не действует. По ее результатам Фондом было подготовлено письмо.
В письме Федеральный фонд обязательного медицинского страхования напоминает:
Согласно статье 51 Федерального закона полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.
Указанная норма распространяется на полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, в том ч
... Читать дальше »
Время прибытия сотрудников Госавтоинспекции к месту происшествия сейчас никак не регламентировано. Генпрокуратура предложила устранить этот пробел в законодательстве. Речь также идёт об упрощении процедуры оформления ДТП его участниками.
Время прибытия полиции к месту ДТП будет ограничено. Сейчас законодательство никак не регламентирует, через сколько минут на месте аварии должен появиться автомобиль с представителями МВД. Генпрокуратура посчитала нужным устранить этот пробел в законодательстве. Она предложила министру внутренних дел нормативно установить сроки прибытия инспекторов дорожной полиции к месту происшествия. По информации надзорного ведомства, порой водителям приходится ждать их часами:
...имеющаяся в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.
Согласно имеющимся данным, только в г. Москве ежедневно происходит около 2 тыс. мелких ДТП без пострадавших. Статистика прибытия сотрудников Госавтоинспекции для оформления ДТП указанной категории не ведется. По неофициальным сведениям, оно достигает нескольких часов. В результате автотранспортные средства, получившие незначительные механические повреждения, зачастую препятствуют проезду, встречному разъезду транспортных средств. Это приводит к нарушению организации движения на отдельных участках улично-дорожной сети города и возникновению пробок.
В соответствии с Федеральным законом "Об
... Читать дальше »
Верховный Суд РФ поддержал позицию Роспотребнадзора по вопросу плановой иммунизации детей против полиомиелита. Кассационная коллегия Суда оставила без изменения решение ВС РФ от 27.04.2011. В целях профилактики при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, необходимо изолировать от привитых детей в течение последних 60 дней.
Верховный Суд подтвердил, что непривитых детей необходимо изолировать от привитых. Речь идёт о тех, кто получил и не получил прививку от полиомиелита. 14 июля 2011 года Кассационная коллегия Верховного Суда оставила без изменения его решение от 27.04.2011. Тогда суд признал правильной позицию Роспотребнадзора и подтвердил соответствие закону одного из пунктов правил профилактики этого заболевания. Норма предусматривает, что в целях профилактики при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, необходимо изолировать от привитых детей в течение последних 60 дней. Это положение было оспорено группой россиян.
Кассационная коллегия не нашла оснований для отмены принятого по делу решения. Она согласилась с оценкой, которую суд первой инстанции дал юридическим и медицинским доказательствам законности и обоснованности требований Роспотребнадзора. В ходе судебного заседания в кассационной инстанции представитель заявителей не оспаривал необходимость изоляции непривитых детей от детей, прив
... Читать дальше »
В Госдуму внесен законопроект, отменяющий наказание за поворот направо на красный свет. При этом поправки предложено внести только в КоАП РФ. Правила дорожного движения проект не затрагивает.
Водителям могут разрешить на перекрестках поворачивать направо на красный свет. В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Он отменяет наказание за подобное нарушение. Сейчас оно карается по статье 12.12 КоАП РФ 700-рублёвым штрафом. Эту статью и предложили скорректировать авторы законопроекта. Правила дорожного движения он не затрагивает, поскольку они утверждаются постановлением Правительства РФ.
С инициативой выступили депутаты из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Максим Рохмистров. Они отмечают, что нынешний порядок проезда перекрестков непродуктивен и ведет к образованию пробок:
Правилами дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД) запрещено движение прямо, направо и налево (а также разворот), если горит запрещающий сигнал светофора. Поворот направо или налево (а также разворот) при запрещающем сигнале светофора разрешается лишь при условии, что одновременно с ним в дополнительной секции загорается зеленая стрелка, разрешающая поворот направо или налево.
Однако подобный порядок давно перестал быть продуктивным. Если необходимость дождаться разрешающего сигнала светофора для поворота налево или разворота имеет свои основания, то для поворота направо таких оснований нет...
Сообщение о безвестном исчезновении лица должно быть принято и зарегистрировано независимо от срока и места исчезновения человека, наличия или отсутствия фотографии и т.д. По результатам рассмотрения заявления следователь Следственного комитета примет одно из трёх решений.
Прокуратура разъяснила, каков порядок рассмотрения заявления о безвестном исчезновении граждан и как будут искать пропавшего. Она особо подчеркнула, что сообщение о безвестном исчезновении лица должно быть принято и зарегистрировано независимо от срока и места исчезновения человека. Препятствием не может служить отсутствие анкетных данных, фотографии, сведений о месте постоянного (временного) проживания или нахождения гражданина. На сайте прокуратуры Ленобласти подробно рассказывается о том, что какие действия правоохранительных органов должны последовать за принятием заявления:
При поступлении в орган внутренних дел сообщения о безвестном исчезновении гражданина с признаками совершения в отношении его преступления, относящегося к подследственности Следственного комитета Российской Федерации, после регистрации оно незамедлительно передается в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 145 УПК РФ в следственный орган Следственного комитета РФ.
Для проверки обстоятельств исчезновения человека, обнаружения следов преступления, выявления иных обстоятельств, имеющих значение для установления причин исчезновения, оперативный дежурный по органу внутренних дел организует вые
... Читать дальше »
Совсем недавно вступили в силу новые требования к тонировке автомобиля, и инспекторы очень полюбили заставлять водителей срывать тонировку или «договариваться» на месте. Как быть в этой ситуации? Именно об этом пойдет речь в этой статье, где я расскажу вам способ избежать наказания за чрезмерно тонированные стекла.
В связи с новыми поправками в КоАП, штраф за тонировку по состоянию на июнь 2011 года, составляет 500 рублей.
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).
Таким образом, инспектор, ссылаясь на ч.3.1 ст.12.5, а также на п.7.3 Перечня неисправностей, заставляют удалять тонировочную пленку прямо на месте, либо грозятся отправить автомобиль на штрафстоянку. Ведь в противном случае дальнейшая эксплуатация транспортного средства.
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).
Вроде бы все правильно и обосновано, если бы не одно НО…
Приказом МВД утверждено Типовое положение о территориальном органе Министерства внутренних дел РФ на районном уровне.
В документе названы 12 основных направлений деятельности и 38 полномочий такого органа.
МВД определило 38 полномочий районного органа внутренних дел. Приказом от 21.04.2011 N 222 утверждено Типовое положение о территориальном органе МВД РФ на районном уровне. Оно определяет основные полномочия и регулирует организацию деятельности подобного органа. Речь идёт об управлениях, отделах Министерства внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям и т.п. Помимо Положения, эти подразделения должны руководствоваться Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, законом "О полиции" и др.
Деятельность территориального органа должна быть открытой для общества и публичной в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства.
В документе названы 12 основных направлений деятельности и 38 полномочий районного органа внутренних дел. Направления деятельности соответствуют указанным в статье 2 закона о полиции. Имеются в виду защита от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных
... Читать дальше »