Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Сегодня в законодательстве Российской Федерации нет отдельного раздела, регулирующего выплаты отчислений государству при использовании торговой марки. Поэтому, например, франшиза питания может оплачиваться по общей или упрощенной схеме налогообложения, как и собственный бизнес.
Как правильно выбрать систему?
Оба варианта выплат имеют свои преимущества как для хозяина бренда, так и для предпринимателей.
Общая модель налогообложения предусматривает следующие особенности:
Лицо, открывающее бизнес под брендом франшизы, обязуется выплачивать страховые взносы, а также налоги на доходы физических лиц и на дополнительную стоимость.
Налогами облагаются все задокументированные доходы предприятия с вычетом зарегистрированных расходов. Причем к последней категории относятся реклама и оплата услуг страховой компании. При этом перечень расходов регулируется самим предпринимателем. Если правополучатель проводил рекламную кампанию, которой нет среди предлагаемого перечня в Налоговом Кодексе, он может регистрировать в этой графе 1% от выручки.
Обязательные страховые взносы могут не превышать 34% от заработной платы сотрудников.
Если налогообложение осуществляется по упрощенной схеме, все расходы должны полностью регистрироваться и быть экономически оправданными. Кроме того, предприниматель может отказаться от трат на внебюджетные расходы, если не нанимать дополнительных сотрудников. Упомянутая франшиза фаст фуд в обязательном порядке требует привлечения персонала, поэтому в этой области сэкономить на выплатах не получится.
Кроме того, в обоих случаях нужно будет потратиться на официальную регистрацию договора коммерческой концессии в органах государственного контроля. Дополнительная плата предусматривается в индивидуальном порядке.