Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Интернет бурлит от гигантских денежных потоков. Интернет-аукционы и магазины - сетевая экономика всасывает миллионы, как пылесос. И как на обычной барахолке, в виртуальной толкутся мошенники всех мастей. Какие виды мошенничеств наиболее популярны в Сети, как не попасться на удочку жуликов - в этом разбирался корреспондент "Известий" Дмитрий Евстифеев.
Кибер-мошенников Александр Журавлев, замруководителя Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (Управление "К") ГУВД по Москве, ловит уже несколько лет. По его словам, в последнее время они изменились как качественно, так и количественно.
- Раньше людей обманывали студенты-хакеры, - заявил Журавлев "Известиям". - Теперь это мощные преступные группировки, нередко международные. Они нанимают этих студентов, работают по многоступенчатым схемам, заметают следы и даже устраивают воровские сходки на закрытых форумах.
Технологии сетевых мошенничеств при всем их многообразии условно можно разделить на три группы. Они пришли в киберпространство из реальной жизни и основаны на трех "ж": жажде легкого заработка, жалости и жадности.
"Хочу поделиться секретом! Нашел в Сети волшебный кошелек. Попробовал отправлять на него 100 рублей - через четыре часа вернулось 200! Это чума - какой-то глюк в системе Яндекс.Деньги. Только быстрее надо, пока админы не запалили".
Любому здравомыслящему человеку ясно, что такое предложение - обман на пустом месте. Почему совершенно незнакомый чел
... Читать дальше »
Мошенникам достаточно знать номер вашего мобильника начинают стремительно исчезать деньги. Обратившись к
своему оператору Вы узнаёте, что, отправив "код-пароль", Вы подписались
на платную услугу! Об этом, даже, было написано в неких правилах,
которые Вы плохо прочитали. И действительно, эти правила существуют -
это трёхметровый текст, написанный, как всегда, невнятным языком и
мелкими буквами, с запутанными фразами и кучей лишнего материала! Этот
текст, не то что понять, его прочитать сложно! Конечно, всё это
было-бы невозможно без сговора мошенников с мобильными операторами! И
эти операторы, конечно же "Билайн" и "МТС", большие любители подобных
афёр!!! В качестве доказательства, попробуйте бесплатно скачать
любой файл с файлообменника Летитбит, там эта схема работает в "полный
рост"!
Оказывается баннерные сети довольно неплохо "кидают" своих участников-владельцев сайтов, которые размещают у себя код сети. Администрации баннерных сетей, завлекая небольшой комиссией в 10-15 или даже 0 (LBN) процентов, через нехитрую схему обесценивают показы участников, доводя эффективный налог до 50-70%. И RLE, считающаяся самой открытой и популярной сетью в Рунете, после некоторого анализа не оказалась исключением. Правда на другие сети переходить не советую - там ситуация еще хуже. Скажем TBN, выкупает только половину трафика сети, причем запрещает продажу показов на вторичке. LBN фильтрует потенциальных коммерческих рекламодателей. Через них Вы не сможете прорекламировать крупный проект, которому администрация LBN сама захочет предложить рекламу по коммерческим ценам.
Какая же схема работает в RLE? Небольшой пример:
Пусть есть сеть 468x60 с 14% обмена и 10 млн показов в сутки и 1000 участниками-сайтами.
99% участников, то-есть 990 сайтов, показывают половину трафика с ctr 0.50%, то есть 5 млн в сутки. 1% участников, 10 самых крупных участников, показывают остальную половину трафика с сtr 0.10%, 5 млн в сутки.
Средний CTR сети из-за такого дисбаланса падает с 0.50% до 0.35% Администрация сети с 10 сайтов берет комиссию не 14%, а 50%, в среднем получая 32% от всего трафика. Из-за особенностей приоритетов при открутке показов - на 99% сайтах c ctr 0.50% крутится в основном коммерческая реклама (40%-50%), либо реклама 1% крупных участников (40
... Читать дальше »
Ваша любимая игра на мобильном телефоне может регулярно и без ведома уводить со счета cотни рублей. Несколько месяцев назад «АиФ» уже писал о 23 самых распространенных способах мобильного мошенничества. Однако в этом списке явно не доставало еще одной очень эффективной и безобидной схемы отъема денег у населения.
Она заключается в использовании «трояна-диалера», незаметно звонящего или отсылающего SMS-сообщения на специальный номер. Своим широким распространением «диалеры» обязаны двум вещам: появлению коротких четырехзначных номеров и эволюции сотовых телефонов. Сейчас даже бюджетные аппараты поддерживают технологию J2ME, которая позволяет пользователю устанавливать самые разнообразные мобильные приложения. Это в равной степени относится и к телефонам на базе Windows Mobile и Symbian.
«Диалер» для сотового телефона чаще всего выглядит как обыкновенная программа. Она даже может выполнять какую-то полезную функцию: считать калории или быть несложной игрой. Но как только пользователь запускает ее, на экране появляется приветствие, которое можно пропустить, только нажав клавишу «Да». Это действие инициирует звонок или отправку SMS-сообщения на один из «зашитых» в программу телефонных номеров. Номера, естественно, платные и за каждое подобное «Да» пользователь незаметно для себя расстается с десятками или сотнями рублей.
Последнее время разработчики «диалеров» пошли еще дальше и уже не утруждают себя написанием собственных несложных программ с трояном вну
... Читать дальше »
Само собой разумеется, что в обстоятельствах, когда экономическое положение в мире очень нестабильно, а жить более-менее нормально, невзирая ни на что хочется, все большее количество людей пытаются найти способы дополнительного источника доходов.
Причем хорошо бы такого, чтобы не только не мешал основной работе, а и позволял сидеть дома, особо сильно не напрягаться, а зарабатывать побольше. Способы достижения такой «гармонии» есть. Вопрос лишь в том, что большая часть из этих так называемых схем «быстрого заработка» связаны с высоким риском.
Итак, десятка худших способов заработка в Интернете, по порядку, с десятого места:
10. Дневная игра на бирже.
На всякого гениального финансиста, благодаря которому дневная игра на бирже кажется легкой и привлекательной, всегда найдутся десятка полтора не обделенных умом и способностями парней, которые потерпели фиаско.
Как говорится, статистика – вещь упрямая, а она гласит о том, что трейдер, входящий и выходящий с рынка несколько раз на протяжении дня, и пытающийся как можно больше заработать с помощью меняющейся разницы курсов, в длительной перспективе получит меньше, чем среднестатистические инвесторы, которые правильно выбрали момент входа и терпеливо ждали, пока цена акций достигнет необходимого уровня. К этому всему стоит добавить, что играть на бирже - занятие весьма нервное и непростое. Скорее всего, в результате вы получите меньше денег, чем если бы вы их дал
... Читать дальше »
Я никогда не был гопником, хотя в юности доставил родителям достаточно проблем. Никогда не посягал на личную собственность и с отвращением отношусь к людям, которые на это способны. И несмотря на это, все равно по молодости вляпался в большой раскрученный лохотрон. В качестве винтика огромной машины. Дело было так.
Лет 15 назад по объявлению я устроился работать в туристическую компанию. Прошел трехдневное обучение. И приступил к работе. Зарплату нам не платили, только процент от продаж. Продавали мы продукт, чем-то похожий на тайм-шер. В те годы это слово было ругательным, связка "тайм-шер – значит, лохотрон" прочно сидела у людей в мозгах. Поэтому наш продукт позиционировался как "мы не тайм-шер, мы лучше, потому что…"
Потенциальных клиентов привлекали двумя способами. Одним звонили по телефону, говорили, что они выиграли приз и приглашали забрать его. Другим прямо на ВДНХ вручали купон с приглашением посетить "туристическую выставку". И тех и других приглашали только с супругом.
Офис располагался в одном из павильонов ВДНХ. Внизу располагались стойки, за которыми происходил первый контакт с клиентом. Их выстраивали в очередь, чтобы можно было в течение нескольких минут рассмотреть и проанализировать. У стойки с клиентом завязывали нехитрый диалог, и выявлялись те, кто не подходил. Например, студенты и пенсионе
... Читать дальше »
Каждый из нас хоть раз в жизни был на бизнес тренинге. Как правило, за счет компании. Обычно участники тренинга весело проводят время, выполняют нехитрые задания, играют в коллективные игры, решают предложенные задачи, обсуждают кейсы. А что потом? Есть ли польза от тренинга кроме строчки в отчете эйчара?
Сторонниками тренингов являются сами бизнес-тренеры. И это логично, кто же будет рубить сук, на котором он сидит. Основной аргумент - мы дали посетителям новые знания и навыки. А вопрос "а как измерить в деньгах полученные от вас знания" обычно дипломатично остается в стороне.
Противники тренингов - это обычно успешные предприниматели, которые дошли до всего сами. Основной аргумент у них следующий. Как тренер может учить бизнесу, если он сам не является бизнесменом? Есть старый анекдот. Чем комиссар отличается от замполита? Первый говорит "делай как я", а второй - "делай как я сказал".
Еще один аргумент против тренингов появился совсем недавно. Когда в связи с кризисом компании стали сокращать расходы на тренинги и консалтинг, рынок соответствующих услуг сильно сжался. Часть компаний ушла на другие рынки, некоторые вообще закрылись. И никаких структурных изменений в связи с тем, что бизнес стал меньше тратить на тренинги. Значит, большая часть предлагаемых тренингов была лишней.
Добавлю свой личный опыт. На многих тренингах, которые я посещал, давалась определенная технология. Технология хорошая и действенная, только бесполезная сама по себе. И дл
... Читать дальше »