Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
При принятии решения по выездной налоговой проверке инспекция может использовать не только собственные доказательства, но и материалы органов внутренних дел. К такому выводу пришла ФНС России по итогам рассмотрения жалобы налогоплательщика.
Налогоплательщик указал, что инспекция документально не подтвердила налоговое правонарушение. Он пояснил, что в ходе выездной проверки налоговый орган использовал ненадлежащие доказательства, а именно материалы, полученные сотрудниками органов внутренних дел, а не налоговым органом.
ФНС России указала, что при рассмотрении материалов налоговой проверки исследуются документы, представленные в налоговые органы при проведении выездных проверок данных лиц и иные документы, которые есть в распоряжении налогового органа. При этом налоговые органы вправе привлекать сотрудников органов внутренних дел к проведению выездных налоговых проверок, а в соответствии с ... Читать дальше »
ФНС России опубликовала ответы на самые распространенные вопросы по налоговым уведомлениям, направленным физлицам для уплаты имущественных налогов за 2017 год, поступившие в федеральный Контакт-центр.
Льготы, освобождающие лиц пенсионного возраста от уплаты налога на имущество (по одному объекту определённого вида) и земельного налога исходя из кадастровой стоимости 600 кв. м одного участка, установлены на федеральном уровне. По транспортному налогу основные льготы устанавливаются законодательством субъекта РФ по месту жительства владельцев транспортных средств. Применение налоговых льгот носит заявительный характер и не осуществляется налоговыми органами только лишь по достижению лицом пенсионного возраста (п. 3 ст. 361.1, п. 10 ст. 396, п. 6 ст. 407 НК РФ). Если налогоплательщик стал пенсионером в 2017 году, то для использования льготы ему необходимо обратиться в инспекцию с заявлением по установленной форме. Сд
... Читать дальше »
Верховный Суд РФ в определении № 305-АД18-9558 подтвердил, что Межрайонная инспекция может привлекать к административной ответственности организации, не состоящие у нее на учете, если иное не указано в ее положении, утвержденном вышестоящим налоговым органом.
Во время проверки организации, проводимой по поручению УФНС России по Москве, Межрайонная ИФНС России № 49 по Москве выявила нарушение: в проверяемый период компания не применяла контрольно-кассовую технику при оплате части заказов. Налогоплательщику был назначен административный штраф в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.
Не согласившись с инспекцией, организация обратилась в суд. Она сослалась на то, что административное правонарушение было совершено по адресу, на который распространяются полномочия ИФНС России № 27 по Москве. Сама же компания состоит на учете в ИФНС России № 23 по Москве. Следовательно, Межрайонная ИФНС России № 49 по Москве, которая проводила проверку, не имела право рассматривать это дело и штрафовать организацию.
Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении требований. Он признал правомерным привлечение ее к отве
... Читать дальше »
Верховный Суд РФ в определении № 16-КГ18-17 подтвердил, что гражданин должен уплачивать НДС, если он занимается предпринимательской деятельностью по сдаче собственных нежилых помещений в аренду без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Гражданин с 2003 года являлся собственником торгового павильона, а с 2005 года также стал владельцем встроенного помещения по другому адресу. Оба нежилых объекта изначально были приобретены для коммерческой деятельности и расположены на земельных участках, предназначенных для торговли. Физлицо сдавало их предприятию в аренду под аптеки.
По результатам выездной налоговой проверки инспекция отметила, что, сдавая вышеуказанные помещения в аренду, гражданин занимался предпринимательской деятельностью, а значит должен был уплатить НДС. Поэтому она доначислила ему налог на добавленную стоимость, пени и штраф.
Не согласившись с инспекцией, гражданин обратился в суд. Он сослался на то, что как собственник он имеет право сдавать нежилые помещения в аренду на основании гражданско-правовых сделок. Это не относится к предпринимательской деятельности, а с полученных доходов он уплатил налог на доходы физических лиц.... Читать дальше »
Резиденты Российской Федерации теперь могут уведомлять налоговые органы о счетах, открытых за рубежом в упрощенном порядке. Вступил в силу приказ ФНС России от 28 августа 2018 года № ММВ-7-14/507@, утверждающий новые формы, форматы и способы подачи таких уведомлений.
Резиденты, у которых нет места жительства и недвижимого имущества на территории Российской Федерации, теперь могут направить уведомление в налоговый орган по своему выбору. Кроме того, с помощью новой формы физлица смогут уведомлять инспекцию о совместных счетах, открытых в банках за рубежом.
Если же резидент допустит неточность в направленных сведениях или ошибочно отправит уведомление, то с помощью корректирующего или отменяющего сообщения он сможет исправить либо отменить его.
Также уведомление теперь можно представить в инспекцию не только лично или по почте, но и в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика».
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки Президента РФ в Налоговый кодекс, которые вводят для граждан предпенсионного возраста федеральные льготы по имущественным налогам.
Так, с 2019 года лица, соответствующие условиям, действовавшим для назначения пенсии на 31 декабря 2018 года, смогут получать льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Речь идет об освобождении от налога на одно жилое помещение определенного вида, гараж и машино-место, используемое для некоммерческих целей, а также о предоставлении налогового вычета в размере необлагаемых земельным налогам шести соток.
Эта инициатива была разработана для обеспечения дополнительных социальных гарантий в связи с изменениями в пенсионной системе.
Если налогоплательщик не согласен с решением инспекции по проверке, то после обязательного досудебного обжалования он может оспорить его в суде.
В пункте 75 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57 сказано, что решение вышестоящего налогового органа может стать самостоятельным предметом спора, когда это новое решение по проверке, а также когда нарушена процедура его принятия или вышестоящий налоговый орган вышел за пределы своих полномочий.
В ситуации, когда налогоплательщик не согласен с решением по жалобе по другим основаниям, суды не признают их как самостоятельный предмет спора. Такой подход следует и из определения Верховного суда РФ. Плательщик обратился в суд с требованием признать недействительным решение вышестоящего налогового органа, который частично отменил решение по проверке. Суды отказали истцу, пояснив, что в данном случае решение вышестоящего налогового органа не может быть предметом отдельного спора. Решение по проверке было отменено не полностью, а только частично, это не новое решение. Кроме того, су
... Читать дальше »
(Лк. 6, 31-36). Коренная, исходная заповедь - люби. Малое слово, а выражает всеобъятное дело. Легко сказать люби, но не легко достигнуть в должную меру любви. Не совсем ясно и то, как этого достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, "как самого себя; и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими так, чтобы их чувства вполне переносить на себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в каком случае надо
... Читать дальше »