Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с использованием материнского капитала, то эта сумма является расходом всех членов семьи в соответствующих долях. Это учитывается при расчете налоговой базы при продаже долей. К такому выводу пришла ФНС России по результатам рассмотрения жалобы.
Один из родителей представил декларацию по НДФЛ от имени своего несовершеннолетнего ребенка в связи с продажей его доли в доме. Жилье было в собственности менее трех лет. Чтобы снизить сумму налога, в качестве расходов родитель указал всю сумму материнского капитала.
Однако по итогам камеральной проверки инспекция установила, что в этой ситуации налогоплательщик имеет право уменьшить налогооблагаемый доход лишь на соответствующую долю от суммы материнского капитала, а не на всю сумму.
Родитель не согласился с этим решением и обжаловал его в ФНС России. Однако ФНС России подтвердила выводы нижестоящей инспекции, что согласуется с позицией Верховного Суда Российской Федерации, сформулированной в Обзоре судебной практики от 22.06.2016.
Подробнее об обстоятельствах спора можно узнать в сервисе «... Читать дальше »
Однако часто бывает так, что физическое лицо проживает в одном регионе, а ведет деятельность в другом. Иногда услуги оказываются удаленно через Интернет. Можно ли в этих случаях применять налог на профессиональный доход, зарегистрировавшись в качестве самозанятого?
Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Московской области Елена Глазунова поясняет: «Перейти на новый специальный налоговый режим могут физические лица и индивидуальные предприниматели, если они осуществляют деятельность на территории регионов, включенных в эксперимент. В отношении услуг, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть, в том числе через Интернет, в целях применения этого нового спецрежима признается место нахождения налогоплательщика при осуществлении деятельности&ra
... Читать дальше »
Верховный Суд РФ подтвердил, что инспекция имела право изъять документы налогоплательщика у взаимозависимой с ним организации.
В рамках выездной проверки инспекция изъяла документы и носители информации (жесткие диски, usb-накопители), которые принадлежали не только самому налогоплательщику, но и его контрагенту. Она посчитала, что их могли уничтожить или скрыть, так как вместе с несколькими организациями налогоплательщик являлся предполагаемым участником схемы уклонения от уплаты налогов. Была изъята переписка между налогоплательщиком и его контрагентом (подконтрольной ему компанией), которая свидетельствовала об их участии в этой схеме.
Контрагент проверяемой компании обратился в суд. Он посчитал, что инспекция незаконно вскрыла и осмотрела помещение, а также забрала документы, которые принадлежат компании и его сотрудникам, а значит нарушила его права при выемке (п.5 ст. 94 НК РФ).
Суды отказали ему в удовлетворении требований. Они указали, что налоговый орган действовал в соответствии с законодательством (ст. 31, 94 НК РФ). Инспекция имеет право изъять подлинники документов, если у нее есть основания полагать, что они могут быть
... Читать дальше »
(Рим. 8, 14-21; Мф. 9, 9-13). У кого пробуждены духовные потребности, под действием страха Божия и требований совести, у того образуется своего рода чувство, которым он угадывает смысл речей, относящихся к предметам духовной области, хотя бы они облечены были в приточную форму. Для таковых притча не прикрывает истины, а еще яснее ее раскрывает. У кого же нет такого внутреннего строя, тот слыша о духовных предметах речь приточную, ничего не понимает в ней. Но если б и не в приточной форме предложить ему слово об этих предметах, и тогда понял бы он только слова, а сущности дела не уразумел бы: она шла бы наперекор всем его понятиям и представилась бы ему несообразностью, над которой не замедлил бы он и поглумиться. В этом именно и поставил Господь причину, почему Он говорит к народу в притчах. У кого есть задаток духовности, тот поймет и притчу, а у кого нет, тому хоть не говори. "Потому что видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. . . Ибо огр
... Читать дальше »