Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Федеральная налоговая служба Российской Федерации подготовила итоговый четвёртый Обзор правовых позиций, отражённых в судебных актах Конституционного суда и Верховного суда Российской Федерации по вопросам налогообложения. Самые важные дела и выводы из этого обзора Михаил Заплатников рассмотрит в очередном выпуске программы «Бухгалтер LIVE».
Что делать если от 14.02.2020 года. В этом выпуске Вы узнаете:
Что делать, если соседи незаконно установили общую дверь и захламляют лестничную клетку? В старых домах часто бывают установлены общие двери на лестничных клетках. Делается это, как правило, незаконно.
Что делать, если соседи захламляют тамбур и как избавиться от незаконно установленной двери на лестничной клетке?
Включение некоторых условий в договор возмездного оказания услуг с физическим лицом может повлечь ошибки, доначисление налогов, пени и штраф. Какие формулировки договора необходимо проверить заказчику, чтобы избежать возможных налоговых рисков? Ответ на этот вопрос поможет найти Михаил Заплатников в сегодняшнем выпуске программы «Находим ответ».
Нормы Налогового кодекса, которые обязывают банки сообщать налоговым органам об открытии/закрытии счетов физлиц, действуют с 1 июля 2014 года.
Справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) физлиц, об остатках денежных средств и выписки по операциям на них банки предоставляют с 1 сентября 2016 года.
Кроме того, с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также предоставляют справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении средств по счетам, открытым в драгоценных металлах. С 1 апреля 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ к этому списку добавятся электронные кошельки.
При этом налоговые органы не имеют прямого доступа к этим счетам и не могут контролировать движение средств по ним без проведения проверок. Запросить информацию об операциях по счету физического лица, включая выписки по счетам, к которым привязаны платежные карты (а с 1 апреля 2020 года и по электронным кошелькам физлица) налоговые органы могут только в случаях проведения налоговых проверок такого лица либо ... Читать дальше »
В ФНС России состоялась встреча с представителями государственных органов и бизнес-сообщества Республики Казахстан с участием вице-премьера Министерства финансов Республики Казахстан Руслана Енсебаева. На встрече руководитель ФНС России Даниил Егоров рассказал о технических аспектах применения онлайн-касс и системы налогообложения самозанятых. В частности, он отметил, что внедрение онлайн-касс открывает новые возможности для предпринимателей по созданию добавленной стоимости на основе протокола открытого API.
«Сейчас к нему подключено более 150 организаций и ИП, которые предоставляют покупателям сервисы кэшбека и продвижения брендов и продуктов, программы повышения лояльности, системы хранения чеков для учета расходов и ведения личной/семейной бухгалтерии, системы возмещения налогов при покупке товаров (tax-free), а также интеграция сервиса в корпоративный документооборот (проверка авансовых отчетов). Ежедневно мы обрабатываем более двух миллионов таких транзакций», - сообщил глава Налоговой службы.
Верховный Суд РФ подтвердил, что доход руководителя, полученный от ООО, подлежит обложению НДФЛ, если нет доказательств целевого использования подотчетных денежных средств и приобретения товарно-материальных ценностей.
В ходе выездной проверки инспекция установила, что организация не включила в совокупный доход своего руководителя неоднократно полученные им подотчетные суммы. НДФЛ с них не был удержан и перечислен компанией в бюджет. Она не представила документы, подтверждающие целевое использование руководителем указанных средств, а также доказательства оприходования ООО товарно-материальных ценностей, приобретенных на них. Кроме того, физлицо самостоятельно НДФЛ не исчислило и не представило в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ. Поэтому инспекция посчитала эти суммы доходом физлица и доначислила организации НДФЛ, пени и штраф.
Налогоплательщик теряет право на применение пониженных тарифов страховых взносов, если использует ЕНВД по основному виду деятельности. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.
Налогоплательщик применял ЕНВД по основному виду деятельности в сфере технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств. Параллельно компания занималась страхованием, ведением бухучета и финансовым аудитом, используя УСН. Во время камеральной налоговой проверки инспекция установила, что организация неправомерно применяла пониженные тарифы при исчислении страховых взносов, что привело к образованию недоимки. Поэтому инспекция предложила компании уплатить недоимку и пени.
Налогоплательщик не согласился вынесенным решением и обратился с жалобой в ФНС России. Он посчитал, что в проверяемом периоде соблюдал условия применения пониженных тарифов, несмотря на то, что основной доход поступал от деятельности на ЕНВД.
Мы продолжаем тему проверок соответствующих органов, таких как ОЭБиПК и УФНС.
В этом сюжете от адвоката Александра Селютина вы узнаете:
- как избежать проверок или быть к ним готовыми во всеоружии;
- почему может возникнуть к вам интерес у органов и как правильно противостоять проверяющим.
Настоящий обзор подготовлен Секретариатом Конституционного Суда
Российской Федерации (далее - Конституционный Суд) и посвящен наиболее
важным решениям, принятым Конституционным Судом в 2019 году
(постановления, определения по жалобам и запросам), которые могут оказать
воздействие на правоприменительную практику.