Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
На прямую связь с налогоплательщиками вышли в Красногорске сотрудники ИФНС России по г. Красногорску Московской области. В режиме видеоконференцсвязи, организованной местной администрацией, налоговые инспекторы консультировали предпринимателей по вопросам предоставления государственных субсидий.
Налоговики напомнили участникам мероприятия, что заявление на предоставление субсидии предпочтительно подавать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика. По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и Федеральное казначейство перечислит деньги на счет предпринимателя. Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в ее выплате с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.
Чтобы получить денежные средства, нужно не только осуществлять деятельность в пострадавших отраслях экономики и быть включенным в Реестр МСП, но и соответствовать ряду других критериев:
- не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
не иметь долгов по налогам свыше 3 тыс. рублей;
-количество работников за апрель и май должно быть не менее 90 % или снижено не более чем на 1 человека к марту 2020 года (согласно отчетности СЗВ-М, на
... Читать дальше »
Срок представления физическими лицами-резидентами отчетов о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) за отчетный 2019 год продлен до 1 декабря 2020 года.
Так, указанный отчет за 2019 год можно представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На бумаге его можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении, а также подать лично либо через представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форму можно скачать на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».
Напоминаем, что с 29 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17.04.2020 № 528, которым внесены изменения в правила представления физическими лицами отчетов о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка. Отчет представляется по новым правилам начиная с отчета за 2020 год. По новым правилам физлица пока могут направить отчетность только на бумаге.
Прибыль компаний-резидентов Великобритании, независимо от того, в какой стране мира она получена, облагается налогами в королевстве (право выбора есть у не британских постоянных представительств).
Компании-нерезиденты должны платить британский корпоративный налог с коммерческой прибыли, относимой к британскому постоянному представительству, коммерческой прибыли, относимой к сделкам по продаже или разработке британской земли (независимо от того, есть ли британское постоянное представительство), и с прибыли от прямой или некоторых видов непрямой реализации британской недвижимости, а также подоходный налог на доход, полученный из британского источника. На практике целый ряд налоговых соглашений, а также освобождение дивидендов от налогообложения приводят к тому, что многие компании воспринимают британскую систему корпоративного обложения как территориальную.
Общие ставки корпоративного налога
Обычная ставка корпоративного налога с 1 апреля 2019 года составляет 19%.
Если налогооблагаемую прибыль можно отнести к использованию патентов, то применяется более низкая фактическая ставка. А именно 10%. Прибыль может включать значительную часть коммерческой прибыли от продажи продукта, куда относится патент, а не только доход от его использования.
Совет Федерации одобрил закон, освобождающий от уплаты имущественных налогов за II квартал 2020 года следующие категории налогоплательщиков:
всех индивидуальных предпринимателей;
организации, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в единый реестр субъектов МСП, а также работают в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции;
юрлица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ. Их реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг;
централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций;
некоммерческие юрлица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространен
... Читать дальше »
С 1 июня ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи банками льготных кредитов бизнесу и социально ориентированным НКО. Меры по предоставлению льготных кредитов по ставке 2% приняты Правительством РФ по поручению Президента России Владимира Путина.
Новый функционал обеспечивает контроль рисков снижения численности работников заемщика, контроль уровня заработной платы и наличия процедуры банкротства на период наблюдения по кредитному договору (соглашению). Тем предприятиям, которые в том числе сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.
Для получения кредита на особых условиях организации (в том числе социально ориентированные НКО) и индивидуальные предприниматели могут обратиться в банки, которые подключились к цифровой платформе ФНС России.
Платформа, работающая на технологии распределенного реестра (блокчейн), позволит банку проверить заявление автоматически без дополнительных подтверждающих документов. В течение нескольких минут кредитное учреждение получает верифицированные данные о статусе заемщика из
... Читать дальше »
(Дея. 21, 26-32; Ин. 16, 2-13). "Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Почему же в логиках не упоминается об этом источнике познания? Не удивительно, что в языческих логиках нет этого пункта, но почему нет его в христианских? Неужели христианин, когда начинает умствовать, должен перестать быть христианином и забыть о всех данных ему обетованиях, верных и несомненных? О том, как видеть и слышать много толкуют; о том, как из увиденного и услышанного делать обобщения и наведения, тоже достаточно учат; когда дойдет дело до того, как разгадать значение всего, - тут питомец логики оставляется на произвол своей догадливости. Отчего не внушить ему: ты имеешь вещания духа истины - им следуй; они решают значение всего сущего и бывающего непререкаемым образом, ибо исходят от Бога, в Котором источник и самого бытия. Не оттого ли, что забывают внушать это, догадливость так расплодилась, что ныне все книги (о мире Божием) переполнены одними догадками? И добро бы они хоть скольк
... Читать дальше »