Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
На одном из форумов встретил интересное предложение которое даст чувство справедливости и относительного исполнения Конституции всеми ветвями власти.
Автор этой идеи Юрий Мартыщенко: (привожу авторский текст)
"Самый лучший способ не влезать в долги, это прямой демократией, в соответствие со статьей 3. п.2 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно», приобщиться к законным персональным и, одновременно, массовым требованиям к Президенту РФ срочного принятия закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения. Ежегодные природнорентные перечисления на персональные банковские счета всех граждан РФ из расходной части бюджетной системы РФ накапливаясь, составят прижизненный капитал, аналог уже действующего материнского. И это будет второй, независимый от зарплаты и дополнительный к ней, источник дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения."
Предлагаю всем заинтересованным в соблюдении главного закона страны людям потребовать от власти: (тоже авторский текст)
Образец обращения: «Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной сист
... Читать дальше »
Как и любой другой рынок, рынок рабочих рук живёт по определённым законам и расписанию. Если знать основные сезонные тенденции, их можно использовать с выгодой
Волна безработицы в России пошла на убыль: с окончанием кризиса предприятия начали не только возвращать зарплаты на докризисный уровень, но и постепенно восполняют свои «кадровые убытки». При этом, новые вакансии появляются не только за счёт мест, освободившихся во время массовых сокращений, но и потому, что многие работодатели будут расширять свой бизнес на волне экономического подъёма.
Так что найти работу в этом году будет намного проще. Но учтите: за время кризиса работодатели не только вынужденно лишились до 30% своего штата; большинство из них стали оценивать свои ресурсы намного выше, а значит платить за труд — намного меньше, так что не ждите больших окладов и гигантский соцпакет. Конкуренция на рынке рабочих рук по-прежнему велика, и вам придётся побороться, чтобы доказать своё право на заработок.
Так когда надо начинать «выходить на охоту»? И как действовать тем, у кого она уже есть? Ответить на эти вопросы вам поможет календарь рынка труда — 2011, опубликованный на сайте газеты «Экстра-М».
В феврале. Рынок окончательно проснулся после новогодних праздников. Сотрудники, желавшие сменить работу, отгуляли отпуска и смело увольняются; а работодатели, в свою очередь, начинают активный поиск нового персонала. Количество вакансий по сравнению с январём увеличивается в разы.
Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Ранее в понедельник, 11 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о том, что в ходе начатого расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе были найдены компрометирующие материалы о связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. В контактах с ним были уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.
По данным ФСБ, за покровительство подпольным казино руководителям областных прокуратуры и милиции. оплачивали отдых за границей. Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы, изъятые во время обысков, а также конфискованные документы бухгалтерской и финансовой отчетности.
По словам представителя СК РФ, следствие считает постановление замгенпрокурора о закрытии дела незаконным и необоснованным. Маркин добавил, что действия неназванного заместителя генпрокуратура обжалованы у главы надзорного ведомства Юрия Чайки.
Ранее источник агентства "Интерфакс" рассказал, что дело о незаконном игорном бизнесе было возбуждено 11 февраля 2011 года по тре
... Читать дальше »
Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили материалы, свидетельствующие об устойчивой связи руководства прокуратуры и ГУВД Московской области с организаторами подпольного игрового бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ, поступившем в агентство "Интерфакс".
В частности, в тесных контактах с предполагаемым организатором подпольного бизнеса И.Назаровым уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД.
По сведениям ФСБ, компрометирующие документы представляют собой фото- и видеоматериалы. Кроме того, найдены документы, из которых следует, что за покровительство подпольному игорному бизнесу его организаторы оплачивали дорогостоящий отдых за границей руководителей областных прокуратуры и милиции.
ФСБ уточнила, что всего были проведены 35 обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, в том числе у предполагаемого организатора. Его офис располагается в бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа" на Новокузнецкой улице в Замоскворечье. Это помещение в настоящее время занимает галерея "Триумф", представители которой первымисообщили об обыске в ночь с 11 на 12 февраля.
По данным ФСБ, в офисе Назарова были среди прочего изъяты личные документы бизнесменаБориса Березовского и его родственников, а также нотариально заверенные копии документов на заграничную недвижимость предпринимателя и д
... Читать дальше »
Что это было — госкорпорации? Зачем их порождали, причем с большой помпой, и почему теперь прикрывают?
Георгий Бовт, политолог:
Председатель правительства Владимир Путин в конце 2010 года утвердил «План-график мероприятий по преобразованию и ликвидации государственных корпораций и государственной компании „Автодор"».
Первой падет госкорпорация (ГК) «Роснано»: распоряжение о лишении этой компании статуса госкорпорации уже подписано В. Путиным. Компания скоро превратится в открытое акционерное общество, 100% акций предприятия поступит в собственность Российской Федерации. Последней будет ликвидирована ГК «Олимпстрой» — после завершения Олимпиады-2014.
Возникают вопросы: что это было — госкорпорации? Зачем их порождали, причем с большой помпой, и почему теперь прикрывают?
Первым появилось в 2003 году Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Оно было призвано защитить вкладчиков российских банков от того, что банк по той или иной причине исчезает, а вместе с ним исчезают и их деньги. Эту задачу АСВ выполнило, и жизнь подтвердила уместность подобного вмешательства государства в частный бизнес .
Но скоро решили, что форма ГК может быть универсальной и позволит, так сказать, закрыть все «дыры» в хозяйственной жизни, куда не спешат частники. Кроме того, привлекательной оказалась и организационно-правовая форма ГК: например то, что, в отличие от открытого акционерного общества, госкорпорация не может быть признана банкротом, не
... Читать дальше »
Утвержден новый федеральный государственный образовательный стандарт
основного общего образования. Он содержит требования к результатам
освоения основной образовательной программы, ее структуре и условиям
реализации.
Основная образовательная программа подразделяется на обязательную часть
(70%) и формируемую участниками образовательного процесса (30%). В
первую входят русский, родной и иностранный языки, литература, история
России, всеобщая история, обществознание, география, математика,
алгебра, геометрия, информатика, физика, биология, химия, ИЗО, музыка,
физкультура, ОБЖ, технология, основы духовно-нравственной культуры
народов России.
Предусмотрены учебные курсы по различным интересам обучающихся (включая
этнокультурные) и внеурочная деятельность (кружки, студии, клубы,
конференции, олимпиады и т. п.).
Нормативный срок освоения программы - 5 лет.
Педагоги 1 раз в 5 лет должны проходить повышение квалификации в объеме
не менее 108 часов. Предусмотрена стажировка на базе инновационных
общеобразовательных учреждений.
Реализация основной образовательной программы финансируется из бюджета
(регионального и местного) исходя из установленных нормативов
ассигнований на одного ученика.
Стандарт вводится в действие со дня вступления приказа о его утверждении в силу.
Приказ Министерства образования и науки РФ от 17
декабря 2010 г. N 1897 "Об утверждении
... Читать дальше »
Закреплено, что региональные и муниципальные контрольно-счетные органы обладают организационной и функциональной независимостью.
Установлены критерии определения размера штата таких органов. Так, в
регионах учитываются численность населения, доля субъекта Российской
Федерации в консолидированном бюджете и количество муниципальных
образований на его территории.
Установлены основные требования к кандидатам на должности председателя,
его заместителя и аудиторов контрольно-счетных органов, в частности, к
образованию и опыту работы.
На данные должности нельзя назначать, если у кандидата есть неснятая
или непогашенная судимость, он признан недееспособным или ограниченно
дееспособным, вышел из российского гражданства или приобрел иностранное.
Кроме того, граждане, замещающие указанные должности, не должны
состоять в родстве с руководителями государственных, муниципальных,
судебных и правоохранительных органов, расположенных в соответствующем
регионе.
Председатели, их заместители и аудиторы контрольно-счетных органов
должны отчитываться о доходах (своих, супругов и несовершеннолетних
детей).
Определены основные полномочия должностных лиц контрольно-счетных
органов. Так, они могут самостоятельно планировать свою деятельность,
разрабатывать и утверждать стандарты внешнего финансового контроля.
Однако основополагающие стандарты в этой сфере принимает Счетная палата
России.
Установлены гарантии прав проверяемых органов и организаций.
Закон вступает в силу
... Читать дальше »
Журналисты «КП» перерыли свои заначки в поисках редких рублей
«Комсомолка» уже писала о том, что один из уральских банков на днях
запустил специальную акцию. Там обещали заплатить по 5000 рублей за
каждую монету достоинством в рубль, два и пять, выпущенные в 2003 году.
Условие было только одно - на реверсе под левой лапой орла должен был
стоять штемпель Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).
Корреспонденты «КП» решили перетряхнуть все редакционные копилки в
поисках этой и других ценных монеток.
Есть у многих такая традиция - собирать мелочь в копилку.
Накопительного смысла в этом сейчас уже нет. Большинство собирает
мелочь с другой целью - чтобы не оттягивала кошелек.
Но и в этих залежах металла вполне можно найти «золотую жилу». В
копилках граждан время от времени попадаются ценные (то есть очень
редкие) экземпляры.
- История современных российских монет недолгая - их начали чеканить
всего с 1997 года, - пояснил нам Василий Капустин, эксперт-нумизмат из
фирмы «Монеты и Медали». - Поэтому реально ценится всего около 10
современных монет (см. графику). Из пятикопеечных интерес представляют
те, что были выпущены в 2002 - 2003 годах, но при этом не имеют знака
монетного двора. Кроме того, реальных денег стоят одно-, двух- и
пятирублевые монеты, выпущенные в 2001 и 2003 годах. Среди последних
ценятся лишь те, что были отчеканены в Санкт-Петербурге. Также в ходу у
коллекционеров
... Читать дальше »
Многим хочется открыть пусть маленький, но СВОЙ бизнес. Один из
безопасных (с точки зрения раскрутки бренда) способов работы - заход
под «крышу» крупной компании*
По
данным экспертов, за последние 3 года число мелких предприятий, которые
получают доход от чужого успеха, выросло на 98%, превысив 9 тыс.
О
том, как начать дело в связке с успешно функционирующим предприятием,
какие при этом поджидают подводные камни, «АиФ» рассказал Александр
Майлер, президент Российской ассоциации развития франчайзинга.
Зачем чужое имя?
По
статистике, в течение первых 5 лет работы закрываются 85% обычных малых
предприятий, а среди тех, кто работает под брендом опытного
предприятия, — только 14%. Плюс в том, что вы начинаете работать сразу
под раскрученным названием, и дальнейшая реклама главной фирмы будет
работать и на вас. С чего начать?
Надо заключить
соглашение с известной компанией, заплатить ей определённую сумму. За
это вас научат производить такую же продукцию или услугу, наладят связи
с поставщиками. При возможности помогут приобрести оборудование и сырьё
со скидкой. Во время сотрудничества вас будут продолжать
консультировать. Информацию о компаниях, которые работают по принципу
привлечения младших партнёров, можно найти на спецсайтах в Интернете.
Общественная палата РФ открыла горячую линию для тех, кто столкнулся в новом году с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и получил квитанции с явно завышенными суммами.
Телефон 8−800−700−8−800,
e-mail: problema@oprf.ru.
Вся информация по звонкам будет передана в контролирующие инстанции, отмечается в пресс-релизе Общественной палаты РФ.