Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
8 апреля 2010 в 0:40 Автор Андрей СавельевИсточник europeanbelarus Опубликовал ant1269 4906 просмотров 166 комментариев Белорусская государственная газета обвиняет Владимира Путина в подавлении независимых СМИ и доведении России до деградации. Приводим статью полностью.
Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации, пишет государственная "Народная Газета".
В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин "работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.
Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.
Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 1
... Читать дальше »
Конституционный суд РФ признал вердикты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по гражданским делам основанием для пересмотра вступивших в силу решений российских судов, сообщается на сайте КС.
Согласно постановлению КС, решения ЕСПЧ обязательны для России - государство обязано не только произвести конституционные выплаты человеку, чьи права были нарушены, но и обеспечить восстановление нарушенных прав.
При этом отсутствие в Гражданском процессуальном кодексе РФ прямого указания на то, что основанием к пересмотру дела может являться выявленное ЕСПЧ нарушение, не является причиной, по которой суды могут отказывать в удовлетворении обращений граждан.
В соответствии с этим, КС предписывает внести в Гражданский процессуальный кодекс РФ изменений для закрепления механизма исполнения решений ЕСПЧ.
Поводом к рассмотрению вопроса о пересмотре дел явилась тройная жалоба жителей Тамбова, Таганрога и Ростова, дела которых ранее были рассмотрены ЕСПЧ. Страсбургский суд во всех трех случаях признал, что российские суды допустили нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, однако после того, как заявители обратились с заявлениями о пересмотре дел по вновь открывшимся обстоятельствам, всем им было отказано. ... Читать дальше »
15 февраля 2010 в 16:33 Автор AbrayaИсточник newsland Опубликовал Abraya 2615 просмотров 96 комментариев О том, что "Закон об экстремизме" является прямым посягательством на свободу слова и принципы демократии сегодня говорится много и это очевидно, но я хочу обратить внимание на другое, гораздо более серьезное следствие действия такого закона. Если в государстве запрещено высказываться, выступать и уж тем более предпринимать какие-то действия против тех, кого большинство населения государства считает своими захватчиками, то не является ли этот закон скрытым оружием, направленным против самой страны и ее граждан?
Еще бы! Для чего войны и вооружение, когда можно при помощи переворотика привести к власти правительство, которое сдаст страну без боя при помощи такого закона, который будет запрещать гражданам "не любить" своих потенциальных врагов или захватчиков?! Каким образом такой закон, вообще, мог быть принят? А как же волеизъявление граждан, интересы граждан и их права , если им, гражданам запрещено в своем государстве все это высказывать?
А может у нас граждане для правительства, а не правительство избрано гражданами? А государство - это Мы, граждане или чиновничий аппарат, партии и прочие избираемые нами структуры? А не сошли ли мы с ума, если абсурд достиг уже своего апогея? Или просто государство наше давно не демократическое, а какое-то другое, но нас просто забыли оповестить об этом?
Но что интересно, даже диктаторские режимы не по
... Читать дальше »
Знаете, этот вопрос мне напомнил безответную детскую провокацию. А кого ты больше любишь, маму или папу? Однако тема эта популярна не только в России, но и в западных СМИ. У них принято считать, что Россией руководит Путин, а Медведев «подставное лицо», который действует строго по отведенному ему сценарию. Любят же на Западе все упрощать. Попробуем разобраться?
Ранее некие сомнения в самостоятельности президентской дееспособности Дмитрия Медведева я высказал в своей ноябрьской статье «Президент теряет политическое влияние, или начинает перестройку?» На тот момент, президент объявил курс на модернизацию, а я сомневался на тему «а хватит ли ему компетентных чиновников-помощников и где их взять?» До недавнего времени этот вопрос оставался для меня открытым, а закрыть его я взялся этим материалом. Кстати, и сторонникам слабой власти Медведева очень нравится аргумент про явно слабый управленческий аппарат президента, сформированный по остаточному принципу «что осталось от Путина» и до сих пор не подверженный перестройке. Давайте подумаем, почему так происходит.
Действительно, сформировать сильную и умную команду крайне непросто и за более длительный срок, чем срок президентства, особенно учитывая, что у умных и компетентных, как правило, уже есть успешный собственный бизнес или место работы, по сравнению с которым «государева должность» является абсолютно неконкурентоспособной. При этом понятно, что даже человек со знаниями и амбициями, попав в эту структуру, будет о
... Читать дальше »
Захват заложников в театральном комплексе на Дубровке. Взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, теракт в Каспийске, Беслан. Экономическая блокада Приднестровья. "Цветные" революции (Украина, Грузия, Киргизия). Конфронтация Киева и Москвы по вопросу Черноморского флота. Война в Южной Осетии.
Штурм Грозного 31 декабря 1994 года. Хасавюртовские соглашения. Взлет и падение Александра Лебедя. 1996 год - выборы Президента России. Июнь 2000-го - Ахмад Кадыров во главе Чечни.
Противостояние Центра и руководства бывших союзных республик. Эскалация армяно-азербайджанского конфликта. Война в Осетии. Начало грузино-абхазского противостояния. Осетино-ингушский конфликт. "Замирение" в Приднестровье с участием Александра Лебедя. Исламисты против сторонников светского государства в Таджикистане. Расстрел Белого дома в октябре 1993 года. Ввод войск в Чечню 11 декабря 1994 года.
Активная фаза армяно-азербайджанского противостояния. Интриги, "взведение" скрытых пружин межнациональных конфликтов на территории всего СССР. Путч. ГКЧП. Крах СССР.