Налоги России
18.225.55.103, Четверг, 18.07.2024, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ
« 1 2 ... 72 73 74 75 76 ... 129 130 »
Дактилоскопическую экспертизу придется проходить должникам, попавшим под уголовную статью. Поставить процесс на поток поможет новая аппаратура, появившаяся в регионах.

Судебные приставы начали сбор отпечатков пальцев должников, попавших под уголовную статью. Как пишет «Российская газета», полученные отпечатки будут отправлены в базы данных полиции. Вместе с подследственными должниками процедуру дактилоскопии предстоит пройти и неплательщикам штрафов, отправленным под административный арест.

Издание отметило, что, несмотря на требования закона «О государственной дактилоскопической регистрации», до сих пор отпечатки пальцев у подследственных должников снимали редко. Однако с появлением новой техники ситуация изменится. «Российская газета» отмечает:

Дактилоскопия подследственных должников — вовсе не инициатива самих судебных приставов. Закон обязывает правоохранителей проводить обязательную дактилоскопическую регистрацию граждан, подозреваемых в совершении преступления. Также берут "пальчики" у отправленных под административный арест и некоторых других. Еще в 2010 году был принят совместный приказ ряда ... Читать дальше »
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1274 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Решение "закрутить гайки" приняли после того, как выяснилось, что приставы плохо знают требования безопасности. Теперь сотрудников службы ожидают проверки, в том числе и скрытые. Попасть в здание суда станет сложнее.

В российских судах планируется ужесточить меры безопасности. Попасть в здание суда станет сложнее. Не исключено, что это будет сопряжено с более сложными, чем сейчас, процедурами. Решение "закрутить гайки" приняло руководство Федеральной службы судебных приставов. Это произошло после того, как выяснилось, что приставы плохо знают требования безопасности. Кроме того, в судах продолжают происходить инциденты, связанные с нарушением порядка. Теперь сотрудников службы ожидают проверки, в том числе и скрытые. Проще говоря, ожидаются провокации. Поэтому даже простых граждан, желающих пройти внутрь, подвергнут тщательному досмотру.

О том, что конкретно изменится, рассказывают "Известия":

Руководство Федеральной службы судебных приставов (ФССП) вынуждено признать, что здания судов по всей России охраняются из рук вон плохо, а сами приставы не подготовлены и даже не ознакомлены с действующими инструкциями. Глава ФССП Артур Парфенчиков потребовал от своих ... Читать дальше »
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1129 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова - одного из основоположников российской IT-индустрии

2012

Государство повернулось к Рунету

В 2012 наша власть наконец обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами. И это обстоятельство влияет на все вокруг. Понятно, что никакая власть не может полноценно править на оккупированной территории, поэтому власть встряхнулась. Но у этих "чужих" большой опыт, они давно работают, успешно обкатали технологии информационных войн - в Сербии, в Грузии, на Украине, в Египте, Ливии, в Тунисе - и везде выиграли. Российской власти противостоит игрок мирового уровня, гроссмейстер. При этом у него в руках большинство интернет-технологий (браузеры, поисковики, социальные сети, операционные системы).

Для сохранения информационного суверенитета нужно что-то делать, но что? Быстро развить собственный Интернет, операционку и прочее - нереально.

Суверенный инструмент государства - это закон. И наше государство взялось за этот инструмент. Летом 2012 были приняты законы о защите детей, о реестре плохих сайтов (педофилия, суицид, детское порно, наркотики). Готовятся другие законы "про Интернет". Началось блокирование сайтов и страниц. Было много, очень много шума о том, что это цензура, наступление и все такое.

... Читать дальше »
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1181 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Документ устанавливает правила, по которым региональные власти должны очертить зоны трезвости на местах.

Напомним, закон запрещает продавать алкоголь в целом ряде мест: например, в школах, больницах, аэропортах, на вокзалах и военных объектах, а также в местах массового скопления людей. Теперь трезвые зоны будут расширены: от торговцев спиртным требуется очищать и территории рядом с перечисленными в законе организациями.

Постановление правительства России подробно прописывает порядок, по которому должны определяться границы трезвых зон. Например, как пояснили нам в министерстве промышленности и торговли РФ, муниципалитеты должны устанавливать одинаковое расстояние безалкогольной зоны для всех перечисленных в законе организаций. "Эта мера предусмотрена, чтобы исключить коррупциогенный фактор, чтобы на местах не могли устанавливать дополнительные преграды для "неугодных" предпринимателей, - поясняют эксперты. - При этом допускается, что местные власти смогут корректировать указанную величину в пределах 30%, чтобы иметь возможность учитывать конкретные особенности местности и застройки".

Иными словами, точного расстояния в постановлении нет: метраж останется на усмотрении местных властей. Но дистанция должна быть единой для всех. Не должно быть одного расстояния для любимчиков власти, и другого - для чужаков. Максимум, что р ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 848 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

С началом года для многих неожиданно обострился вопрос с выбором поликлиники. По закону, можно остаться в своей по месту жительства либо прикрепиться к той, которая больше нравится. Но тут же возникают вопросы: "А терапевт на дом придет, если выбрать поликлинику на другом конце города? А "скорая помощь" приедет?". "РГ" решила разобраться в ситуации.

Обслуживать на дому должна та поликлиника, к которой прикреплен взрослый или ребенок. Но если они живут не на ее территории, то врачи часто не имеют возможности навещать больного. И просто отказывают в такой услуге, как это случилось в Свердловской области. Тридцатилетнюю горожанку с серьезным заболеванием эндокринной системы сначала вообще не хотели прикреплять к поликлинике. Был суд. Пациентка выиграла процесс. Но медики предупредили: "На прием приходите, а на дом врач приходить не будет"...

Право самим выбирать поликлинику, женскую консультацию, диспансер, а также врача-терапевта и педиатра теоретически существовало давно, но реально его гарантировал нам Закон " Об обязательном медицинском страховании в РФ", принятый в 2010 году. Правда, в 2011 году таким правом воспользовались, по данным Межрегионального союза медицинских страховщиков, всего около 7 процентов россиян. Что, впрочем, неудивительно. Правила, по которым можно реализовать новую возможность, появились только летом прошлого года. То ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1479 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Телеканалам рекомендовано учитывать при маркировке передач "бегущую строку". Такое решение было принято Экспертной комиссией при Роскомнадзоре.

Маркировать информацию в СМИ надо по закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию ". Но содержание "бегущей строки", в которой приводятся сообщения зрителей, до сих пор при этом не учитывалось. Комиссия же посчитала необходимым ввести в практику правоприменения этого закона положение о необходимости считать "бегущую строку" неотъемлемой частью информационного продукта, в рамках которого он транслируются. И при определении возрастного ценза основной телепередачи учитывать в том числе и содержание таких сообщений. Дело в том, что зачастую они идут без премодерации, но при этом содержат в себе информацию, которую специалисты расценивают как предложение услуг сексуального характера или пропаганду свободных сексуальных отношений. То есть по закону обязательно должны маркироваться знаком "18+" и иметь ограничения по времени трансляции.

"После согласования этих положений с представителями профессионального сообщества Роскомнадзор будет настаивать на необходимости премодерации "бегущих строк", - говорится в сообщении ведомства. Либо, если такой возможности нет, телеканалам рекомендуют использовать возрастную маркиро ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1019 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Новый троянец подменяет поисковые запросы

15 января 2013 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — информирует пользователей о распространении вредоносной программы BackDoor.Finder, способной подменять запросы в различных поисковых системах, а также перенаправлять браузер на сайты злоумышленников.

Запустившись в инфицированной системе, троянец BackDoor.Finder создает собственную копию в папке %APPDATA% текущего пользователя и вносит соответствующие изменения в ветвь системного реестра Windows, отвечающую за автозагрузку приложений. Затем эта вредоносная программа встраивается во все запущенные процессы. Если троянцу удается внедриться в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Maxtron, Chrome, Safari, Mozilla, Opera, Netscape или Avant, он осуществляет перехват функций WSPSend, WSPRecv и WSPCloseSocket.

Затем BackDoor.Finder генерирует до 20 доменных имен управляющих серверов и последовательно обращается к ним, передавая зашифрованный запрос. При попытке пользователя зараженной машины обратиться к поиску на google.com, bing.com, yahoo.com, ask.com, search.aol.com, search.icq.com, search.xxx, www.wiki.com, www.alexa.co ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 820 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Минпромторг подготовил проект "Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств".

Фактически это российский аналог европейского свода стандартов фармпроизводства, коротко именуемого GMP. У европейцев свод правил - это объемный пакет документов, детально прописывающих требования ко всем этапам производства. Всего в пакете более двух десятков требований. В России всеобщий переход фармпроизводств на стандарты, соответствующие уровню GMP, должен произойти в 2014 году. Это нужно не только для того, чтобы подтянуть качество отечественных медикаментов. Федеральная программа развития фармотрасли ("Фарма-2020") предполагает, что уже в ближайшие годы мы должны активно выйти с нашими лекарствами на мировой рынок.

Объемный документ вмещает требования как к производству готовых форм, так и к исходному сырью - фармсубстанциям. В отдельном разделе подробно прописаны требования контроля, который осуществляется уполномоченными государством структурами. "Мы участвовали в подготовке проекта документа в составе рабочей группы минпромторга, - сообщил "РГ" глава Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) Владимир Шипков. - Проект правил, представленный Минпромторгом, в высокой степени соответствует требованиям GMP Евросоюза, вполне соответствуя задачам модернизации фармпрома".

Подготовка Правил - это только пе ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 881 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

МВД направило в правительство проект постановления, которое вводит в правила дорожного движения новый знак, предупреждающий о наличии камер фотовидеофиксаций нарушений. Также вместе со знаком вводится и соответствующая дорожная разметка, которая предупредит водителя о том, что он находится в фокусе.

Напомним, что в апреле прошлого года Госавтоинспекция на своем сайте провела голосование за введение нового дорожного знака - "Видеофиксация". По итогам этого голосования был выбран рисунок знака. ГИБДД приняла изображение за основу, и приняло решение об отнесении его к знакам дополнительной информации (таблички).

Но информационная табличка не может существовать отдельно от знака. Поэтому ее будут вешать не непосредственно перед камерами, а на знаках, которые тем или иным способом вводят некоторые ограничения для водителей. Например, под знаками ограничения скорости, знаками, предупреждающими о железнодорожном переезде или о пешеходном переходе, в том случае, если там установлены стационарные камеры. А также под знаками, запрещающими парковку, стоянку, обгон, движение тех или иных транспортных средств, выезд на полосу для общественного транспорта. Вполоть до того, что эта табличка может быть установлена прямо под светофором, если на перекр ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1598 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Высший арбитражный суд России решил, что судебные приставы должны давать отчет о своих действиях, если того потребуют взыскатели долга.

Создания любопытного прецедента добилась некая юридическая компания из Орла. В 2009 году она выкупила чужой долг на сумму около миллиона рублей. С тех пор профессиональные юристы тщетно пытаются выбить деньги из должника.

Летом 2011 года компания обратилось к приставу-исполнителю с заявлением-запросом о ходе исполнительного производства, но ответа не получила. Между тем юристов интересовали подробности: что и как делается, не сидит ли судебный пристав, сложив руки.

Поскольку приставы решили не отчитываться детально, компания обратилась в арбитражный суд. Однако поначалу суды отказали истцу. Три инстанции арбитража сочли, что судебные исполнители не обязаны давать по запросам сторон исполнительного производства письменные отчеты о своих действиях. В итоге дело дошло до президиума Высшего арбитражного суда.

Изучив все обстоятельства, высший арбитраж пришел к совершенно другому мнению: на вопросы взыскателя надо давать развернутые ответы. Бездействие судебного пристава - оно выразилось в непредоставлении информации по делу - признано незаконным.

426 тысяч должников были включены в списки невыездных почти за год Теперь арбитражные суды в своей п ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1965 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru