Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Соответствующие документы были подписаны в последний день календарной зимы.
Президент Владимир Путин 28 февраля одобрил поправки в Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", продлив сроки бесплатной приватизации жилья, занимаемого гражданами на условиях социального найма, до 1 марта 2016 года. Госдума приняла этот документ 20 февраля, а Совет Федерации - 25 февраля.
Как ранее рассказывал Петербургский правовой портал, с инициативой в очередной раз продлить бесплатную приватизацию выступили представители фракции «Справедливая Россия». Они предлагали увеличить сроки безвозмездной передачи прав собственности на государственные квартиры до 1 марта 2018 года, но представители «Единой России» и правительство решили перенести сроки только на один год, напоминая, что за 20 с лишним лет действия подобной льготы приватизировано было 80% жилищного фонда, находящегося в государственной и муниципальной собственности.
Глава государства подписал также закон, продлевающий еще на три года - до 1 марта 2018 года - дачную амнистию . Так что еще в течение нескольких лет дачники и садоводы смогут обходиться без получения дополнительного разрешения на ввод
... Читать дальше »
Ведомство разъяснило особенности представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам с 1 января 2015 года.
С начала года перечень плательщиков страховых сборов, которые обязаны подавать отчеты в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в электронной форме, расширился. Министерство труда и социальной защиты в своем Письме от 30 января 2015 г. N 17-4/В-38 уточняет, что расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам должны подаваться в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, всеми плательщиками взносов, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек за отчетный период. Материалы по теме Бухгалтеру на заметку: важные изменения с 1 января 2015 года Бухгалтеру на заметку: важные изменения с 1 января 2015 года
Ведомство напоминает также, что новая обязанность была введена с 1 января 2015 года положениями Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования". Всем плательщикам страховых взносов Минтруда рекомендует представлять расчеты во внебюджетные фонды по новым прави
... Читать дальше »
Если невозможно разделить сотрудников по видам деятельности, при условии совмещения ЕНВД с другим типом налогообложения, необходимо при расчете налога в состав физического показателя включать всех работников, в том числе, административно-управленческий персонал в полном составе. Так решил Верховный суд РФ.
При совмещении общего режима налогообложения с ЕНВД, в отношении оказания сервисных услуг автотранспортным средствам и мойки машин, организация учитывала при исчислении единого налога только физические показатели работников, занятых непосредственно в видах деятельности, относящихся к ЕНВД, в соответствии с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ. Поскольку в Налоговом кодексе нет прямого указания, как следует определять физический показатель в отношении руководителей и бухгалтеров, которые обслуживают сразу все виды деятельности предприятия, их включили в физический показатель не полностью, а пропорционально доле выручки, полученной от деятельности на ЕНВД.
Однако ФНС не согласилась с таким решением и при проведении проверки пришла к выводу, что организация занизила налоговую базу. Судебные тяжбы в результате привели к самой последней инстанции - Верховному суду РФ. В определении от 25.02.15 № 307-КГ15-318 верховные арбитры поддержали позицию, занятую до этого судами всех инстанций и подтвердили правоту ФНС.
Позиция Верховного суда РФ основана на том, что, в соответствии с требования
... Читать дальше »
При утрате права на использование ПСН из-за опоздания в платеже, ИП не может зачесть этот платеж в счет оплаты патента на следующий год.
В письме Минфина России от 22.12.14 № 03-11-12/66191 даны разъяснения о порядке учета платежей по патенту, если индивидуальный предприниматель нарушил их срок и, тем самым, потерял право на использование системы налогообложения.
Отвечая на частный вопрос, чиновники пояснили, что, в соответствии с пунктом 6 статьи 346.45 Налогового кодекса РФ, несвоевременно внесенная индивидуальным предпринимателем плата за патент приводит к утрате права на применение ПСН. Тем самым, ИП переходит на общий режим налогообложения, начиная с начала текущего календарного года, на который ему был выдан патент.
При этом, по норме, указанной в пункте 7 статьи 346.45 НК РФ оплата за патент может быть учтена на уменьшение НДФЛ, положенного к оплате в текущем налоговом периоде. Если сумма НДФЛ оказывается меньше, чем плата за патент, остаток суммы можно отнести на уплату других налогов, или написать в ФНС заявление о возврате. Однако возможности переноса оплаты патента на следующий налоговый период законодательство не предусматривает.
О возможности возврата или зачета налога, уплаченного за 2014 г. ИП, применявшим ПСН, с нарушением установленного срока, в счет стоимости патента за 2015 г.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата или зачета за 2014 год суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в счет стоимости патента за 2015 год и сообщает следующее.
Подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.51 главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе, если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года, в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.
Если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 Кодекса, налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и переше
... Читать дальше »
Регистрация или перерегистрация юридического лица может быть отклонена ФНС, если в качестве юридического адреса выбран адрес, по которому уже зарегистрировано несколько предприятий. Так решил Арбитражный суд Волго-Вятского округа.
В постановлении от 26.01.15 по делу № А43-7937/2014 Арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил правомочность действий ФНС в отказе перерегистрации организации по новому юридическому адресу. Основанием для отказа послужило то, что в заявлении на перерегистрацию организация указала адрес, по которому инспекцией зафиксирована массовая регистрация юридических лиц. Причем, фактически, никто из них по этому адресу не находится, деятельность не осуществляет и не получает уведомлений, направляемых налоговыми органами. Таким образом, инспекция посчитала такой адрес недостоверными сведениями и указала на это организации в сообщении об отказе в перерегистрации.
Суды трех инстанций подтвердили правоту ФНС в данном вопросе. Пункт 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" указывает на то, что отказать в государственной регистрации юридическому лицу орган ФНС может, если в заявлении на регистрацию указаны недостоверные сведения, в том числе о будущем юридическом адресе. Пункт 2 постановления Пленума ВАС от 30.07.13 № 61 трактует эту норму как отс
... Читать дальше »
Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства, которое корректирует правила расчета выплат пострадавшим. Речь о выплатах пострадавшим, когда их ответственность застрахована по обязательному страхованию.
Обязательных видов страхования у нас до сих пор было несколько. Первым появилось ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Потом возникло обязательное страхование опасных объектов, в соответствии с которым страховщики должны были возмещать ущерб потерпевшим. Затем появилось обязательное страхование перевозчиков. Все компании, которые перевозят людей или грузы на различных транспортных средствах, начиная с автомобилей и поездов и заканчивая самолетами, несут перед пострадавшими людьми материальную ответственность в размере 2 миллионов рублей. Расчет сумм происходит не на основании предоставленных чеков по окончании лечения, а на основании диагноза.
С 1 апреля сумма возмещения пострадавшим в аварии на дорогах вырастет с сегодняшних 160 тысяч на всех получивших травмы до 500 тысяч на к
... Читать дальше »
Экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов изучил видеозапись с места гибели российского оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в Москве 27 февраля.
Видео: TVCenter / YouTube
Сопроводительный текст: Это видео со всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост круглосуточно. С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно. Обычный московский вечер. На мосту еще много автомобилей и прохожих. 23.30 – эти двое, предположительно, Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной площади. Медленно их нагоняет снегоуборочная машина. В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает.
Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь од
... Читать дальше »
Чиновники называют их разъяснительными, предприниматели говорят об обязательности их применения.
Конституционный суд (КС) рассмотрел обращение ОАО «Газпром нефть», касающееся конституционности пункта 1 части 4 статьи 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации" и абзаца третьего подпункта 1 пункта 1 статьи 342 Налогового кодекса РФ. Предприниматели просят разъяснить, имел ли право Верховный суд отказаться рассматривать такой документ, как письмо ФНС от 21 августа 2013 г. N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ)» . Кроме того, нефтяники хотят узнать правила применения вышеназванной статьи НК РФ. Материалы по теме Минфин признал, что его письма порой налоговикам не указ Минфин признал, что его письма порой налоговикам не указ
Ранее Верховный суд отказался рассматривать письмо ФНС и его предписания, поскольку посчитал, что документ нельзя отнести к нормативным правовым актам, а значит, он не подлежит оспариванию в судебном порядке. Между тем, юристы «Газпром нефти» напоминают, что, хотя официально разъяснительные письма не являются обязательными, все подразделения Налоговой службы должны руководствоваться ими. Налоговики, в свою очередь, повторяют: и
... Читать дальше »
ФНС уже подготовила соответствующие поправки в свой ведомственный приказ.
На Едином портале размещения информации опубликован проект ведомственного приказа ФНС «О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@». Документ направлен на внесение изменений в действующую форму отчета 3-НДФЛ. Материалы по теме Минюст зарегистрировал новую декларацию 3-НДФЛ Минюст зарегистрировал новую декларацию 3-НДФЛ
Хотя нынешняя форма Декларации 3-НДФЛ была зарегистрирована в Минюсте только 30 января 2015 года, в нее уже хотят внести поправки и дополнения. Налоговое ведомство объясняет это необходимостью привести отчетную форму к действующим положениям главы 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.
Федеральный закон от 28.12.2013 № 420-ФЗ,
Федеральный закон от 24.11.2014 № 366-ФЗ,
Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ и
Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ,
изменившие нормы Налогового кодекса, были приняты и вступили в силу после разработки и утверждения действующей в настоящий момент формы 3-НДФЛ. Поэтому в ней отсутст
... Читать дальше »
Минфин ввел в действие новый Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями».
Ведомственный приказ Министерства финансов РФ № 9н от 21.01.2015 года зарегистрирован в Минюсте 11 февраля 2015 года по № 35970 и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ предусматривает установление принципов, принятых в Международных стандартах финансовой отчетности (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями», которые должна применяться организацией при отражении финансовой отчетности, информации о величине, характере, распределении во времени и неопределенности выручки и денежных потоков, обусловленных договорами с покупателями. Обязательность применения данного стандарта предусмотрена в отношении всех договоров с покупателями, за исключением перечисленных ниже:
договоры аренды, попадающие в сферу применения МСФО (IAS) 17 "Аренда";
договоры страхования, попадающие в сферу применения МСФО (IFRS) 4 "Договоры страхования";
"Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни" (Прит. 4, 23). Поговевши, исповедавшись и причастившись св. Таин, христианин возобновляет в себе благодатные источники, открытые в нас св. Крещением, которые потом столько раз были засоряемы нерадением и падениями, и столько раз очищаемы покаянием. Теперь снова очищены они после последних падений. Будем же хранить их, по крайней мере с этого времени, от засорения вновь невниманием, рассеянностью и небрежением о тех действиях, которыми поддерживается чистота и исправное течение вод их. Продолжим пощение, не дадим воли чувствам, не прекратим усердных молитв и слез, не забудем дел любви, взыщем слышания слова Божия, более же всего да беседуем с Господом, Который в нас, и этою беседою да поддерживаем в себе страх Божий и ревность к богоугождению, в которых собственно источник нашей жизни духовной.