Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Изменения в форме декларации по Единому налогу на вмененный доход коснутся, в первую очередь, индивидуальных предпринимателей, не использующих труд наемных работников. Уже за I квартал 2015 года надо будет отчитываться по новому.
Приказ Федеральной налоговой службы "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме" от 04.07.2014 г. № ММВ-7-3/353@ зарегистрирован в Минюсте 1 сентября 2014 года.
Документ приводит форму декларации по ЕНВД в соответствие с новой редакцией главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
В новой форме в разделе 1 декларации исключена строка 010, в которой указывался код бюджетной классификации, и соответственно изменены коды строк для отражения кода ОКТМО и суммы ЕНВД, котору
... Читать дальше »
Необходимость выпустить руководство связана со вступившими в законную силу с сентября изменениями в гражданское законодательство Российской Федерации.
В пособии, которое составила Федеральная нотариальная палата, даны практические разъяснения для нотариусов на местах.
Речь идет о о статье 67.1, которую законодатели добавили в Гражданский кодекс РФ. Она регламентирует процедуру нотариального удостоверения факта принятия общим собранием общества с ограниченной ответственностью или непубличного акционерного общества решений, а также состава такого собрания. Планируется, что нововведение коснется лишь тех субъектов, в составе которых насчитывается более одного участника или акционера.
Подготовленное чиновниками пособие содержит разъяснения по следующим позициям:
При этом, как правило, в качестве доказательства существования соответствующего адреса к обращениям прилагаются копии актов федеральных органов исполнительной власти (паспорта гражданина Российской Федерации с указанием адреса прописки, свидетельства о регистрации права собственности на объект недвижимости или кадастровый паспорт).
В этой связи необходимо отметить, что Федеральный закон от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает следующие полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации – городов федерального значения и органов местного самоуправления в сфере адресных отношений:
присвоение адресов, их изменение и аннулирование;
размещение, изменение, аннулирование содержащихся в государственном адресном реестре, сведений об адресах.
Пунктом 2 статьи 207 Налогового Кодекса РФ установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
В случае нахождения сотрудника организации в Российской Федерации менее 183 дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо не будет признаваться налоговым резидентом, и его доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц с применением налоговой ставки 30 процентов.
Если в течение налогового периода работник приобрел статус налогового резидента и этот его статус больше не может измениться (то есть физическое лицо находится в Российской Федерации более 183 дней в текущем налоговом периоде), суммы вознаграждения, полученные работником от работодателя за выполнение трудовых обязанностей с начала налогового периода, подлежат налогообложению по ставке 13 процентов.
В таких случаях работодателям - налоговым агентам следует произвести перерасчет налога на доходы физических лиц нарастающим итогом с начала исчисления сумм в налоговом периоде по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текуще
... Читать дальше »
О статусе юридических лиц, созданных по законодательству Украины, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ, а также о способах их идентификации
Федеральная налоговая служба поручает довести до сведения органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов прокуратуры, судов, органов нотариата и адвокатуры, кредитных и иных учреждений, осуществляющих свои полномочия (деятельность) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также до неопределённого круга лиц следующую информацию.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики в случае прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, обязаны уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.
Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, производится по рекомендуемой форме № 26.2-8, утвержденной приказом ФНС России от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829@.
При этом Налоговым кодексом Российской Федерации не предоставлено право налоговым органам определять дату прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельн
... Читать дальше »
В соответствии с пунктом 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, налогообложение по земельному налогу производится по налоговым ставкам, не превышающим 0,3 процента их кадастровой стоимости.
Для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 процента, необходимо соблюдение одновременно двух условий: отнесение земельного участка к определенной категории или виду разрешенного использования (к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах) и использование этого земельного участка для сельскохозяйственного производства.
Если земельный участок отвечает указанным выше критериям, налогообложение производится по налоговой ставке, не превышающей 0,3 процента.
Если земельный участок признан уполномоченным органом неиспользуемым для сельскохо
... Читать дальше »
По каким внешним признакам можно судить о возрастающих рисках неплатежеспособности и потенциальной несостоятельности (банкротства) контрагента-должника? Таких признаков несколько, в том числе:
систематическое неисполнение контрагентом своих договорных обязательств, а также снижение качества производимой продукции, осуществляемых работ, оказываемых услуг;
возбуждение судебным приставом-исполнителем в отношении контрагента исполнительных производств;
формальная смена руководителей контрагента;
экономически необоснованная смена места нахождения контрагента, в частности на адрес массовой регистрации, что зачастую препятствует деловой переписке;
увеличивающееся количество судебных споров с участием контрагента в качестве ответчика;
отчуждение контрагентом имущества (вывод активов), на которое потенциально кредиторы могут обратить взыскание.
Часть этих признаков можно отслеживать с помощью интернет-ресурсов, находящихся в открытом доступе:
С 1 января 2016 года владельцев транспортных средств, которые работают на газообразном топливе, планируется освободить от уплаты в бюджет транспортного налога.
С указанной инициативой выступил заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов.
Изменения в Налоговый кодекс РФ коснутся ст. 357 гл. 28 ч. 2. Ее дополнят нормой о том, что лица, которые являются собственниками транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ вместо бензина, не признаются налогоплательщиками транспортного налога. Планируется, что данная льгота будет распространяться в равной мере на граждан и субъекты хозяйственной деятельности.
По словам разработчика:
Распоряжением правительства органам исполнительной власти было поручено разработать меры, благодаря которым должен вырасти уровень использования природного газа в качестве топлива на обществен
... Читать дальше »
Электронные документы получат полновесную силу в судебном делопроизводстве. Минюст обещает, что использовать их можно будет даже в уголовных процессах.
Все заявления в суд, жалобы и ходатайства можно будет подавать в электронном виде, в том числе и используя специальные формы на сайтах судов.
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разработан Минюстом в целях совершенствования правового регулирования применения электронных документов в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве.
Документ вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ - в разделы, касающиеся условий применения электронных документов в судах. Для УПК РФ это, например, часть 6 «Бланки процессуальных документов».
Авторы законопроекта в пояснительной записке к нему объяснили целесообразность планируемых изменений так:
В настоящее время назрела необходимость разработки законопроекта, который бы наряду с п
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба предоставила разъяснение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц гражданами Украины, которые получили на территории России статус беженца.
Согласно позиции чиновников до истечения полугода с момента пересечения границы применяется ставка 30%.
В своем письме от 3 сентября 2014 г. № БС-4-11/17606@ ФНС сообщила, что к иностранным гражданам и лицам, не имеющим определенного гражданства, которые в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» получили статус беженца, применяется п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ. Данной нормой предусмотрено, что налоговыми резидентами РФ становятся физические лица, которые не менее 183 календарных дней пребывают на территории страны в течение 12 следующих месяцев подряд.
Разъяснение является актуальным для работодателей, оформивших трудовые отношения с беженцами, которые прибыли с территории соседней Украины. Первые полгода с доходов такого сотрудника они будут обязаны взимать налог с учетом повышенной ставки. Проверить статус сотрудника просто. Достаточно ознакомиться с удостоверением беженца, выданным органами Федеральной миграционной службы по форме, предусмотренной законом.
Святой Мамант происходил из города Гангры в Пафлагонии. Его родители, Феодот и Руфина, были христианами и открыто исповедовали веру. Поскольку они отказывались отречься от Христа, язычники схватили их и отправили в тюрьму в Кесарии. Там, в тюремной камере, и родился в 260 году святой Мамант. Его родители умерли в заключении, и младенца усыновила благочестивая знатная женщина по имени Аммия[1]. Учась говорить, он часто называл свою приемную мать «мама», поэтому его прозвали Мамантом.
В двенадцать лет Мамант был арестован императорскими воинами за отказ принести жертву идолам на празднике Зевса (так завещала ему перед смертью Аммия) и за проповедь среди товарищей по школе. Сначала его привели к правителю Кесарии Демокриту. Узнав о благородном происхождении Маманта, тот отправил его к императору Аврелиану. Правитель в то время выступил в поход против Пальмиры и находился в киликийском городе Эги[2] (272).