Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
У курильщиков могут отобрать последнее место, где они могли бы подымить за чашечкой кофе или бокалом пива, - летние кафе.
По антитабачному закону, очередная часть которого вступает в силу в это воскресенье, курение в барах, ресторанах и других комбинатах общественного питания будет запрещено. В них нельзя будет даже курилки создавать. Но курить на летних верандах, открытой и продуваемой части кафе закон не запрещает, говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Но как выяснил корреспондент "РГ", в российском законодательстве объекты общепита нередко приравниваются к объектам торговли, и уже сейчас некоторые регионы заявляют о том, что летние кафе регулируются как раз положениями о нестационарных торговых объектах. А курение в торговых объектах строго запрещено.
Статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 01.01.2015.
До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
«О направлении перечня контрольно-кассовой техники»
Федеральная налоговая служба в дополнение к письмам ФНС России от 11.07.2013 № АС-4-2/12445@, от 11.09.2013 № АС-4-2/16514@, от 13.11.2013 № ЕД-4-2/20418@, от 23.12.2013 № ЕД-4-2/23367@ и от 31.01.2014 № ЕД-4-2/1600@ направляет актуализированный по состоянию на 20.03.2014 перечень контрольно-кассовой техники, которую вправе применять платежные агенты (субагенты) при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц после 01.01.2014 г.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
“О порядке применения универсального передаточного документа”
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам применения универсального передаточного документа (далее-УПД), и сообщает следующее.
По вопросу 1.
1.1. На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.
Согласно пункту 1 статьи 167 Кодекса моментом определения налоговой базы по НДС является наиболее ранняя из дат: день отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг) или день их оплаты (частичной оплаты).
Пунктом 3 статьи 168 Кодекса установлено, что при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав.
Согласно пункту 2 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчета
... Читать дальше »
"О порядке постановки на учет организации в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества при реорганизации организации"
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями организаций по вопросу постановки на учет в налоговых органах по месту нахождения объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков в случае приобретения права на указанное имущество в результате правопреемства, возникшего при реорганизации организации в форме присоединения, сообщает следующее.
Налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Налогоплательщиками земельного налога признаются организации, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено пунктом 1 статьи 388 Кодекса.
В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражд
... Читать дальше »
"Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности"
В соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7344; 2013, N 51, ст. 6677, N 52, ст. 6990) и в связи с принятием Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" и признании утратившей силу статьи 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 51, ст. 6677) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности.
2. Признать утратившим силу приказ Росстата от 29 декабря 2012 г. N 670 "Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности" (зарегистрирован Минюстом России 14 февраля 2013 г., регистрационный N 27084).
Описание фильма (дано для удобства, поскольку быстрая смена мелких титров создает определенные неудобства для восприятия):
Каждый день я просыпаюсь в США и опять что-то ещё запрещено и нельзя! Однако американцы совсем не в курсе перемен в своей стране.
Вы увидите в фильме:
Одному американцу сказали спилить дерево на его участке, потому что оно не такое, как положено, в противном случае он будет оштрафован на 2 тысячи долларов В ДЕНЬ!
Другому сказали, что он не может собирать людей в своём доме и читать им лекции, нужно разрешение на митинг, если больше 3-х человек.
Девочкам полицейские сказали, что они не могут продавать лимонад на улице, нужно разрешение. Раньше можно было продавать лимонад на улице. Сейчас же правительство, дескать, беспокоится о качестве продаваемых людям товаров, поэтому детям продавать лимонад людям нельзя.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 апреля 2014 г. N 17-3/В-138
Департамент развития социального страхования совместно с Департаментом пенсионного обеспечения рассмотрел письмо <...> по вопросу о порядке применения штрафных санкций при несвоевременном представлении плательщиками страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведений индивидуального персонифицированного учета, объединенных в одну форму отчетности - РСВ-1 ПФР, и сообщает следующее.
Согласно пункту 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) плательщики страховых взносов ежеквартально, не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учета расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФФОМС). Форма р
... Читать дальше »
В Уголовный кодекс пока не будут добавлять отдельную статью о мошенничестве в налоговой сфере. Эту инициативу бизнес-омбудсмена Бориса Титова не поддержал президент.
Как передает РБК Daily, Владимир Путин предложил дополнительно изучить этот вопрос. Между тем, сам Титов уверен, что появление новой статьи поможет сократить количество дел против бизнесменов, открытых по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Защитник интересов предпринимателей считает, что необходимо делить всех нарушителей налогового законодательства на тех, кто намерено мошенничает, и тех, кто ошибся в расчетах или не перечислил налог в полном объеме.
По сведениям Бориса Титова, после отмены в 2011 году статей УК, предусматривающих возможность заводить дела Следственным комитетом (СК), уголовное преследование бизнеса снизилось. Количество дел по экономическим статьям в 2013 году сократилось на 20%.
Коллеги Титова из «ОПОРЫ России» и «Бизнес солидарности» считают, что в случае принятия его статьи у СК значительно расширятся полномочия. А президент компании «Барщевский и партнеры» Самвел Караханян уверен, что предложенная омбудсменом поправка приведет к тому, что любые операции ведомство будет рассматривать как мошенничество.
Май месяц традиционно наполнен огромным количеством волнительных событий для школьников и их родителей. Выпускные экзамены, прощальный школьный бал, выбор ВУЗа, вступительные экзамены…
Для крымских выпускников и их родителей этот год принес много неожиданных «сюрпризов». Многим пришлось распрощаться с мечтой учится в Киеве и в университетах западных областей Украины. Ведь теперь это заграница, и условия поступления, и расценки на образование стали для большинства крымчан недоступной роскошью. А смогут ли молодые крымчане поступить с украинскими аттестами в российские ВУЗы? Об этом «новые» власти Крыма пока умалчивают.
Даже для тех крымчан, которые сейчас учатся в крымских ВУЗах вопрос об окончание образования и получении диплома остается открытым. Например, Таврический национальный университет им. Вернадского (с двумя филиалами) недавно стал филиалом Московского университета. Для студентов, которые учились на бюджетном отделении сохранились стипендии на прежнем уровне в рублевом эквиваленте. А студенты, которые учились на контрактном отделении теперь будут платить по расценкам РФ (экономический факультет – не 8 тыс. гривен в год, а 6 тыс.долларов). Новые расценки существенно ударили по карману ро
... Читать дальше »
До конца года большинство торговых сетей и поставщиков начнут заключать дополнительные соглашения к договорам о поставках. Новый документ позволит защитить стороны от невыгодных взаимоотношений.
Соглашение фактически предусматривает четкие нормы ведения бизнеса между ритейлерами и поставщиками, пишут «Ведомости». Оно затрагивает вопросы о сроках и порядке пересмотра цен на поставляемую продукцию, оговаривает разумные периоды вывода товара из матрицы торговой сети, предлагает в случае споров обращаться в комиссию по применению Кодекса добровольных практик (КДП).
По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, подписание дополнительного соглашения к договору о поставках фактически внедряет положения КДП. Это в свою очередь доказывает, что торговцы сами способны регулировать потребительский рынок. Издание сообщает, что КДП был подписан девятью отраслевыми объединениями (среди них Союз независимых сетей, Ассоциация компаний розничной торговли, «Русбренд», Союзмолоко, Руспродсоюз) более года назад. Но юридической мощи тогда у документа не было. Она появилась лишь с введением дополнительного соглашения между магазинами и поставщиками.
Как отразить в учете организации уплату государственной пошлины при отказе в выдаче документов об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение?
Производственная организация подала в органы Росприроднадзора пакет документов для утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, уплатив при этом государственную пошлину в размере 1000 руб.
Территориальные органы Росприроднадзора отказали в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Нормативно-правовое регулирование
Для организаций, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления").
С целью установления указанных нормативов и лимитов организация должна разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ч. 3 ст. 18 Федерального закона N 89-ФЗ).
Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение утвержден Приказом Минприроды России от 25.02.2010 N 50. Для утверждения нормативов образования отходов и лимитов на
... Читать дальше »
Хотите начать свое дело, которое бы полностью отвечало требованиям закона, но не знаете с чего начать? Вероятно, в таких случаях интересно знать, чем же различаются друг от друга ООО и ИП. Эти предприятия открываются по разному, и, как вы понимаете, банкротство ООО и ИП тоже разные вещи. Учитывая пословицу, соломки тоже стоит постелить, чтоб не так больно падать.
Конечно, если подумать, то будет очевидным, что намного раньше появился ИП. Каждый с древних времен занимался своим делом, и, в какой-то степени, даже кузнеца можно назвать предпринимателем. В форме ООО мы изначально видели так называемые «общества по интересам». ИП выступает как физическое лицо, когда ООО является лицом юридическим. Вероятно, это наибольшее отличие, которое сразу бросается в глаза.
Конечно, прежде чем выбрать какую-либо сторону, нужно оценить положительные и отрицательные качества каждого из предложенных вариантов. Ваш выбор, скорее всего, будет определен именно вашими, поставленными перед собой, целями. Ведь создавая какое-то предприятие, вы же руководствуетесь какими-то причинами. Но об этом мы говорить не будем, а обратим свое внимание на достоинства ООО.
ИП придется платить страховые взносы с дохода без учета издержек. На этом настаивает ПФР, разместив на своем сайте пояснения к новым правилам расчета страховых выплат.
Пресс-служба отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркивает, в частности:
В целях определения с 1 января 2014 года размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями за соответствующий расчетный период, величиной дохода индивидуального предпринимателя является сумма фактически полученного им дохода от осуществления предпринимательской деятельности за этот расчетный период. При этом налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 налогового кодекса, не учитываются.
Это предусматривает закон от 23 июля 2013 года N 237-ФЗ «О внесении изменений в ст. 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и ст. 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Согласно подсчетам ПФР, ИП с годовым доходом менее 300 тысяч рублей до 31 декабря должен выплатить в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования 20 тыс
... Читать дальше »
ПАРИЖ – Полноценный обмен налоговой информацией с развивающимися странами будет возможен, только если международное сообщество окажет им помощь в формировании современной налоговой системы.
Существенное число развивающихся государств мира не в состоянии обеспечить для себя участие в системе международных договоров по обмену налоговой информацией в силу того, что их технические и административные возможности по сбору и анализу данных о собственных налогоплательщиках не отвечают современным мировым стандартам – к такому выводу приходят эксперты Центра налоговой политики и администрирования Организации экономического сотрудничества и развития, о чем заявил директор Центра Паскаль Сейнт-Аманс в прямой интернет-трансляции состоявшейся 26 мая.
В своем выступлении он отметил, что, в целом, правительства развивающихся стран не проявляют значительного интереса к участию в подобного рода соглашениях, даже не взирая на тот факт, что именно эти страны более всего страдают экономически и политически от последствий уклонения от уплаты налогов.
Он также указал на то, что в тех случаях, когда политическое решение о международном сотрудничестве может быть принято, развивающиеся
... Читать дальше »
(Дея. 17, 19-28; Ин. 12, 19-36). "Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Итак, если хочешь быть плодоносным, - умри; умри настоящим образом, чтобы в сердце носить чувство, что ты уже умер. Как мертвый ни на что окружающее не отзывается, так делай и ты: хвалят - молчи, и бранят - молчи, и прибыль получишь - молчи; сыт - молчи, и голоден - молчи. Будь таков ко всему внешнему, внутренне же держи себя там, где бывает всякий умерший, - в другой жизни, перед лицом Бога всеправедного, готовясь услышать последний приговор. Какой же, скажете, плод от этого, когда тут, все замрет? Нет, не замрет, а явится энергия да еще какая. Одна минутка осталась, скажешь себе, - сейчас приговор; дай поспешу сделать что-нибудь, - и сделаешь. Так и в каждую минуту.