Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
На прошедшей неделе представители ИФНС России по г.Ногинску Московской области в эфире программы «Прямой эфир» местного телеканала рассказали об основных изменениях налогового законодательства. Перед телезрителями выступили заместитель начальника инспекции Е.Ю.Микитинская, начальник отдела камеральных проверок Е.Д.Медведкова, начальник отдела работы с налогоплательщиками О.А.Морозова.
Елена Микитинская рассказала телезрителям о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, основанном на оперативной передаче информации о расчетах в адрес налоговых органов в режиме онлайн, напомнила, что с 1 января 2017 года налоговые органы администрируют взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования, проинформировала, что, начиная с 31 дня просрочки налоговых платежей, пени для юридических лиц будут рассчитываться исходя из 1/150 ставки рефинансирования. Рассказывая о работе с налоговой задолженностью, она упомянула предпринимаемые налоговиками меры по ее взысканию.
Елена Медведкова рассказала о порядке исчисления имущественных налогов, о фор
... Читать дальше »
УФНС России по Московской области в соответствии с Положением об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по Московской области, утвержденным Приказом Управления от 06.03.2014 № 02-04-10/66@, объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета.
Общественный совет при Управлении Федеральной налоговой службы по Московской области является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля, осуществляющим свою деятельность на общественных началах. Задачей Общественного совета является содействие УФНС России по Московской области в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности Управления.
Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты Московской области, независимые от
... Читать дальше »
С 1 января 2017 года Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ пункт 4 статьи 105.14 НК РФ «Контролируемые сделки» дополняется новыми подпунктами 6 и 7. В соответствии с ними вне зависимости от факта удовлетворения условиям, предусмотренным подпунктами 1 - 3 указанной статьи, не будут признаваться контролируемыми также сделки:
по предоставлению поручительств (гарантий) в случае, если все стороны такой сделки являются российскими организациями, не являющимися банками;
по предоставлению беспроцентных займов между взаимозависимыми лицами, местом регистрации либо местом жительства всех сторон и выгодоприобретателей по которым является Российская Федерация.
Это, в частности, означает, что участники данных сделок с 1 января не обязаны уведомлять об их совершении налоговые органы. Кроме того, ФНС России не сможет контролировать цены, примененные в указанных сделках, для целей налогообложения.
Почти 7,5 тысяч онлайн касс уже работают в России, пробито более 9,5 млн чеков. ФНС России подвела первые итоги перехода на новый порядок передачи данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.
Обязательные требования закона для владельцев касс вступают в силу с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассу, должны обновить ее в соответствии с новыми правилами. Однако уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать или перерегистрировать кассу «по-старому» будет нельзя.
Досрочно на онлайн кассы уже перешли крупнейшие участники рынка, такие как «Роснефть», «Ашан», «Перекресток», «Азбука вкуса», «Детский мир» и др. Все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а любой такой чек покупатель может проверить с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка кассового чека в ФНС России».
Модельный ряд кассовой техники нового типа постоянно расширяется. В реестре контрольно-кассовой техники уже 48
... Читать дальше »
ФНС России разъяснила плательщикам страховых взносов как сдавать отчетность в 2017 году.
Так, начиная с отчетности за I квартал 2017 года, плательщики страховых взносов будут представлять в налоговые органы единый расчет (приказом ФНС России от 10.10.2016 №ММВ-7-11/551@) по страховым взносам, который включает в себя показатели четырех форм отчетности, которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России (РСВ-1 ПФР, РСВ-2 ПФР, РФ-3 ПФР, 4-ФСС).
Плательщики страховых взносов будут представлять расчет ежеквартально в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом. Таким образом, за I квартал 2017 года расчет необходимо сдать не позднее 2 мая 2017 года, так как 30 апреля в этом году совпадает с нерабочим (выходным) днем.
ФНС России обращает внимание, что годовые расчеты за 2016 год, а также уточненные расчеты, в том числе, за предыдущие периоды, плательщики страховых взносов должны представлять в соответствующие органы ПФР, ФСС России в порядке, установленном действующим в 2016 году Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Более 50 юрисдикций обязались соблюдать правила автоматического обмена налоговой информацией в соответствии с общим стандартом отчетности ОЭСР.
Представитель ОЭСР отметил, что в настоящее время во всем мире подписано более 1300 двусторонних отношений, причем большинство из них - на основе многостороннего соглашения компетентного органа по вопросам автоматического обмена финансовой информации о счетах (CRS MCAA).
Согласно отчетам ОЭСР - 101 юрисдикция согласилась начать автоматически обмениваться информацией о финансовых счетах в сентябре 2017 года и 2018 года.
ОЭСР заявила 22 декабря: «Вторая волна активаций двусторонних обменных отношений является еще одним важным шагом на пути своевременного осуществления стандартов ОЭСР - международного стандарта для автоматического обмена информацией о финансовых счетах и отражает определение юрисдикций по всему миру, поддерживая их обязательства по борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Организации для учета расходов на обучение работников в соответствии с пп. 1, 2 п. 3 ст. 264 НК РФ необходимо выполнить три условия. Первое - нужен договор на обучение. Второе - у института должна быть лицензия. Третье - оплатить обучение нужно за работника организации или за физлицо, с которым после учебы организация заключит трудовой договор. Такая же позиция была изложена в Письме Минфина России от 17.02.2012 N 03-03-06/1/90. Но в Налоговом кодексе не сказано, кто должен заключить договор с учебным заведением - работник или организация.
Вправе ли организация учесть расходы на обучение работников в целях налога на прибыль,
... Читать дальше »
Об НДФЛ при возмещении расходов работника по проезду до места командировки и обратно, если дата в проездном документе не совпадает с датой начала (окончания) командировки.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо социально ориентированной некоммерческой организации по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сум
... Читать дальше »
Новости законодательства от 29.12.2016 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- На какие КБК перечислять страховые взносы в 2017 году
- Как нужно будет обжаловать решения налоговых органов
- Как повлияет на налоги безвозмездная передача имущества
(Мр. 9, 10-16). История течет и, кажется, неумолимо определяет частные события. Сколько было подготовок к принятию Спасителя!. . . Наконец, пришел ближайший Его указатель, Иоанн, но вышло что? С Иоанном "поступили, как хотели"; и Сын Человеческий уничижен и пострадал. Течения событий нельзя было переломить: оно взяло свое. Так и всегда текущая история все увлекает вслед себя. Спрашивается теперь: где же свобода? И что она будет такое, при таком порядке событий? Не более, как призрак. Так обычно рассуждают фаталисты. Но эта всеопределяющая необходимость течения событий только кажущаяся; на деле все события человеческие, и общие и частные, плод свободных начинаний человека. Общее течет именно так потому, что все или большинство того хотят; и частное входит в соглашение с общим, потому что тот и другой в частности того хотят. Доказательство тому на лицо: среди доброго общего бывают частности худые; и среди худого общего бывают ча
... Читать дальше »