Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
С 1 января 2016 года расширяется перечень регионов, в которых с 2016 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости:
Организации и индивидуальные предприниматели, участвовавшие в эксперименте по применению ККТ, до 31.12.2016 включительно могут применять контрольно-кассовую технику, которая соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 657.
Соответствующие изменения позволят участникам эксперимента, применяющим контрольно-кассовую технику при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платежных карт, избежать дополнительных расходов на покупку новой техники.
Напомним, что эксперимент с применением технологии передачи информации о расчетах в адрес налоговых органов проводился в течение шести месяцев с 1 августа 2014 года в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Эксперимент показал как финансовую эффективность технологии, так и удобство ее применения.
В эксперименте принимали участие как крупные розничные сети, так и индивидуальные предприниматели. При этом прим
... Читать дальше »
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде.
Требования вступают в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ – с 1 февраля 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 июля 2018 года. Это позволит субъектам хозяйственной деятельности передавать информацию о расчётах в налоговые органы онлайн.
Такой механизм позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения отдельных положений статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
Согласно пункту 15 статьи 378.2 Кодекса в случае изменения кадастр
... Читать дальше »
В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком.
Как следует из статьи 374 Налогового кодекса, налогоплательщиками налога на имущество признаются организации, являющиеся собственниками имущества, признаваемого объектом налогообложения. Следовательно, если у организации на балансе отсутствует имущество (в том числе полностью самортизированное), то представлять налоговые декларации (авансовые расчеты) по налогу на имущество организаций не нужно.
Также не надо предоставлять налоговую отчетность по налогу на имущество организаций юридическим лицам, созданным в 2015 году и имеющим имущество только первой и второй амортизационных групп, поскольку оно не признается объектом налогообложения.
Риск-ориентированный подход в работе по контролю за возмещением и уплатой НДС уже позволил значительно снизить количество налоговых проверок. Определенный набор критериев, заложенных в программу АСК «НДС-1», позволил распределить налогоплательщиков, заявляющих налог к возмещению, по трем зонам риска: низкой, средней и высокой.
Именно в отношении налогоплательщиков, входящих в высокую зону риска и заявляющих НДС к возмещению, проводится максимальный комплекс мероприятий налогового контроля. За то время, что использовалась система АСК «НДС-1», количество таких налогоплательщиков существенно уменьшилось, отметила начальник Управления налогообложения юридических лиц ФНС России М.В. Бакчеева в статье журнала «Налоговая политика и практика».
Следующий этап применения риск-ориентированного подхода — внедрение АСК «НДС-2», которая позволяет контролировать не только за возмещение НДС, но и налоговые вычеты.
ФНС России постепенно шла к реализации этого этапа: сначала была внедрена система электро
... Читать дальше »
С 28 декабря операции по обмену наличной валюты должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Это следует из нового Положения Банка России № 499-П. Сообщается, что на такие меры регулятор пошёл, чтобы выполнить требования Федерального закона №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
До сих пор для обмена валюты в кассе было достаточно паспорта. Теперь при покупке валюты на сумму от 15 тысяч рублей клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк, сообщает портал Bankir.ru.
Эксперты полагают, что банкам с собственными сетями пунктов обмена валют станет бессмысленно их содержать, поскольку он будет обязан провести идентификацию клиента при осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже валюты на сумму, превышающую 15 тысяч рублей.
При идентификации клиента фиксируется следующая информация: фамилия, имя, отчество, гражданство, дата рождения, реквизиты доку
... Читать дальше »
Новости законодательства от 25.12.2015 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Когда учесть в доходах суммы штрафов за нарушение договорных обязательств
- В какие часы дня столичные власти запретили делать ремонт в квартирах и шуметь
- Ввоз каких импортных товаров предлагает запретить Минпромторг
Авва Пимен: «Вода по свойству своему мягка, а камень тверд; но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по нем каплями на камень, мало-помалу пробивает камень.
Так и Слово Божие мягко, а сердце наше жестко; но если человек часто слышит Слово Божие, то сердце его отверзается к принятию в себя страха Божия».
(Евр. 7, 18-25; Лк. 21, 37-22, 8). Вошел сатана в Иуду и научил его, как предать Господа: тот согласился и предал. Вошел сатана потому, что была отворена для него дверь. Внутреннее наше всегда заключено; Сам Господь стоит вне и стучит, чтоб отворили. Чем же оно отворяется? Сочувствием, предрасположением, согласием. У кого все это клонится на сторону сатаны, в того он и входит; у кого, напротив, все это клонится на сторону Господа, в того входит Господь. Что входит сатана, а не Господь, в этом виноват сам человек. Не допускай сатане угодных мыслей, не сочувствуй им, не располагайся по внушению их, и не соглашайся на них, - сатана походит, походит около, да и отойдет: ему ведь ни над кем не дано власти. Если же завладевает он кем, то потому, что тот сам себя отдает ему в рабство. Начало всему злу мысли. Не допускай худых мыслей и навсегда заключишь тем дверь души твоей для сатаны. А что мысли приходят недобрые - что же делать; без них никого нет на свете, и греха
... Читать дальше »