Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Таблица очень показательная и поучительная. Если внимательно ее изучить, то получается, самые ленивые, но больше всего потребляющие были грузины (под грузинами подразумевается Грузинская ССР). При этом РСФСР - нынешняя Россия - производила больше чем потребляла на 33 процента, за ней Беларуссия и Украина - почти в уложилась в производство-потребление. Все же остальные республики в той или иной степени были дотационными.
Что им не хватало, жили как ...., а теперь почти все в проблемах
Сумма излишне уплаченного налога на доходы физических лиц подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения налоговым органом соответствующего письменного заявления. Подать такое заявление можно в течение трех лет со дня уплаты суммы налога.
По закону факт переплаты налога должен быть не только установлен самим налогоплательщиком, но и подтвержден налоговым органом. На проведение камеральной налоговой проверки отведено три месяца с момента подачи декларации в налоговый орган (проверке подлежат и документы, которые представлены налогоплательщиком вместе с декларацией на получение имущественного или иного вычета).
В случае установления факта переплаты налога по итогам камеральной проверки декларации и наличия соответствующего заявления от налогоплательщика налоговый орган должен вернуть соответствующую сумму. При этом срок для возврата (один месяц) начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления, но не ранее момента завершения камеральной проверки декларации по соответствующему налоговому периоду, либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена по правилам ст. 88 НК РФ. Данная позиция подтверждается п. 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 98, письмом Минфина России от 11.07.2014 № 03-04-05/34120.
Законом от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ обновлены критерии для признания хозяйствующих субъектов малыми и средними предприятиями. Начиная со второго полугодия 2015 года, организации и индивидуальные предприниматели при определении условий их отнесения к категории субъектов малого предпринимательства могут воспользоваться изменениями, внесенными в статью 4 Закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
В соответствии с данной нормой таких условий три:
- доля участия в уставном капитале организации других лиц;
- средняя численность работников;
- размер выручки от реализации товаров (работ, услуг).
Теперь порог участия иностранных юридических лиц, а также российских организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в уставном (складочном) капитале субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 25 до 49 процентов. При этом указанное ограничение не распространяется на компании, являющиеся участниками проекта "Сколково", а также на хозяйствующие субъекты, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) таких компаний - бюджетным, автономным научным учреждениям либо образовательны
... Читать дальше »
С 2015 года у плательщиков страховых взносов появилась возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов. Это произошло в связи с принятием Федерального закона от 28.06.2014 г. №188-ФЗ. Было установлено, что отсрочка (рассрочка) предоставляется плательщику взносов, финансовое положение которого не позволяет уплатить взносы в установленный срок и только в случае, если есть основания, предусмотренные в законодательстве.
Рассмотрим с помощью Практического пособия по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, в каких именно ситуациях такая рассрочка возможна, а также каков порядок её получения.
Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.
– Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.
– Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.
– Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце. Вы же будьте мудры.
Ученики возблагодарили авву за поучение и удалились в размышлении.
(Мк. З, 20-27). "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". Пока внутри качествует единомыслие лукавства греховного, крепко бывает в нас царство тьмы и греха; но когда благодать Божия плененную грехом часть духа привлечет к себе, освободив ее из плена, тогда происходит внутри разделение: грех на одной стороне, добро на другой. Коль скоро, вследствие этого возбуждения, сознанием и свободою человек сочетается с добром, грех теряет всякую опору и идет к разложению. Постоянство в принятом добром намерении и терпение в трудах по нему, совсем расстраивают грех и истребляют. Тогда начинается царство добра внутри, и стоит, пока не вкрадется какое-либо злое помышление и, привлекши к себе произволение, не произведет снова разделения. Дай только ход зародившемуся греховному побуждению, сочетайся с ним и произведи его в дело - опять начнет добро слабеть, а зло расти, пока совсем его не истребит. Это почти непрерывная история внутренней жизни у тех, которые слабосерды и не имеют твердого нрава.