Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Интерес к недвижимости в Австралии со стороны иностранцев настолько высок, что правительство вынуждено ужесточать требования к покупке.
Несмотря на это, российские инвесторы, бизнесмены и просто желающие жить в собственном доме в Австралии по-прежнему активно скупают дома в этой стране.
В последние годы русские, а также китайцы покупают «почти всю доступную недвижимость в Австралии», как утверждают местные брокеры. Жители страны сами иногда просто не имеют возможности купить дом в больших городах. Активные иностранные покупатели постоянно «подогревают» рынок, готовые заплатить за недвижимость в несколько раз больше рыночной цены. После того, как в городах появились и постоянно расширяются украинские, китайские и английские кварталы — правительство приняло решение изменить процесс приобретения недвижимости иностранными инвесторами.
Австралия делится на несколько больших городов-центров и бескрайние просторы. От этого будет зависеть цена, - и отличаться в несколько раз вверх и вниз. Внимание покупателей (и всей страны) обычно сконцентрировано на востоке и юго-востоке страны. Самые популярные (и, соответственно, дорогие) города — это Сидней, Мельбурн, Брисбан и Перт. Отдельно идет курортная зона Золотого Берега (город Квинсленд), известная у иностранных покупателей. Цены на эксклюзивную курортную недвижимость меняются каждый год. В исключительно администра
... Читать дальше »
Минпромторг расширил перечень моделей автомобилей, производимых на территории России, которые можно будет купить в кредит на льготных условиях.
Минпромторг внес изменения в Перечень автомобилей, производимых на территории Российской Федерации, при приобретении которых в кредит банкам возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ. В перечень вошли Renault Megane и Renault Fluence.
Напомним, программа стимулирования приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию была запущена Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1194. В частности, она предусматривала выделение 10 млрд рублей на следующие цели:
Роспотребнадзор в очередной раз выразил свою позицию в отношении попытки узаконить «коллекторскую деятельность». Она считает, что привлечение «коллекторов» лишает граждан государственной защиты, поскольку между ними нет и не может быть потребительских правоотношений. Следовательно, гражданин не может воспользоваться защитными преференциями, установленными для потребителей нормами Закона «О защите прав потребителей».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выразила свое мнение в отношении попытки узаконить «коллекторскую деятельность». Служба проанализировала разработанные Минэкономразвития проекты федеральных законов «О деятельности по взысканию просроченной задолженности» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности». Эти проекты Министерство разместило на своем сайте еще в июне 2011 года для публичного обсуждения.
Роспотребнадзор проинформировал Минэкономразвития, что не поддерживает опубликованные проекты федеральных законов, и изложил свою ... Читать дальше »
На заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения П.А. Столыпина мною было высказано предложение о создании какого-либо форума или общества духовных наследников Петра Аркадьевича Столыпина или попросту некоего объединения людей, приверженных идеям русского просвещенного консерватизма.
Я не знаю, нужно ли это делать внутри "Народного фронта", как одно из его направлений, или осуществить это объединение вне его. Это вопрос организационный, и не об этом здесь речь. Дело в том, что предложение мое вызвало бурную реакцию в средствах массовой информации и в Интернете, причем критики мои - кто-то осознанно, а кто-то по неведению - стали трактовать мысли, поступки и сам образ П.А. Столыпина настолько предвзято, а порою настолько безграмотно, что я посчитал своим долгом напомнить тем, кто интересуется ролью Петра Аркадьевича Столыпина в российской истории, кем он на самом деле был. Надеюсь, непредвзятые люди смогут сами разобраться и осознать, насколько масштабной и трагической личностью был этот человек.
Для этого я решил воспользоваться некоторыми материалами, по которым готовился к "защите" Петра Аркадьевича Столыпина в популярных дебатах "Имя России" на ВГТРК 2 года назад.
И начать я хочу с одного фрагмента из поэмы Максимилиана Волошина "Россия":
Положения бюджетного законодательства о неприменении общего срока исковой давности в отношении требований Российской Федерации, возникших в связи с предоставлением бюджетных кредитов, признаны не противоречащими Конституции РФ. Отказываясь от применения установленной гражданским законодательством исковой давности к требованиям Российской Федерации, возникшим в связи с предоставлением на возвратной и (или) возмездной основе бюджетных денежных средств, федеральный законодатель исходил из особого значения публичных финансов.
Конституционный Суд РФ признал не противоречащими Конституции положения пункта 4 статьи 93.4 Бюджетного кодекса, части 6 статьи 5 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" и статьи 116 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год".
В частности, согласно пункту 4 статьи 93.4 Бюджетного кодекса:
Исковая давность, установленная гражданским законодательством Российской Федерации, не распространяется на требования Российской Федерации, возникшие:
в связи с предоставлением на возвратной и (или) возмездной основе бюджетных денежных средств, в том ч
... Читать дальше »
Из федерального бюджета не выделяются средство гражданам для осуществлениями ими власти непосредственно. Минфин предупредил о компании, обманывающей граждан, которая проводила платные семинары об осуществлении власти народом непосредственно и о порядке оформлений требований на выделение гражданам "бюджета одного гражданина".
Минфин подготовил письмо о незаконности получения бюджетных средств с целью личного обогащения. В нем отмечается, что с 2009 года в Министерство поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета "для осуществления ими власти непосредственно". За этот период поступило более 20 тысяч обращений (за 2009 год - 284 ед., за 2010 год - 5 575 ед., по состоянию на 16 июня текущего года - 14 934 ед.).
В письме говорится следующее: Группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения средств из бюджета. В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета, так называемый "бюджет одного гражданина". Проводятся семинары об осуществлении власти народом непосредственно, о порядке оформлений требований на выделение гражданам "бюджета одного гражданина" на платной основе. Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно.
Общей целью указанных обращений является требование граж
... Читать дальше »
Роспотребнадзор сообщает, что с 26 июля 2011 года ужесточены требования к молокосодержащим продуктам. Теперь для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов. Это значит, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов как «сметанка», «пломбирчик» и т. д.
Кроме того, внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50% от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира, также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка.
Ужесточены требования к наименованию молокосодержащих продуктов. Так, для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности. Например, «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг». При этом должен быть указан основной компонент рецептуры.
Кроме того, при производстве молокосодержащих продуктов по технологии, предусматривающей замену молочного жира ЗМЖ (кроме производства сливочно-растительных спредов), рядом с полным наименованием продукта должно быть указано, что он произведен «с растительным жиром» (или с заменителем молочного жира).
Для мороженого при нанесении маркировки указывается полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней ст
... Читать дальше »
Минздравсоцразвития РФ разработало новый административный регламент, которым регулируется предоставление государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы. Регламент устанавливает порядок и сроки проведения экспертизы. В нем перечислены документы, которые нужно представить для предоставления услуги, а также основания отказа в ее оказании. В новом регламенте отсутствует перечень химических веществ, обладающих выраженными особенностями воздействия на организм.
Минздравсоцразвития утвердило новый административный регламент, которым регулируется предоставление государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы. Он устанавливает порядок и стандарт предоставления услуги.
Государственная услуга предоставляется бесплатно по заявлению лиц с просьбой о проведении медико-социальной экспертизы для установления: инвалидности; определения степени утраты профессиональной трудоспособности; установления причины инвалидности в случаях, когда законодательством РФ предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки. Бюро медико-социальной экспертизы должно оказать услугу в течение 30 календарных дней с даты подачи заявления о проведении экспертизы. По результатам заявителю выдается соответствующая справка.
В регламенте содержатся перечни документов, необходимых для предоставления госуслуги, определен порядок заполнения
... Читать дальше »
В статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты внесены изменения. Поправками уточнен порядок выдачи разрешений на строительство.
Президент РФ подписал закон, которым внесены правки в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты. Уточнен порядок выдачи разрешений на строительство.
Подробно регламентирована процедура прекращения действия разрешений на строительство. В частности, это происходит в связи с расторжения договора аренды и иных договоров, на основании которых у граждан и юридических лиц возникли права на земельные участки. Помимо этого, установлены основания для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство.
Определены федеральные органы исполнительной власти, которые производят выдачу разрешений на строительство в границах особых экономических зон, особо охраняемых природных территорий, на реконструкцию объектов культурного наследия и др.
Полномочия по выдаче разрешений на строительство разграничили между федеральными, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Их разделили в зависимости от расположения объекта капитального строительства на территории одного или нескольких субъектов РФ, муниципальных округов, поселений.
Федеральный закон от 18.07.2011 N 224-ФЗ начал действовать с 22 июля 2011 года. Отдельные положения
... Читать дальше »
В отдельные законодательные акты о выборах и референдумах внесены изменения. Уточнены требования к голосованию вне помещения для голосования и иные вопросы, касающиеся организации голосования. Закреплено максимальное количество переносных ящиков для голосования.
Президент РФ подписал изменения в отдельные законодательные акты о выборах и референдумах. Поправки были внесены в следующие документы: Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"; Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"; Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". В этих законах, в частности, уточнены требования к голосованию вне помещения для голосования и иные вопросы, касающиеся организации голосования. При разработке изменений и дополнений учли потребности избирателей (участников референдума), являющихся инвалидами в связи с нарушением функций зрения или статодинамических функций, а также лиц старше 80 лет.
Избирателю или участнику референдума, желающему проголосовать вне помещения для голосования, нужно подать заявление. Однако это нужно сделать заблаговременно, так как не подлежат удовлетворению заявления, принятые позже чем за 6 часов до окончания времени голосования.
Помимо этого, регламентировано максимальное количество переносных ящиков для голосования, которые используются вне помещения для гол
... Читать дальше »