Налоги России
18.118.207.34, Среда, 11.09.2024, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
ahwegex

Сегодня были:

ahwegex


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6415]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5199]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [947]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 652 653 654 655 656 ... 1136 1137 »
Подготовлен проект постановления о плате за сведения и документы из реестров. Цены зафиксируют в пределах от 200 рублей до 150 тысяч.

Министерство финансов уточнит порядок предоставления сведений из Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Главные коррективы касаются платности услуг и размеров такой платы. Минфин подготовил проект постановления правительства по этому вопросу. До 15 марта разработчики проводят общественное обсуждение и принимают замечания и предложения.

Сейчас размер платы за предоставление информации из реестров устанавливают правила, утвержденные постановлениями Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 438 и от 16 октября 2003 г. № 630. Первое из них после принятия нового правового акта утратит силу. Новый документ введет плату за некоторые услуги. Цены зафиксируют в пределах от 200 рублей до 150 тысяч. Впрочем, такая величина фигурировала и в прежней версии правил. Госорганы, органы местного самоуправления, правоохранители, суды и внебюджетные фонды будут получать доступ к информации бесплатно.

В проекте, в частности, говорится:

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1033 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

Срок повышения — 2020 год. Речь идёт об американской валюте.

Минимальный размер оплаты труда в РФ в не столь отдаленной перспективе должен составить полторы тысячи — в американских денежных единицах. В российских рублях это 45 тысяч, то есть почти в 9 раз больше нынешнего уровня. Повышение предлагается проводить поэтапно, растянув его на несколько лет. Цель должна быть достигнута к 2020 году. С такой инициативой выступил председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков. Высокопоставленные чиновники даже не стали комментировать эту идею, пишут "Ведомости":

Выступая в пятницу на заседании трехсторонней комиссии в Доме правительства, Шмаков предложил к 2020 г. повысить МРОТ до 45 000 руб. или до $1500 с учетом инфляции. На его взгляд, к тому времени бизнес должен будет свыкнуться с подобной мыслью. Присутствующие на заседании вице-премьер Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин не стали комментировать инициативу.

Недавно мы сообщали, что МРОТ вновь попытаются вернуть в правовое поле. Государственная Дума в очередной раз попробует искоренить многолетнее нарушение закона, к которому она сама непосредственно причастна. До 1 июля необходимо принять «дорожную ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 959 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

На 9% сократилось количество жалоб налогоплательщиков в 2012 году по сравнению с предыдущим годом: поступило 50 тысяч жалоб. Удовлетворено налоговыми органами 38% жалоб (в 2011 году – 41%), при этом 20% от общей суммы заявленных требований налогоплательщиков признаны обоснованными. В Федеральной налоговой службе подвели итоги досудебной и судебно-правовой работы за 2012 год. Анализ результатов рассмотрения налоговых споров показал, что сохраняется положительная динамика сокращения как количества поступивших и рассмотренных налоговыми органами жалоб налогоплательщиков, так и судебных дел с участием налоговых органов.

ФНС вывескаТаких высоких результатов удалось добиться благодаря более тщательному и взвешенному подходу к налоговым проверкам, учету складывающейся судебной практики при вынесении решений и эффективной работе по досудебному урегулирования налоговых споров привели к уменьшению количества жалоб налогоплательщиков.

Положительная тенденция по снижению количества жалоб налогоплательщиков сохраняется уже четвертый год с момента введения обязательной процедуры досудебного обжалования: с 2009 года количество с 69 тысяч жалоб снизилось до 50 тысяч к концу 2012 году.

Реализация комплекса мер по устранению фактов вынесения необоснованных решений налоговыми органами и улучшение качества налогового администрирования позволил ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1072 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

Некоторые виды движимого имущества теперь не облагаются налогом. Однако менять форму декларации по этой причине не потребуется, разъяснила ФНС.

Новые льготы по налогу на имущество организаций форму декларации не изменят. Она позволяет отразить произошедшие с нового года изменения законодательства. А вот декларацию по земельному налогу придётся усовершенствовать. Такие разъяснения распространила Федеральная налоговая служба.

Письмо от 12.02.2013 N БС-4-11/2301@ посвящено последствиям вступления в силу Федерального закона от 29.11.2012 N 202-ФЗ. Он внёс ряд изменений в несколько глав Налогового кодекса. Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, теперь не относится к объектам налогообложения. ФНС объяснила, почему одни формы налоговой отчетности меняться будут, а другие – нет. По мнению налоговиков, нельзя вписывать в декларацию данные об объектах, которые не относятся к объектам налогообложения. Кроме того, нынешняя форма позволяет налогоплательщикам правильно отчитаться перед фискальным ведомством. Сложнее обстоит дело с декларацией по земельному налогу:

Статьей 80 Кодекса определено, что налоговая декларация представляет собой письм ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1674 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Минтруд решил оставить НПФ без корпоративных программ. Ведомство подготовило законопроект, который позволит организациям самостоятельно формировать дополнительные пенсии.


Министерство труда РФ определило порядок создания корпоративных пенсионных программ. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, пишет газета «Коммерсантъ». Документ позволяет предприятиям формировать дополнительные пенсии для своих сотрудников без участия пенсионных фондов.

Издание рассказало о сути законопроекта:

В законопроекте поясняются базовые принципы того, каким образом будут формироваться пенсии в рамках корпоративного обеспечения. В качестве субъектов правоотношений выделяются организации (то есть работодатели), участники (работники) и регуляторы. К обязанностям организаций при этом относят, например, обособленный учет средств, направляемых на финансирование корпоративной программы, и учет своих обязательств перед участниками, в то время как обычно эти функции выполняют рыночные институты, работающие с пенсионными деньгами.

Эксперты отнеслись скептически к предложенной схеме. Вице-президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Юрий Люблин заявил:

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1097 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Недавно Государственная дума приняла в первом чтении закон, ужесточающий порядок регистрации граждан по месту жительства. Когда в России употребляют этот термин, на ум приходит другой: прописка.

Под таким названием этот правовой инструмент просуществовал в нашей стране более 70 лет. И жив, как мы все понимаем, – в какую бы новую форму прописной штамп в паспорте ни облекли. Зачем же нужна жесткая привязка граждан к месту жительства, оформить которую без прав на жилплощадь невозможно?

Гарант Конституции

Прописка (будем называть ее именно так, не маскируя словосочетанием «регистрация по месту жительства») имеет в России не только административный, но и экономический смысл. Она как медаль, у которой две стороны. Первая – зафиксировать в пространстве место, где гражданин будет общаться с государством. Это, в сущности, и входит в понятие «регистрация»: получать уведомления, повестки, состоять на налоговом учете. Подобная практика есть почти во всех странах мира, даже в «оплоте мировой демократии» США. Переезжая с места на место, американец обязан уведомить полицию о смене адреса.

Но вот тут-то и отличие западного подхода к прописке от нашего: там гражданин уведомляет, а в России – просит разрешить на основании докуме ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1081 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

В Москве начались рейды по выявлению тех, кто сдает квартиры, но не декларирует свой доход.

Для проверяющих основания войти в квартиру разнообразны - это проверка регистрации граждан, проверка наличия водосчетчиков или их показаний и т.п. Для подтверждения обоснованности такого визита даже есть распоряжение Департамента ЖКХ Москвы от 30 января 2013 г. N 05-14-21/3, утвердившее "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". Официально необходимость "Методических рекомендаций" объясняется тем, что надо разоблачать жильцов, которые платят не за тот объем воды, который потребляют. Ведь если в квартире, где не установлены водосчетчики проживают больше граждан, чем зарегистрировано, они и расходуют воды больше, чем оплачивают по нормативу.

Проверки сейчас проводятся и добровольцами, вступившими в городские народные дружины, и сотрудниками управляющих компаний, участковыми и даже старшими по подъездам. Проверяющие требуют открыть дверь, предъявить документы, указать основание, на котором люди находятся в квартире и т.п. По результатам проверок составляются акты или протоколы. Правомочно ли это? На каком основании и кто из посторонних может зайти в картиру?

Право на жилище в России оно закреплено в статье 25 Конституции. Жилищ ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1252 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает позволить нефтяным компаниям выбрасывать топливо из госрезерва на биржу. Зачем это нужно? И что будет с ценами на бензин в этом году?

Какие опасения есть у ФАС по поводу Федеральной контрактной системы? Зачем служба сравнивает цены на авиабилеты и лекарства и как оценивает свои шансы на попадание в топ-10 рейтинга мировой ассоциации антимонопольных органов? На эти и другие вопросы в интервью "РГ" ответил глава ведомства Игорь Артемьев.

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в интервью "РГ" упомянул, что нужно принять несколько десятков подзаконных актов, чтобы Федеральная контрактная система с 1 января 2014 года заработала. Но пока нет ни одного. И это его беспокоит. А вас?

Игорь Артемьев: Я тоже этого боюсь. Проблема ведь не в том, чтобы просто выпустить нормативные акты до 1 января следующего года. Надо, чтобы все успели с ними ознакомиться и научиться работать по новым правилам.

Мне кажется, что в этом плане мы уже сейчас очень сильно отстаем. Зная, как машина неповоротлива, сколько требуется согласований, надеяться можно только на чудо администрирования в лице Андрея Рэмовича Белоусова (министра экономического развития. - Прим. ред), чье ведомство вместе с нами отвечает за Федер ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1204 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

К 1 апреля минтруд представит в правительство свои наработки по тому, как расширить возможности использования материнского семейного капитала (МСК), сообщили "РГ" в ведомстве. Капитал мог бы стать источником для выплаты пособий небогатым семьям, где есть малыши, но "детские" матерям уже не полагаются, заявил накануне глава министерства Максим Топилин. Министерство также готовит предложения о целесообразности продления программы маткапитала после 2016 года.

"Пособия по уходу за ребенком мы выплачиваем до полутора лет. Можно было бы посмотреть возможность, чтобы за счет материнского капитала адресно семьям, у которых доходы невысокие, дать возможность с полутора до трех лет получать определенную сумму", - заявил Топилин на заседании президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

В Пенсионном фонде не видят технической сложности в том, чтобы платить семьям какую-то часть капитала в виде ежемесячной выплаты, сообщила "РГ" представитель ПФР Маргарита Нагога. Но фонду нужны четкие правила отбора получателей и порядок выплаты.

Семьи, безусловно, хотят получать часть маткапитала наличными деньгами и тратить их на текущие нужды, признают в фонде. Однако такая выплата должна быть правом, а не обязанностью. Ведь три нынешних направления использования средств МСК тоже востреб ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 918 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Правительство планирует увеличить размер налоговых вычетов для родных и приемных родителей. Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, эта цифра вырастет с трех до двенадцати тысяч рублей в месяц.

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

27.02.2013 Проект Федерального закона Российской Федерации "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

До 350 тысяч рублей (сейчас 280 тысяч) будет повышена и планка дохода, после пересечения которой, это налоговое послабление перестает применяться. Соответствующий законопроект, предусматривающий поправки в 218 статью второй части Налогового кодекса, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и размещен в открытом доступе в Интернете.

Помимо увеличения сумм налоговых вычетов, новация документа и в том, что он расширяет круг лиц, имеющих на него право. Теперь, говорится в пояснительной записке, на вычет могут претендовать еще и супруги усыновителей.

Теперь о суммах. На первого ребенка налоговый вычет остается прежним - 1400 рублей. На второго он увеличивается с 1400 до двух тысяч рублей, а на третьего и каждого последующего - с трех до четырех тысяч руб ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1171 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru