Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Южная Корея и Соединенные Штаты не смогли договориться о дальнейших действиях в отношении существующей сделки по свободной торговле, которую президент США Дональд Трамп критиковал и пообещал внести в нее поправки.
В июле Торговый представитель США Роберт Лайтхазер обратился с просьбой о пересмотре сделки во время августовских переговоров. «Эта сессия и последующие переговоры предоставят возможность ознакомиться с прогрессом в осуществлении Соглашения, решить ряд проблем, связанных с доступом на рынки в Корее для экспорта США, и, что наиболее важно, обратить внимание на наш значительный дисбаланс в торговле».
Однако после видеоконференции, проведенной 22 августа, выяснилось, что власти Южной Кореи отказались от пересмотра соглашения до того, как было проведено полное совместное исследование по поводу дисбаланса в области торговли, упомянутого правительством США.
«Мы не согласились с односторонним предложением США о внесении поправок в соглашение», - заявил в интервью Associated Press министр южнокорейской торговли Ким Хён Чонг после видеоконференции. «Мы сделали нашу позицию понятной, чтобы не мешать расследованию, анализу и оценке влияния соглашения в США», - заключил он.
Национальное бюро экономических исследований (NBER) обнародовало результаты исследования, согласно которым граждане РФ держат в оффшорах неучтенные официально активы, равные 75% годового дохода страны. Активы на аналогичную сумму были зарегистрированы в течении 2015 г. внутри государства. Более подробная информация была представлена в докладе NBER, который был обнародован 23 августа.
Расчеты аналитиков бюро показывают, что активы россиян равномерно распределены между Россией и офшорными странами. Также в Бюро отмечают, что дать абсолютно точную оценку невозможно, так как финансовая отчетность в разных странах значительно отличается, а это усложняет оценку многих неучтенных активов. Поэтому в представленном анализе использованы ориентировочные расчеты и экспертные оценки.
Авторы доклада из NBER отмечают, что в России с 1990-х постоянно фиксируется торговый профицит, который обусловлен значительными объемами экспорта нефти, газа и других ресурсов. В период 1993-1998 гг. профицит бюджета РФ составлял около 5% ВНП. В 1999-2000 гг. из-за резкого роста цен данный показатель вырос до 19-20%, после чего опустился до уровня 10% и закрепился на нем.
В NBER утверждают, что эти цифры подтверждают тот факт, что более 20 лет в экономике РФ экспорт постоянно превышал импорт в среднем на 10%. Исходя из того, что в
... Читать дальше »
Французское правительство подтвердило, что предлагаемые изменения социальных взносов сотрудников, предназначенные для повышения покупательской способности, продолжатся в следующем году.
Согласно планам, объявленным Министерством финансов 23 августа, взносы сотрудников на страхование здоровья и страхования от безработицы будут постепенно сокращены во второй половине 2018 года. Эти ставки взносов в настоящее время установлены на уровне 0,75 и 2,4 процента соответственно.
Однако эта мера будет компенсирована увеличением общего социального взноса (CSG) на 1,7 процента в следующем году. В настоящее время CSG составляет 7,5 процента от заработной платы сотрудника.
Точные сроки предлагаемых изменений должны быть объявлены в конце этого года, когда правительство объявит свой законопроект о финансировании социального обеспечения.
По словам правительства, ожидается, что эти изменения принесут пользу 21 млн. работников.
Налоговое управление Сингапура собрало 47 млрд. сингапурских долларов (34,5 млрд долларов США) в виде налоговых поступлений за финансовый год 2016-2017, что на 5% больше, чем в предыдущем году.
Рост налоговых поступлений был обусловлен ростом экономики на два процента в 2016 году, а также низким уровнем безработицы в 2,1 процента. На долю IRAS приходилось 68,2 процента общего объема операционных доходов правительства Сингапура.
Согласно годовому отчету IRAS, опубликованному 24 августа, подоходный налог (включая корпоративный подоходный налог) составлял 54 процента сборов, а с 2015 по 2008 год составил 1,1 млрд. сингапурских долларов (808 млн. долларов США).
Товары и налог с продаж (GST) составили почти четверть (24 процента) доходов, а налог на имущество - 9 процентов. Примечательно, что Stamp Duty увеличился на 18,4 процента до 3,3 млрд. сингапурских долларов (2,4 млрд. долл. США), составив 7 процентов сборов, из-за большего количества сделок с недвижимостью.
Сингапур активизировал свою борьбу с уклонением от уплаты налогов в течение текущего финансового года путем подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве с компетентными органами (CAAs), позволяющими автоматически обмениваться информацией о финансовых сч
... Читать дальше »
В соответствии с новыми исследованиями Института Фрейзера, средняя канадская семья в 2016 году выплатила налогов на сумму, которая превышает все траты на жилье, продукты питания и одежду.
Последний канадский индекс потребительского налога в аналитическом центре сравнил общий налоговый счет средней канадской семьи с 1961 по 2016 год.
Было установлено, что в 2016 году средняя семья тратила почти в два раза больше своих доходов на налоги (42,5 процента),больше чем на жилищные расходы (22,1 процента). В целом, расходы, связанные с «основными потребностями», составили 37,4 процента дохода.
В Институте пояснили, что в 2016 году средняя семья заработала 10,105 канадских долларов (USD66,424) и заплатила 35 283 долларов в виде налогов.
Чарльз Ламмам (Charles Lammam), директор Института фискальных исследований и соавтор доклада, сказал: «Многие канадцы считают, что жилье является их самой большой статьей расходов в общей структуре домашних хозяйств, но на самом деле средняя канадская семья в прошлом году больше тратила на налоги, чем на основные предметы первой необходимости, включая жилье».
Интересное толкование нового британского закона о финансовых преступлениях, от 2017 года.
Перевод на русский язык статьи UK Criminal Finances Act 2017, написанной сотрудниками британской компании Debevoise & Plimpton, для своих клиентов.
Авторы: Каролос Сигер, Алекс Паркер, Эндрю Ли, Сери Чейв и Эд Пирсон
27 апреля 2017 г. Закон «О финансовых преступлениях» 2017 года (анг. Criminal Finances Act 2017) (далее по тексту «Закон») получил Королевскую санкцию. Он еще не вступил в силу, но ожидается, что это произойдет к сентябрю 2017 г. Закон включает ряд положений, которые окажут значительное влияние на расследование и применение нормы права к факту совершения преступления юридических лиц в Соединенном Королевстве. Основные аспекты Закона:
корпоративное правонарушение, состав которого предусмотр
... Читать дальше »
Гонконг и Саудовская Аравия подписали всеобъемлющее соглашение об избежании двойного налогообложения (DTA).
В соглашении указывается распределение налоговых прав между двумя юрисдикциями. В соответствии с ним, любой налог Саудовской Аравии, выплачиваемый гонконгскими компаниями, будет разрешен в качестве кредита против налога, подлежащего уплате в Гонконге, с той же прибылью, с учетом положений закона о налогах в Гонконге. Налог, подлежащий уплате саудовскими компаниями в Гонконге, будет, наоборот, разрешен в качестве вычета из налога, подлежащего уплате с аналогичным доходом в Саудовской Аравии.
DTA покрывает налог на дивиденды в размере пяти процентов, а также роялти, оплачиваемые за использование или право на использование, промышленного, коммерческого или научного оборудования, облагается налогом в пять процентов, при этом все другие роялти выплачиваются в размере восьми процентов.
DTA вступит в силу после того, как обе стороны завершат свои внутренние процедуры ратификации.
Специалисты озвучили страны, чьи операции с контрагентами, вероятнее всего, признаются по результатам текущего года, контролируемыми. Известен список самых важных для налоговиков Украины стран.
По итогам исследования, которое провели специалисты компании KPMG, в списке нерезидентов, не уплачивающих налоги на прибыль и попадающих под зону контроля ТЦО (трансфертное ценообразование), окажутся такие страны, как Нидерланды, Польша, Франция, Германия, Британия, Обединенные Эмираты и прочие юрисдикции, включая европейские страны.
Напоминаем, что в июле текущего года законную силу получил приказ Камбина № 480 от июля 2017 года, согласно которому утверждались организационно-правовые формы нерезидентов, не уплачивающих корпоративные налоги, включая налоги с прибыли, полученной за границами страны регистрации этих нерезидентов. Или же, если организации – не налоговые резиденты страны, в которой они зарегистрированы в качестве юридических лиц.
Соответственно, появился новый пункт, по которому можно признать операции контролируемыми: любая хозяйственная операция, осуществленная с момента вступления приказа в силу, осуществленная нерезидентами, будет признана контролируемой (в случае достижения стоимостных критериев, которые указаны в статье 39 Налогового Кодекса в п
... Читать дальше »
Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения опубликовал первые 10 результатов нового и расширенного заседания экспертной комиссии для оценки соответствия международным стандартам прозрачности налогообложения.
Новый раунд экспертных обзоров, начатый в середине 2016 года, оценивает соответствие стран требованиям об обмене информацией с налоговыми органами в других юрисдикциях. Эти обзоры следуют за шестилетним процессом, в ходе которого Глобальный форум оценил правовую и нормативную базу для обмена информацией (этап 1), а также фактические практики и процедуры (этап 2) в 119 юрисдикциях по всему миру.
В рамках нового процесса экспертной оценки Глобального форума объединяются элементы Фазы 1 и Фазы 2 в единое обязательство с новым акцентом на оценку доступности и доступа налоговых органов к информации о бенефициарной собственности всех юридических лиц и договоренностей в соответствии с Международным стандартом по финансовым мероприятиям, говорится в заявлении ОЭСР.
Глобальный форум рассмотрел вопрос об обмене информацией с помощью комбинированных отчетов о взаимном рассмотрении в 10 юрисдикциях. Три юрисдикции - Ирландия, Маврикий и Норвегия - получили общий рейтинг «Coвместимые». Шесть других - Австралия, Бермудск
... Читать дальше »
Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что Китай должен сделать свою налоговую систему более прогрессивной и справедливой для работников с низким уровнем дохода.
По оценке МВФ, Китай имеет «самый высокий уровень неравенства в доходах в мире, который, хотя и слегка ослабляется в последнее время, без вмешательства будет только расти».
Представитель фонда добавил, что налоговые поступления в Китае относительно низки и составляют 20 процентов ВВП по сравнению с 34 процентами в странах ОЭСР, «в основном из-за поступлений от работников с низким доходом и доходы от налогов на имущество».
В докладе говорится, что одним из способов устранения этого дисбаланса было бы введение регулярного налога на имущество с ставками, установленными местными органами власти в рамках централизованно одобренной группы.
МВФ сказал, что стране следует также сократить налоговые льготы, в результате которых около 80 процентов городских рабочих не будут платить подоходный налог. Между тем, Китай должен устранить минимальную меру заработка для социальных взносов, что приводит к «непозволительно высоким эффективным ставкам налогообложения для работающих бедных».