Сегодня все внимание российского общества приковано к трагедии, которая разворачивается в соседней Украине. Много мнений, масса оценок, еще больше прогнозов. Между тем, говоря о причинах произошедшего, справедливо обвиняя США в организации государственного переворота в Киеве, большинство аналитиков ничего не говорят о внутренних причинах произошедшего.
А эти причины во многом стали ключевыми. Украина распалась как государство и погрузилась в хаос по двум причинам: предательство либеральной элиты и либерализм в действиях власти внутри страны. Именно окружение Януковича и он сам не выполнили свои задачи, как государственные деятели. Выбрали свои счета за рубежом, экономические интересы своей семьи, а не интересы вверенного им государства. Либерализм же во внутренней политике выразился в многолетнем потакании нацистским движениям, разрешении факельных шествий, полной свободе русофобской пропаганды. Все хотели понравиться Западу, хотели в Европу. Что, понравились Западу? Взяли Украину в Европу? Каковы перспективы? Никаких.
Либерализм во власти и внутренней политике смертельно опасен для государства. Это древоточец, который разрушает страну. Это украинский урок для России.
Именно поэтому совершенно недопустимо и далее терпеть либералов в российской власти. Это просто опасно для нашего народа и государства.
Именно поэтому правительство России должно уйти в отставку.
В ситуации, когда у наших границ начинается самая настоящая война, грозящая перелиться через наши границы, вопрос повышения обороноспособности – вопрос не дискуссий в кулуарах, а вопрос выживания.
Между тем, высказывания ключевых министров правительства являются яркой иллюстрацией дилеммы «вы или враг или дурак».
«Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.
«Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.
«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр».
Прямо перед угрозой войны, которая становится в мире все более явственной (давайте называть вещи своими именами), министр Финансов предлагает сократить расходы на оборону «для развития инфраструктуры». Россия не собирается вводить войска на Украину, но ситуация крайне напряженная, разве можно уменьшать деньги выделяемые на армию? Можно, если ты либерал, если ты в правительстве.
Что касается увеличения пенсионного возраста, то такие предложения — это не просто глупость, это прямое желание создавать в России почву для майдана. И так нет никаких сомнений, что после полученного геополитического поражения (воссоединение России и Крыма) Запад попытается отыграться в самой России. Первая точка – выборы в Думу 2016 года, далее выборы президента.
Поскольку именно Владимир Путин персонально, своей волей, своим умением использовать энергию противника стал наряду с народом Крыма автором великого праздника воссоединения марта 2014 года, то он персонально станет главной мишенью будущего «майдана». Уже сегодня на Украине именно его пропаганда путчистов обвиняет во всем, в чем можно, и даже в чем нельзя обвинить главу России. Тоже самое будет и у нас – Пятая колонна и либералы выберут Путина главной мишенью информационной атаки. Так уже было в 2011 году. Скоро так станет вновь. Просто сегодня единение президента и народа велико как никогда, потому что возвращение Крыма было именно тем, чего давно и страстно хотел народ России. Народ хотел победы — президент ее дал.
Сегодня прямо сходу обвинять его во всех смертных грехах невозможно. Обратите внимание, как стихли сегодня критики «воровства на Олимпиаде», «преступного уничтожения армии» и т.д. Наши противники ждут информационного повода, чтобы опять начать атаку на президента. Путин во главе России путает карты США в мировой политике. Поэтому при первой возможности в информационной войне против России Путин опять станет во всем виноват.
Помните? «Кошка бросила котят – это Путин виноват». Скоро мы вновь увидим очередной раунд информационной войны, направленной ЛИЧНО против Владимира Путина.
В такой ситуации, как назвать правительство, которое готово дать повод для попыток эмоциональной накачки населения? С целью сделать в России то, что американцы и СМИ сделали на Украине? А повышение пенсионного возраста – прекрасный повод для недовольства для всех слоев населения.
Но это только полбеды. Настоящая беда в том, что со стороны правительства мы видим не просто попытки протолкнуть вредные для страны решения. Правительство занимается прямым саботажем распоряжений президента.
Про то, что пенсионный возраст поднимать не надо Путин говорил:
— в мае 2013 года;
— еще раз сказал это в декабре 2013.
Но министр финансов вновь начинает предлагать то, что президент делать запретил. Подчиненный вновь пытается оспаривать решение главы страны. А ведь статья 7 нашей Конституции гласит, что «Российская Федерация — социальное государство».
А вот еще факты прямых попыток саботажа решений президента со стороны правительства.
1. Президент требует моратория на рост тарифов монополий – правительство вводит так называемые «социальные нормы», которые являются скрытой формой повышения расценок.
21 мая 2013 года, год назад, в рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин произнес речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы. В первую очередь он говорил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году. Что это значит? Что будет обозначен предел роста в виде конкретной цифры.
Что в итоге? Правительство начинает делить эти тарифы на социальные и несоциальные, чтобы устроить лазейку для куда большего увеличения тарифов. Соответствующее постановление подписано Медведевым Д.А. 22 июля 2013 года. 1 сентября 2013 года Правительство планомерно приступает к внедрению социальных норм потребления энергоресурсов. В 6 регионах уже прошёл пилотный проект по двухтарифному потреблению электроэнергии – по социальной цене и экономически обоснованной с разницей в 30%.
В итоге, 1 мая 2014 года в «Российской газете» было опубликовано высказывание Путина по этому вопросу: «К этому эксперименту нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель ограничить нерациональное использование ресурсов, такая цель — во всяком случае, из того, что мы сегодня видим — не достигается», — отметил глава государства. По его словам, сначала необходимо избавляться от нерационального использования электроэнергии и воды, однако это необходимо сделать без спешки».
То есть вновь мы видим ту же ситуацию – президент дает четкие указания, правительство их пытается нарушить, после чего Путину приходится публично ставить подчиненных на место.
2. Президент говорит о решении демографической проблемы — правительство пытается отменить материнский капитал.
Идем дальше: в конце августа 2013 года Правительство РФ, по рекомендации ВШЭ, предложило отказаться от использования материнского капитала. Вопрос долго муссировался, пока Президент РФ не расставил акценты и не заявил 12 декабря 2013 года в ходе ежегодного послания Федсобранию о том, что семья из трех детей должна стать нормой. Чуть позже, но в тот же день (!) 12 декабря, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что к июлю 2014 года будет принято решение по выплатам материнского капитала.
3. Президент ставит задачу создать 25 млн. новых рабочих мест к 2020 году – правительство говорит об отказе от занятости любой ценой и готовится к росту безработицы.
Сначала в мае 2012 года, а затем 14 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями гражданского саммита «Группы двадцати» заявлял о необходимости создать в России 25 млн. рабочих мест к 2020 году: «Поставлена такая амбициозная задача, на первый взгляд абсолютно нереалистичная, — создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это даже не инициатива властей, это инициатива нашего бизнес-сообщества, которая поддержана российской властью, и я считаю, что это трудновыполнимая, но реализуемая задача», — заявил В.Путин.
28 сентября 2013 года на инвестиционном форуме в Сочи министр экономического развития РФ А.В. Улюкаев призвал соотечественников быть готовыми к росту безработицы. Министр подтвердил озвученный днём ранее на этом же форуме тезис главы правительства РФ Д.А. Медведева: «Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства». То же самое премьер-министр прописал и в авторской статье «Время простых решений прошло», опубликованной 27 сентября в газете «Ведомости». Он призвал «уйти от политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений».
4. Правительство требует от граждан перевести пенсионные накопления в частные пенсионные фонды – президент не рекомендует гражданам этого делать.
В ноябре 2013 года Путин откровенно призвал граждан саботировать рекомендации Правительства РФ. Ещё в августе 2013 эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижении 60 лет. По мнению экспертов, это повысит эффективность расходов бюджета. И Минфин всерьез рассматривал это предложение. Суть предложений правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.
«Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль… На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».
Так вот Путин в ходе встречи с комбайнерами Усть-Лабинского района Краснодарского края, на вопрос, как поступить с пенсией, честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство.
5. Президент дает поручение создать национальную платежную систему – правительство говорит, что невозможно отказаться от зарубежных систем.
В марте 2014 года Владимир Путин говорил о необходимости создания собственной платежной системы, независимой от американских Visa и MasterCard. Однако министр финансов Улюкаев выступает против отказа от данных систем. По его словами, отказ от Visa и MasterCard невозможен по той причине, что 90% пользователей используют именно их.
6. Ни один из майских указов президента не выполнен.
Депутаты настаивают на уголовном наказании чиновников за саботаж. 21 апреля 2014 года в Думу внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, поручений и распоряжений президента. По словам его авторов, исполняемость застыла на 15-процентной отметке, а по майским указам Владимира Путина – и вовсе на нуле.
В частности, не исполняются поручения Путина в угольной, химической и металлургической отраслях. Например, на совещании в Кемерове 24 января 2012 года Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития в срок до 23 февраля 2012-го предлагалось подготовить предложения по налоговому стимулированию модернизации угольного производства, а также освоению новых угольных месторождений и созданию соответствующей инфраструктуры. Поручение не выполнено и сегодня. Еще один пример: на том же совещании было дано поручение Минобразования и Минэнерго разработать комплекс мероприятий по реализации в 2012–2014 годах концепции по совершенствованию системы подготовки и повышения квалификации персонала для угольной промышленности. Поручение не выполнено. Еще в 2012 году Путин распорядился ликвидировать коммерческую структуру при таможне – РОСТЭК. Дума приняла соответствующий законопроект лишь недавно.
И это лишь некоторые факты прямого саботажа распоряжений президента со стороны правительства. В реальности их значительно больше.
Теперь хочется отметить следующее. Система власти в России устроена так: власть принадлежит народу. Народ на прямых выборах выбирает того, кого он наделяет доверием и полномочиями по управлению страной. Оценивает программу, личность, умение, волю. И выбирает себе президента. Президент России, получив мандат доверия от народа, формирует правительство и поручает ему выполнять свою программу, которую одобрил народ.
И что мы видим? Не выполняется эта программа – не выполняются майские указы 2012 года. Не выполняются прямые указания, саботируются решения. Налицо постоянные попытки не мытьем, так катаньем сделать все иначе, чем поручает глава страны. Либералы в правительстве ужом вьются, но пытаются сделать по-своему, по либеральному.
Если начальник дает прямое распоряжение, например – создать национальную платежную систему, как может подчиненный публично говорить, что это невозможно? Не согласен, считаешь, что невозможно выполнить распоряжение того, кому народ доверил управлять страной – отправляйся в отставку.
Я считаю, что любые заявления членов правительства о том, что «невозможно» выполнить приказ президента, любые их действия прямо противоречащие полученным распоряжениям главы страны, выступления, противоречащие не раз заявленной позиции президента, должны рассматриваться как заявление на увольнение. В связи с неполным служебным соответствием.
Не хочешь, не можешь, считаешь иначе – с вещами на выход из правительства. И с той стороны можешь говорить и считать что угодно. Но если ты в правительстве – изволь работать. Выполнять распоряжения.
Ситуация такова. Терпеть либеральное правительство, которое своими действиями начинает ставить страну в опасное положение, более невозможно. Кто-то должен уйти.
Вариантов всего два.
-Либо уйти должен народ вместе с президентом, которому он доверил руководство Россией на всеобщих выборах.
-Либо должно уйти правительство.
По-другому уже невозможно.
России нужно работающее правительство, состоящее из патриотов. Не частично и фрагментарно, как сегодня, а все целиком.
Либералы у власти – это просто опасно для России.
Источник |