Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Департамент государственных доходов Казахстана опубликовал заявление, разъясняющее, когда предприниматели, занимающиеся электронной коммерцией, могут требовать льгот и вычетов налога на прибыль в соответствии с новым налоговым кодексом, который вступил в силу с 1 января 2018 года.
В заявлении говорится, что согласно законопроекту электронная торговля товарами является предпринимательской деятельностью по продаже товаров физическим лицам, осуществляемой через интернет-магазин и / или веб-сайт.
Согласно заявлению, в соответствии с налоговым кодексом, налогоплательщик, осуществляющий торговлю электронными товарами, может снизить подоходный налог с предприятий на 100 процентов, если выполнены следующие условия:
- сделки, связанные с продажей товаров, должны осуществляться в электронном виде;
- оплата за товар производится банковским переводом;
- продавец организует доставку товара покупателю;
- по крайней мере, 90 процентов дохода поставщик получает от продаж в сфере электронной коммерции.
Болгарское правительство выпустило заявление, напоминающее местным компаниям, что с этого года все налоговые декларации в соответствии с Законом о корпоративном подоходном налоге должны быть представлены в электронном виде.
В заявлении говорится, что обязательная электронная подача применяется ко всем компаниям, которые были созданы после 31 декабря 2017 года. Это требование также относится к годовой корпоративной налоговой декларации за 2017 год, крайний срок подачи которой - 2 апреля 2018 года.
В заявлении говорится, что корпоративные налоговые платежи могут производиться в любом банке, по почте или через Интернет.
Компании, не отвечающие требованиям обязательной подачи, сталкиваются с минимальным штрафом в 500 левов (313 USD), при этом директора компаний могут быть оштрафованы на сумму в 200 левов.
Согласно положениям статьи 373 Налогового кодекса, платить налог на имущество должны все организации, работающие на ОСН и владеющие основными средствами. Соответственно, они должны сдавать декларацию по этому налогу. В сегодняшнем выпуске программы «Находим ответ» с помощью типовых ситуаций Екатерина Серебрякова ответит, как заполнить декларацию по налогу на имущество за 2017 год.
Франция и Люксембург заключили новый договор о налогообложении, включающий последние международные налоговые стандарты.
Новый договор основан на последней версии типового налогового соглашения ОЭСР и включает минимальные стандарты BEPS. Он заменяет существующий договор между Францией и Люксембургом, который существует с 1958 года.
Одним из важных обновлений договора стал пункт о налоговом положении французских граждан, работающих в Люксембурге, которых насчитывается около 95 000 человек.
В соответствии с "принципом толерантности" нового договора, граждане Франции, работающие в Люксембурге, будут облагаться налогом в Люксембурге, если они работают не более 29 дней в году за пределами Люксембурга.
Ожидается, что пересмотренный договор вступит в силу с начала года, после его ратификации обеими странами.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу (письмо от 13.03.2018 № 03-11-09/15275).
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Чтобы получить вычет индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.
Уведомление заполняется в свободной форме, но необходимо указать следующие реквизиты: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумма расходов на покупку.
Новости законодательства от 02.04.2018 года. В этом выпуске Вы узнаете: - Как могут отчитаться по земельному налогу на несколько участков крупнейшие налогоплательщики - Как предложили урегулировать применение криптовалют - Как быть с НДФЛ для сотрудников, ставших в течение календарного года налоговыми резидентами
На сайте ФНС России запущен сервис «Проверь арбитражного управляющего». Он позволяет получать информацию о вступивших в силу судебных актах по нарушениям арбитражных управляющих, допущенных в ходе процедур банкротства. В настоящее время сервис работает в тестовом режиме, информация в сервисе по арбитражным управляющим в дальнейшем может дополняться.
Для поиска информации необходимо ввести любой из следующих реквизитов: наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих, ФИО и (или) ИНН арбитражного управляющего, наименование должника. Кроме того, есть возможность выбора информации за период и по месту нахождения должника.
Сервис поможет пользователям в анализе соответствия кандидатуры арбитражного управляющего требованиям Закона о банкротстве, а также станет инструментом контроля его деятельности, в том числе со стороны саморегулируемой организации. Таким образом, сервис будет способствовать сокращению количества нарушений в сфере банкротства.
(Мф. 24, 3-35). Господь идет на вольную страсть. Надобно и нам сшествовать Ему. Это долг всякого, кто исповедует, что силою страстей Христовых стал он тем, чем теперь есть, и кто надеется еще получить нечто столь великое и славное, что и на ум то никому придти не может. Как же сшествовать? Размышлением, сочувствием. Иди мыслью вслед страждущего Господа, и размышлением своим извлекай из всего такие представления, которые могли бы поражать сердце и вводить его в чувство страданий, перенесенных Господом. Чтобы последнее совершилось успешнее, надо себя самого сделать страдающим через чувствительное умаление пищи и сна, и увеличение труда стояний и коленопреклонений. Исполни все, что делает св. Церковь, и будешь добрым сшественником Господу
... Читать дальше »