Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Если налогоплательщик сменил место регистрации по окончании налогового периода, то в декларации по налогу на прибыль организации за этот налоговый период необходимо указать ту ставку, которая действовала в том субъекте РФ, где налогоплательщик был зарегистрирован ранее.
Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 июля 2018 г. № 03-03-06/1/45542 "Об определении ставки налога на прибыль при смене места регистрации налогоплательщика по окончании налогового периода".
По общему правилу, суммы налога на прибыль организаций, которые зачисляются в доходную часть бюджетов субъектов РФ, подлежат уплате по месту нахождения российской организации, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.
Финансисты указали, что ставка по налогу на прибыль устанавливается в размере 20% за исключением некоторых случаев. При этом сумма налога, исчисленная по ставке 18% зачисляется в бюджет субъектов России. А в период с 2017 года по 2020 год в размере 17%. Но законами субъектов РФ указанная ставка может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но не ниже 13,5%. С 2017 года по 2020 год – не ниже 12,5% (п. 1 ст. 284 НК РФ).
С 20 июля 2018 года российские организации финансового рынка могут направлять в ФНС России сведения о клиентах, их выгодоприобретателях и контролирующих лицах, которые являются иностранными налоговыми резидентами.
В первую отчетность за период 2017 года необходимо включить сведения в отношении ранее заключенных договоров:
с физическими лицами, стоимость по которым превышает 1 миллион долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте),
с юридическими лицами, стоимость по которым больше 250 тысяч долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте).
Год назад канал «Россия−24» снял странный сюжет о НДФЛ. Текст этого видео опубликовали в виде статьи на сайте «Вести-ру». В эфире федерального канала на всю страну объявили, что любой перевод на карту является доходом, даже подарки. И со всех сумм якобы нужно заплатить налог. Тогда мы написали подробный разбор и объяснили, почему это неправда.
На днях авторы в соцсетях и рассылках стали опять упоминать это видео и делать выводы, которые противоречат законам и здравому смыслу. Налог якобы надо платить не только с подаренных денег, но даже с возвращенных долгов и вообще со всех поступлений на карту. Никто не замечает, что сюжет снят год назад. Ссылок на законы в статьях тоже никто не дает.
Хорошо, что есть налоговый кодекс, который все это регулирует. Мы открыли его и в очередной раз заявляем: все не так, как пишут некоторые СМИ и блоги.
Сегодня последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год. Заплатить налог необходимо, если в 2017 году вы выиграли в лотерею, а организатор не выплатил НДФЛ. Кроме того, 13% придется заплатить за полученные не от родственников дорогие подарки, например, квартиры, машины, акции или доли. Декларацию 3-НДФЛ физлица подавали с 1 января по 3 мая.
Представить декларацию до 3 мая и заплатить налог до 16 июля также нужно:
при продаже имущества (например, квартиры, находившейся в собственности меньше минимального срока владения), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
при получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества,
при получении дохода от источников за пределами Российской Федерации.
Задекларировать полученные в 2017 году доходы также были должны индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной п
... Читать дальше »
от 9 июня 2018 г. N ГД-3-19/3834@
"О порядке уплаты налогов через Интернет"
Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение о порядке оплаты задолженности по налогам через Единый портал государственных услуг, сообщает следующее.
На Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), (далее - ЕГПУ) отображается информация о налоговой задолженности физических лиц по состоянию на конкретную дату.
На основании проведенной работы, направленной на выявление причин невозможности оплаты налоговой задолженности на ЕГПУ, ошибок, препятствующих осуществлению оплаты со стороны ФНС России, не выявлено.
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальн
... Читать дальше »
Зачастую деятельность отдельных работников организации связана с вредными и (или) опасными условиями труда. Сотрудникам, работающим в опасных или вредных условиях труда, а также в особых температурных условиях или связанных с загрязнениями, работодатели в соответствии с ТК РФ обязаны предоставлять все необходимые средства индивидуальной защиты. В очередном выпуске «Находим ответ» Виктор Бочеев расскажет, что должен знать работодатель о СИЗ.
По словам вице-премьера, в кабмине отвергают идею лишить пенсии и медобслуживания граждан, не платящих налоги.
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о новом социальном эксперименте для самозанятых. По ее словам, запуск такого проекта намечен в четырех регионах на 1 января 2019 года.
По словам вице-премьера, запретить самозанятым прикрепляться к государственным поликлиникам является плохой идеей. Хотя имеется точка зрения, что люди, не платящие налоги, не должны получать ни пенсии, ни бесплатную медицинскую помощь, в правительстве ее разделяют, отметила она.
«Россия - социальное государство, и мы обязаны, несмотря на сложности, заботиться о гражданах», - подчеркнула Голикова. При этом она напомнила, что государство оказывает медпомощь и выплачивает социальную пенсию даже тем, кто не работал ни одного дня.
По словам Голиковой, в правительстве избрали «мягкий путь» втягивания таких людей в доверие к государственным институтам. С 1 января 2019 года в четырех регионах России начнется эксперимент с мобильным приложе
... Читать дальше »
Правительство России завершило работу над поправками к законопроектам, которые касаются налогового маневра в нефтяной отрасли.
По имеющейся информации, кабинет министров согласовал введение коэффициентов в отношении производственных мощностей от 0,5 до 1,5, которые учитывают расположение нефтеперерабатывающих заводов по отношению к рынкам сбыта.
Представитель вице-премьера Дмитрия Козака подтвердил факт достижения компромисса по завершению налогового маневра. Поправки согласовали на совместном совещании Козака и первого вице-премьера, главы Министерства финансов Антона Силуанова.
Начиная с будущего года самозанятые россияне должны будут оплачивать единый платеж с выручки, куда войдут налог и страховые взносы.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на федеральное министерство экономического развития, перечисления будут производиться в Фонд обязательного медицинского страхования.
При этом, как уточняется, в российском министерстве финансов прежде всего ориентируются на тех граждан, кто зарабатывает не менее 800 тысяч рублей каждый месяц, при этом работая круглый год, не уходя в отпуск.
Для удобства оплата будет проводиться в автоматизированном режиме с помощью специально разработанного мобильного приложения. Сбор составит 3% при оказании услуг физическому лицу и 6% — юридическому.
При этом для потребителей услуг самозанятых граждан также готовится государственная программа лояльности. Однако для этого им придется требовать у самозанятых чеки за оказание услуг.
Новости законодательства от 16.07.2018 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Нужно ли включать гарантийные платежи в налоговую базу при упрощённой системе налогообложения
- Как часто необходимо предоставлять работнику расчётный листок
- В каком случае можно уменьшить НДФЛ от продажи унаследованной квартиры
(1 Кор. 9, 13-18; Мф. 16, 1-6). Фарисеи и саддукеи просили Господа показать им знамение; а того и не видели, что знамение у них было перед глазами. Господь Сам был знамением; Его учение и дела ясно показывали кто Он; другого свидетельства не нужно было. "Дела, которые творю Я. . , они свидетельствуют о Мне" (Ин. 10, 25), говорил Он иудеям. Лицо неба, обличал их Господь, различать умеете, а знамений времен не можете. Отчего так сделалось с ними? Оттого что они жили внешнею жизнью, а внутрь себя не входили. Без собранности же, без внимания и самоуглубления, дел Божиих ни заметить, ни уразуметь нельзя. То же продолжается и доселе. Христианство у всех перед глазами, как истинное знамение Божие, а смотрящие на него не видят того, колеблются в вере и отступают. Очи их теряют способность видеть на нем печать божественнос
... Читать дальше »