Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
К пятилетию со дня отмены графы "против всех" Сергей Миронов и Николай Левичев приурочили законопроект о её возвращении.
В избирательные бюллетени может вернуться графа "против всех". Форма голосования граждан против всех кандидатов (против всех списков кандидатов) была отменена Федеральным законом от 12 июля 2006 года № 107-ФЗ. К пятилетию с этого дня депутаты Госдумы Сергей Миронов и Николай Левичев приурочили свой законопроект. Речь в нём идет о внесении изменений в ряд законов – о выборах Президента РФ, Государственной Думы, об основных гарантиях избирательных прав и т.д. Парламентарии считают нужным вновь разрешить россиянам отвергнуть все предложенные кандидатуры.
Авторы поправок связывают снижение явки на выборах последних лет с тем, что граждане в результате реформы лишились возможности выразить свою позицию:
Прошедшие со дня вступления в силу указанного Федерального закона избирательные кампании в ряде случаев показали значительное снижение явки избирателей на выборах различного уровня.
Как представляется, это во многом связано с тем, что граждане, не желающие в силу разных причин голосовать за ту или иную партию, за того или иного кандидата, оказались лишены возможности выразить на выборах свою гражданскую позицию путем протестного голосования. У таких людей не остается значимой мотивации для участия в голосовании.
Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве о рождении не нужны. Министерство здравоохранения и социального развития велело не требовать в подобных случаях подтверждения гражданства РФ у ребенка.
Минздравсоцразвития выступило против надуманных бюрократических требований, с которыми сталкиваются родители при получении мер социальной поддержки. Министерство велело чиновников не нагружать свидетельство о рождении лишними отметками. Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве о рождении не нужны, а требования их предоставить – неправомерны. Этому вопросу посвящено письмо, которое так и называется – "О необоснованности истребования свидетельств о рождении ребенка в возрасте 14 лет с отметками о гражданстве Российской Федерации". В документе отмечается, что законодательство устанавливает 4 случая автоматического получения российского гражданства новорожденным:
Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день его рождения: оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель являе
... Читать дальше »
Минздравсоцразвития и Русская Православная Церковь подписали соглашение о сотрудничестве по 16 направлениям. Среди них - трудовые отношения, занятость населения и безработица, уровень жизни и доходы населения.
Министерство здравоохранения и социального развития и Русская Православная Церковь заключили соглашение о сотрудничестве. Документ создает юридическую основу для развития дальнейшего сотрудничества, которое направлено на то, чтобы к лучшему менять жизнь народа. Об этом на церемонии подписания сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщает официальный сайт Минздравсоцразвития, речь идёт о взаимодействии сторон по следующим 16 направлениям: Демографическая политика, Формирование здорового образа жизни среди жителей России, Противодействие алкоголизму, наркомании, курению, Профилактика ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, Предотвращение абортов, Укрепление институтов семьи, материнства и детства, Медицинская профилактика, медицинская помощь и медицинская реабилитация, Социальная реабилитация страдающих алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией, игроманией, детей-инвалидов, инвалидов и других социально незащищенных групп населения, Укрепление морально-этических ценностей профессионального медицинского сообщества, Биомедицинская этика, Трудовые отношения, Занятость населения и безработица, Трудовая миграция, Уровень жизни и доходы населения, Развит
... Читать дальше »
Президентский совет по правам человека опубликовалантикоррупционную экспертизу закона "О полиции", представленную 5 июля президенту РФ Дмитрию Медведеву. В документе, подготовленном российским отделением Transparency International, содержится не только список коррупциогенных норм закона, но и предложения по улучшению документа.
В частности, Transparency International предлагает отказаться от понятия "права полиции", прописанного в законе. По мнению экспертов, поскольку в Положении о МВД говорится лишь о полномочиях этого федерального органа, а полиция является частью МВД, то и в законе "О полиции" следует определять лишь конкретные полномочия полицейских. Кроме того, эксперты отмечают, что в общепризнанной концепции теории государства и права правами и обязанностями наделяются лишь физические лица (граждане), а не органы государственной власти.
В самом законе организация насчитала 16 норм, которые "с наибольшей вероятностью могут привести к коррупционным ситуациям". В частности, по мнению экспертов Transparency International, многочисленные коррупционные факторы встречаются в статьях, регулирующих проверку документов. Кроме того, потенциальная коррупционность закона связана с нечеткими формулировками, использующимися в документе.
Transparency International также упоминает тот факт, что закон "О полиции" не прошел обязательную антикоррупционную экспертизу. В Минюсте это объяснили тем, что министерство компетентно проверять только те закон
... Читать дальше »
«Новая газета» после небольшого перерыва продолжает публикацию секретного досье дипломатических депеш из американских посольств, в рамках взаимного соглашения с WikiLeaks. В нашем распоряжении — сообщения, касающиеся России, из посольств по всему миру с 1989 года до 2010-го, а также — тысячи депеш из китайского и афганского досье.
Сегодня — депеши из посольства в Москве о раскладе политических сил накануне выборов 2012 года.
Вы узнаете, какие усилия предпринимают интеллектуальные элиты для усиления имиджа Дмитрия Медведева, что думают руководители зарубежных стран о распределении ролей между российскими президентом и премьером и кому они отдают предпочтение в предстоящей предвыборной гонке.
Тема: российские интеллектуалы выражают пессимистические взгляды в разговоре с заместителем госсекретаря США Николасом БЕРНСОМ
Краткое содержание
На встрече с заместителем госсекретаря Бернсом 13 февраля четверо известных представителей российских интеллектуалов выразили мнение о том, что действующее руководство РФ не справляется с решением огромного спектра экономических и социальных задач, стоящих перед страной. Несмотря на заявления Медведева о «модернизации», были высказаны опасения о том, что непрекращающаяся зависимость России от доходов, полученных в результате экспорта ресурсов, станет препятствием
... Читать дальше »
Куда подались бандиты, отчего застрелился соратник Лужкова, как отомстил актерам Юрий Любимов, на чем не сошлись доктор Рошаль и глава Минздрава Голикова и что отныне нельзя частным детективам - в традиционном обзоре свежей прессы на "Yтре".
С уходом в прошлое эры "малиновых пиджаков", мафия никуда не делась, уверяют эксперты. Бывший глава Российского бюро Интерпола Владимир Овчинский рассказал на страницах "Московского комсомольца" о том, во что сегодня превратилась оргпреступность, кто занял место "братков" и куда подались бывшие лидеры ОПГ. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур, - сообщил специалист. - Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия. Особое место в этом "хит-параде" занимают силовые структуры. Даже в лихие 1990-е не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов". Иллюстрируя свои доводы, эксперт приводит примеры прокурорских работников, крышевавших нелегальный игорный бизнес, бесчинствующих в регионах банд всевозможных "цапков", покрываемых местными стражами порядка, нескончаемых рейдерских захватов коммерческих предприятий при поддержке силовых структур, и одиозных преступных авторитето
... Читать дальше »
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вносить иностранных чиновников в "черные списки" за нарушение прав россиян за пределами РФ. Об этом 28 июня сообщает "Интерфакс".
О проекте закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом" рассказал лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. При этом он добавил, что подпись под документом поставили представители всех четырех парламентских фракций.
По мнению авторов будущего закона, он направлен на "поддержку граждан РФ оказавшихся за рубежом в трудной жизненной ситуации, созданной в результате действия (бездействия) граждан государства страны пребывания".
По словам Лебедева, законодательная инициатива должна стать адекватным ответом "на действия Запада, в том числе госдепа США, которые составляют некие 'черные списки' российских граждан". В частности, подготовить законопроект депутатов побудило дело погибшего юриста Сергея Магнитского.
Лицам, которых на Западе сочли причастными к его смерти, было отказано во въезде на территорию ряда государств. В "черном списке" оказались, в частности, российские должностные лица, включая сотрудников следственных органов и судов.
Российский законопроект также позволит арестовать счета, открытые у попавшего в список иностранца в филиалах российских банков за рубежом. В пояснительной записке к
... Читать дальше »
Занимаясь в комитетах Государственной Думы вопросами коррупции, расходования государственных средств и безопасности России, он знал настоящее положение дел в этих областях.Это последняя книга выдающегося российского политика, общественного деятеля и писателя Виктора Ивановича Илюхина.В своих выступлениях В.И.Илюхин на конкретных примерах и цифрах доказывал, что правительство В.В. Путина довело страну до глубокого кризиса и поставило ее на грань катастрофы. Он прямо обвинял Путина в государственной измене, а незадолго до своей внезапной смерти В.И.Илюхин выступил прокурором на военном трибунале Общероссийского офицерского собрания, где В.В.Путину был вынесен приговор за разрушительную деятельность против России.
В книге, которую вы держите в своих руках, приводится протокол заседания этого трибунала; кроме того, содержится обширный материал по итогам деятельности Владимира Путина на посту президента и премьер-министра РФ. В заключение В.И.Илюхин пишет: "Меня спрашивают: "Задумайтесь, вы же боритесь с системой, а она жестокая. Путин может пойти на все. Вы что хотите, повторить судьбу Льва Рохлина?”. Мы были со Львом Рохлиным соратниками. Свой путь мы выбрали один раз и навсегда. Осознаю опасность, но надо слу
... Читать дальше »
В ближайшее время должна быть создана переходная модель вступительных экзаменов
Очередная кампания по проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) практически ежедневно доставляет свежие горячие новости, живо интересующие всю страну. Оказывается, сотни тысяч школьников активно используют современные информационные технологии списывания в ходе экзамена. Расцветают разнообразные формы повышения результатов отдельно взятых экзаменуемых: сдача ЕГЭ студентами, профессиональное заполнение бланков после экзамена, переговоры в туалетных кабинках и т.д. Все это принято называть одним словом: скандалы.
На мой взгляд, ничего скандального здесь нет. Это обычные трудовые будни. Рутина, порожденная основополагающими принципами ЕГЭ. Поясню свою мысль.
Организаторы и вдохновители системы ЕГЭ мотивировали свои революционные предложения необходимостью объективного контроля и борьбой с коррупцией в образовании, характерной для нашего проклятого прошлого. Но для проведения 3-4 млн. «человеко-экзаменов» по единым процедурам необходим строжайший учет и контроль. Нужна целая армия «сторожей». Но кто сторожит сторожей? – Страх и Совесть. За отсутствием мало-мальски продуманных форм ответственности (де-факто тотальной безответственности и безнаказанности) фактор страха отсутствует.