Налоги России
18.117.231.160, Четверг, 26.12.2024, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ЭКОНОМИКА
« 1 2 ... 319 320 321 322 323 »

Сегодня, 05:49 | Новости | автор: teoretik 
В понедельник в Японии будут опубликованы данные по количеству новостроек (Housing Starts) за июль. На динамику евро могут оказать влияние предварительные цифры по CPI (индексу потребительских цен) в годовом выражении за август. Аналитики ожидают, что показатель составит -0,3%, значение предыдущего месяца -0,7%. Если данные окажутся лучше ожиданий, это будет означать увеличение инфляционного давления, вызванного ростом потребительских расходов. Как правило, лучшие данные по CPI вызывают рост соответствующей валюты, так как инфляционное давление побуждает Центробанк повышать ставки. В Канаде выйдут данные по ВВП за июнь, ожидается увеличение на 0,2% в месячном выражении, в предыдущем месяце показатель снизился на 0,5%. Особое внимание нужно обратить на значение показателя за 2 квартал, аналитики прогнозируют уровень -3,0%, значение предыдущего периода -5,4%.

Во вторник в Австралии будут опубликованы сведения по текущему платежному балансу за 2 квартал, по индексу цен на сырье RBA за август. Наибольший интерес для участников рынка представляет решение Резервного Банка Австралии по ключевой процентной ставке, ожидается, что регулятор оставит ее на прежнем 3% уровне. В Великобритании выйдут данные по ценам на жилье Halifax. Из Швейцарии ожидаются новости по внутреннему валовому продукту за 2 квартал. Аналитики прогнозируют, что ВВП в годовом выражении снизится на 3%, в предыдущем квартале снижение составило 2,4%. В квартал ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2452 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Риск нового и сильного падения увеличился в мировой экономике, об этом заявил один из наиболее влиятельных экономических аналитиков, профессор университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини.
Он получил широкую известность после того, как за два года до начала нынешнего финансового кризиса точно указал его основные тенденции и параметры. Лондонская газета Financial Times публикует сегодня его статью.
По словам Н.Рубини, нижняя точка кризиса будет достигнута мировой экономикой во второй половине текущего года. При этом во многих странах мира, включая Китай, Индию, Бразилию, Японию, Германию, Францию, Австралию, уже начался экономический подъем.
Однако, касаясь вопроса о том, как долго будет выходить вся мировая экономика из нынешнего кризиса, аналитик считает, что этот процесс окажется затяжным и долгим. В пользу своей точки зрения он приводит 7 аргументов, включая высокую задолженность компаний и потребителей, дефициты текущих бюджетов многих стран, трудности мировой финансовой системы, а также низкую прибыльность бизнеса, сохранение крупных торговых и производственных дисбалансов в мире.
Главный же вывод Н.Рубини содержит предупреждение об усиливающейся угрозе в мировой экономике нового глубокого падения. В первую очередь риск связан с тем, что правительствам многих стран придется демонтировать нынешние монетарные программы по стимулированию и поддержке национальных экономик. В результате сокращения государственного финансирования экономика лишится главной составляющей ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1733 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.08.2009 | Комментарии (0)


Из-за высоких рисков доллар больше не может оставаться надежным средством сбережения, считает Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц. Власти США включили печатный станок для покрытия бюджетной дыры, что грозит обесценить доллар. Однако альтернативы американской валюте нет и в ближайшие семь-десять лет не появится.

«Необходима мировая резервная система», - заявил на конференции в Бангкоке (цитата по Bloomberg) лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, ранее работавший главным экономистом Всемирного банка и возглавлявший совет экономических консультантов Белого дома при Билле Клинтоне. По словам Стиглица, роль доллара как надежного средства сбережения сомнительна, поскольку степень риска для этой валюты очень высока.

На доллар давит масштабная программа американского правительства по выходу из рецессии. Власти США и европейских стран «затопили мировую экономику ликвидностью», подчеркивет Стиглиц. По его словам, при окончании кризиса Федеральная резервная система (ФРС) может не успеть вывести избыточную ликвидность из экономики. Кризис обошелся правительствам «большой двадцатки» в $10 трлн, подсчитали в МВФ. Из них почти $1,5 трлн приходится на долю США.

На этой неделе сомнения по поводу надежности американской валюты высказал и инвестор-миллиардер Уоррен Баффет.

«Как бесконтрольный выброс углекислого газа приводит к та ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1538 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)


Где жить слаще?

По ценам на продовольствие Москва оказалась одним из мировых лидеров. Правда, признаем: цены на еду в Москве гораздо выше, чем в регионах. Так что в этом смысле сравнивать можно только города. В Москве дороже, чем в Лондоне, а где-нибудь в Рязани - вовсе нет.

С товарами длительного пользования гораздо проще проследить разброс цен и определить средний уровень по странам. Это, кстати, уже сделало европейское государственное агентство Евростат. Экономисты выяснили, где в Старом Свете жить дешевле. За основу они взяли среднюю цену какого-либо товара по всем 27 странам ЕС. Выяснилось, что самая дорогая жизнь в Норвегии. Не позавидуешь и датчанам - холодильники, стиральные машины, автомобили, общественный транспорт стоят на родине Андерсена больше, чем в любой европейской стране, и даже на 30% больше, чем в Москве. А самые низкие цены в Болгарии, где припеваючи можно жить на 300 евро в месяц.

Если добавить в расчеты Евростата цены российских магазинов, то по дороговизне наша страна окажется на одном уровне с Великобританией. За одежду и ширпотреб у нас просят явно больше, чем в Лондоне, а новые автомобили стоят приблизительно столько же.

Если же сравнивать Россию по ценам с Румынией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, то мы платим просто безумные деньги буквально за все.

Чтобы проверить данные европейской статистики, «КП» решила сама исследовать цены. Для анализа мы взяли стоимость одинаковых товаров ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1813 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

23 августа 2009  

В распоряжении «Известий» оказался сенсационный доклад, подготовленный российскими учеными. Они проанализировали экономическое положение тех, кого принято называть олигархами, и пришли к выводу: бедственное положение промышленности во многом создано искусственно. Олигархи выводили деньги своих предприятий в офшоры, зная о предстоящих потрясениях. Потом они потребовали помощь у государства, зная, что оно даст, чтобы защитить своих граждан. Третьим этапом может стать национализация погрязших в долгах убыточных компаний. Так олигархи переложат свои долги на остальных граждан России.


Доклад «Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность» будет обнародован 1 сентября, но уже его предварительная версия во многом объясняет, почему ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться. По итогам первого полугодия 2009 года ВВП страны снизился на 10%, промпроизводство на 15%, инвестиции — на 18%. Хуже, чем во многих других странах. И это — несмотря на выделение огромных, по некоторым оценкам, 10% ВВП, средств на поддержку экономики.

В США, «колыбели кризиса», во втором квартале 2009 года темпы сокращения ВВП снизились более чем в 6 раз, а в третьем ожидается рост на 1-2%. У нас подобного нет. И это говорит о том, что антикризисные меры не помогли. Почему? Да потому, считают авторы доклада, что направлены они не на модернизацию экономики и развитие предпринимательской инициативы, а на поддержку компаний, признанных «системообр ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2213 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)


14 августа 2009 г.

Пока Генпрокуратура по заданию президента страны готовится к проведению комплексной проверки госкорпораций на предмет их целесообразности и финансовой эффективности, в стране рождается новая, восьмая их "сестра" - Российское финансовое агентство.

Вчера в интервью информагентству Прайм-ТАСС директор департамента финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов минфина Константин Вышковский пояснил детали. Он сообщил, что разработанный ведомством законопроект о госкорпорации направлен "на визу" в минэкономразвития, ФСФР и ЦБ. После согласования документ поступит в правительство. В частности, по словам Вышковского, целью создания госкорпорации является повышение эффективности управления государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами. Речь идет в первую очередь о размещении средств Фонда национального благосостояния.

Вышковский также проинформировал, что уже в августе-сентябре минфин планирует разместить золотовалютные резервы страны в облигации МВФ на сумму 10 миллиардов долларов. Разумеется, под доходный процент. Напомним, что месяц назад совет директоров МВФ рассмотрел и утвердил финансовые условия выпуска этих облигаций. Помимо России заинтересованность в покупке облигаций фонда выразили Китай (50 млрд долларов), и Бразилия (10 млрд долларов). Выпуск облигаций МВФ предназначен для финансовой поддержки стран, больше других пострадавших от мирового кредитного кризиса. Это Исландия, Пакистан, Латв ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1229 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)


13 августа 2009 г. 14:05

В последнее время усилились слухи о возможности резкой девальвации рубля. Что за этим стоит: обычные домыслы и спекуляции или попытка трезво оценить непростые перспективы нашей экономики.
Сказочная ситуация

Сейчас правительство, как тот богатырь из сказки, стоит на тяжком распутье. Пока ясно одно - в какую сторону ни повернешь, что-то да потеряешь. Причем, если выбрать неверный путь, ущерб для страны может оказаться очень существенным.

Наверное, власти и рады бы ничего не делать, а переждать трудные времена на месте. Но промедление подобно смерти - в спину настойчиво подталкивает костлявая рука кризиса. И чем дольше стоишь, тем серьезнее сложности. Что это за проблемы?

Главная из них состоит в том, что ситуация в области бюджетной политики сложилась, прямо скажем, аховая. Согласно плану Минфина, в следующем году в казне возникнет громадная дыра, которая расползется до... 3,2 трлн. рублей.

Насколько это много? Например, размер дефицита существенно превышает госдотации Пенсионному фонду (1,88 трлн. руб.) и сопоставим с расходами страны на оборону (3,6 трлн. руб.). В целом же - это 7,5% ВВП, или треть всех трат бюджета. К счастью, эту дыру есть чем заткнуть - дефицит решено покрыть из Резервного фонда.

Правда, это дало повод некоторым экономистам назвать бюджет 2010 г. «самоедским». Что же получается - вместо того чтобы включить режим экономии, государство транжирит накопл ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2702 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


13 августа 2009 г. 13:46

С 1 августа 2009 года Профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций приступил к формированию национального кадрового резерва работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций Российской Федерации.

Основными принципами формирования национального кадрового резерва стали:

- наивысший профессионализм и компетентность в области профессии аудитора, оценщика и эксперта;

- доступность информации об условиях формирования национального кадрового резерва;

- создание благоприятных условий для должностного роста специалистов вошедших в состав кадрового резерва;

- объективность оценки профессиональных, деловых и личностных качеств, аудиторов, оценщиков, экспертов, результатов их служебной (трудовой) деятельности;

- содействие должностному росту с учетом использования делового и личностного потенциала лиц вошедших в состав национального кадрового резерва.

При отборе кандидатов на включение в состав национального кадрового резерва учитываются:

а) наличие опыта работы по предполагаемому виду деятельности;

б) соответствие уровня образования квалификационными требованиям;

в) возраст (с учетом возрастных ограничений, установленных для специального звания по предполагаемой должности);

г) готовность к перемещению в интересах профессий в другую местность;

д) нравственные и деловые качества;

е) состо ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1434 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


13 августа 2009 г. 13:28


Тот, кто покупал жилье в кредит, вынужден был пользоваться услугами оценщика. На оценщиков ропщут и банкиры, обвиняя их в нечистоплотности, и владельцы заложенных квартир, обвиняя их в завышении реальной стоимости квартиры. Какую ответственность несет оценочная компания и можно ли разделить с ней риски удешевления объекта недвижимости?
Все по закону

Безусловно, оценка имущества применяется не только для целей страхования. Она может понадобиться в процессе купли-продажи, а также при обмене объектов недвижимости. В любом случае, деятельность оценщиков и оценочных компаний регулируется законом №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», федеральными стандартами оценки (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3), а также стандартами СРО, членом которой, в соответствии с требованиями законодательства, должен являться специалист-оценщик. Как рассказал директор российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов, помимо этого, юридическое лицо может заниматься оценочной деятельностью только при наличии в штате не менее двух специалистов-оценщиков, являющихся членами саморегулируемой организации оценщиков.

По словам директора департамента страхования физических лиц компании РОСНО Артема Искры, страховые компании могут и сами оценивать типовые объекты по стандартным методикам. Но в случае работы, например, с дорогостоящими объектами, может быть привлечена независимая оценочная экспертиза. Кроме того, клие ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2067 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


12 августа 2009 г. 10:57

Чуть ли не каждый россиянин сегодня играет с кризисом в психологические прятки: коснется не коснется, зацепит не зацепит? Но касается почти всех, даже тех, кто с облегчением вздохнул после первой волны сокращений и остался цел. Меняется если не место работы человека, то его отношение к ней.

9 процентов россиян говорят о том, что отношения в связи с кризисом на работе изменились, но пока незначительно, а вот 13 процентов утверждают, что отношения в коллективе изменились сильно, отмечают социологи Фонда "Общественное мнение".

У многих сотрудников пропал интерес к некогда любимой работе, 25 процентов из опрошенных говорят о том, что у служащих появилось халатное отношение к работе: хочу - работаю, хочу - "нет", сильно пошатнулась дисциплина, 24 процента связывают изменение на работе с тем, что многие их сослуживцы боятся сокращения, ни у кого из работников нет уверенности в завтрашнем дне, в связи с этими событиями у многих упал моральный дух. У 22 процентов появилось недовольство руководством из-за низких зарплат: работы стало больше, так как сократили штат, а зарплата осталась та же.

Даже в момент кризиса половина опрошенных утверждают, что, несмотря на кризис, они по-прежнему любят свою работу. Встречаются и такие, которым работа в тягость, 34 процента опрошенных утверждают, что на работе они получают только отрицательные эмоции.

Свое мнение высказал обозреватель журнала "Огонек" и известный телеведущий Дмитрий Г ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2446 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru