Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Федеральная налоговая служба в целях обеспечения единообразия при реализации налоговыми органами положений пункта 2 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, вступающих в силу с 1 января 2016 года, направляет для использования в работе рекомендуемую форму заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - форма заявления).
Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также обеспечить размещение формы заявления на информационных стендах. Приложение: на 2 листах.
О применении письма ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96
«Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры»
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу применения письма ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры» (далее - письмо № ММВ-20-3/96), сообщает следующее.
Согласно Информации Минфина России № ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с 1 января 2013 года первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Закон № 402-ФЗ).
В письме № ММВ-20-3/96 приведена одна из возм
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей и сообщает следующее.
В порядке, установленном статьей 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), исчисляется сумма и уплачивается налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 227.1 Кодекса, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.
Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о п
... Читать дальше »
В 2015 году в Гражданском кодексе появились нормы об обеспечительном платеже. Этот способ обеспечения исполнения обязательств давно распространен на практике, но не упоминался в кодексе. Однако законодатель урегулировал обеспечительный платеж несколько иначе, чем он раньше понимался на практике. Эту разницу необходимо учитывать, устанавливая в договорах 2016 года условие об обеспечительном платеже.
Что такое обеспечительный платеж
Регулированию обеспечительного платежа посвящены две статьи Гражданского кодекса. Законодатель дал определение такого платежа и перечислил его основные признаки.
Обеспечительный платеж – это внесение одной из сторон обязательства в пользу другой стороны определенной денежной суммы, за счет которой обеспечивается исполнение денежного обязательства, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ). Правила об обеспечительном платеже распространяются и на случаи, когда в счет обеспечения вносятся подлежащие передаче по обеспечиваемому обязательству акции, облигации, иные ценные бумаги, а также вещи, определенные родовыми признаками (ст. 381.2 ГК РФ). Так
... Читать дальше »
От уголовного дела не застрахован никто. Любой может столкнуться с такой неприятной ситуацией, как обвинение в преступлении. Будучи замешанным в предварительном следствии, вы, возможно, думаете: «Защищаться самому или нанять адвоката по уголовным делам?». Разобраться в этом вопросе важно, чтобы быть готовым к непредвиденным ситуациям. Итак, что же предпринять, если вы оказались в кабинете следователя, ведущего уголовное дело, в котором замешаны непосредственно вы?
Мудрое поведение
Если вы столкнулись с обвинением в преступлении, не паникуйте.
Во-первых, выясните, в чем конкретно вас обвиняют. Статья 46 УПК РФ гласит, что следователь обязан показать вам копию документа, подтверждающего законность вашего задержания. Из него вы можете узнать о том, в совершении какого преступления подозреваетесь.
Новости законодательства от 15.12.2015 года. В этом выпуске Вы узнаете:
- Когда расходы на аренду земли могут уменьшать налогооблагаемую прибыль - Обязан ли соцстрах зачесть расходы по больничному, составленному с ошибками - Можно ли получить ответ налогового инспектора по телефону
(2 Тим. 3, 16-4, 4; Лк. 19, 45-48). "Дом Мой есть дом молитвы". И точно, только войди в храм, и уж позывает тебя на молитву. Все тут так расположено и так делается, чтоб располагать и споспешествовать молитве. Потому, если хочешь возгреть молитву в сердце своем, ходи чаще в храм Божий. Дома так не помолишься, как в храме. Есть такие, которые и дома тепло молятся, но если дома та
... Читать дальше »