Налоги России
18.220.200.197, Пятница, 22.11.2024, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 309
Гостей: 309
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Привилегии работающим родителям


17:41
Привилегии работающим родителям

Недавно мы рассматривали трудовые льготы и гарантии, предоставляемые работникам-инвалидам. В этой публикации рассмотрим привилегии, предоставляемые трудовым законодательством работающим родителям, в том числе опекунам и попечителям, усыновителям.

Гарантии и льготы, установленные в Трудовом кодексе РФ для родителей, создают хорошие условия для сочетания ими родительских функций с профессиональной деятельностью.

Но, прежде чем говорить о привилегиях, установленных законом для работающих родителей, давайте разберемся, как подтвердить статус родителя. Работающие родители могут подтвердить свой статус единственным документом - свидетельством о рождении ребенка.

Льготы родителям предоставляются в зависимости от того, сколько лет ребенку. Так, для сотрудников, имеющих ребенка до 3 лет предусмотрено наибольшее количество льгот и гарантий. Привилегии также есть у родителей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет. Еще одна категория льготников - родители, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов.

Прием на работу родителей

Одной из гарантий, которая предоставляется гражданам, является запрет на отказ в приеме на работу. В части первой статьи 64 Трудового кодекса РФ установлен прямой запрет на отказ в заключении трудового договора с женщинами, у которых есть дети. Данные положения распространяются, в том числе и на отцов, воспитывающих детей без матери.

При трудоустройстве родитель обязан предъявить следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Как видите, в данном перечне отсутствует такой документ, как копия свидетельства о рождении ребенка. Копию данного документа работники-родители все же должны предоставить работодателю. Поскольку без него родители не смогут подтвердить своего права на получение налогового вычета на детей.

Оформление работника на работу производится после прохождения им медицинского осмотра (если этого требует закон) и вводного инструктажа. Работника в обязательном порядке необходимо ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка и со всеми внутренними нормативными актами, относящимися к его будущей должности. С работником подписывают трудовой договор и издают приказ о приеме на работу.

Работнику может быть установлен испытательный срок для проверки соответствия поручаемой работы. При этом необходимо отметить, что запрещено устанавливать испытание при приеме на работу женщинам, у которых есть дети в возрасте до 1,5 лет. Данное положение закреплено в статье 70 Трудового кодекса РФ и распространяется, в том числе на отцов, воспитывающих детей без матери, опекунов и попечителей несовершеннолетних.

 

Могут ли родители брать с собой на работу детей?

 

В некоторых крупных компаниях нашей страны открывают в своих офисах детские комнаты или целые детские сады. Таким образом, родители имеют возможность брать своих детишек на работу. Это очень удобно и родителям и детям. Но пока такая практика не повсеместна. Поэтому родителям приходится каждый раз решать проблему с кем оставить своего ребенка. Тем не менее, некоторые работодатели идут навстречу родителям, и позволяют приводить на работу детей.

Рабочее время родителей. Неполное рабочее время

Статьей 91 Трудового кодекса РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени продолжительностью 40 часов в неделю. По просьбе одного из работающих родителей, воспитывающего ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан устанавливать ему неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Об этом речь идет в статье 93 Трудового кодекса РФ. Просьба должна быть изложена в письменном заявлении. Неполное рабочее время может быть установлено без ограничения срока или на любой удобный для работника срок (например, до достижения ребенком определенного возраста, до окончания учебного года и т.д.). Кроме того, при установлении работнику неполного рабочего времени, можно сократить продолжительность рабочего дня (смены) либо сократить количество рабочих дней в неделю. А также возможен вариант сокращения продолжительности рабочего дня (смены) и количества рабочих дней в неделю одновременно. Неполное рабочее время может быть установлено как при приеме на работу, так и в течение трудовой деятельности работника. Во втором случае с работником необходимо заключить дополнительное соглашение об изменении режима рабочего времени. Изменения режима на неполное рабочее время необходимо закрепить приказом руководителя, который должен содержать такие сведения:

  • причина установления неполного рабочего времени;
  • продолжительность рабочего времени;
  • срок работы в режиме неполного рабочего времени.

Оплачивать труд данных работников необходимо пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Скользящий график

При взаимном согласии работодателя и сотрудника-родителя, последнему можно установить гибкий график работы. Соответствующие льготы закреплены в положениях статьи 102 Трудового кодекса РФ.

Гибкий график работы позволяет установить удобное для работника время начала, окончания и продолжительность работы. При этом работник обязан отработать необходимую норму рабочих часов в течении определенного учетного периода (день, неделя, месяц, квартал, год).

Гибкий график работы устанавливается по соглашению сторон трудового договора. Работник изъявляет просьбу об установлении такого режима работы в письменном виде. Работодатель при согласии, подписывает с работником дополнительное соглашение к трудовому договору и издает приказ об установлении гибкого рабочего времени.

Обратите внимание на то, что работа в режиме неполного рабочего времени и гибкий график не лишают права работника на ежегодный оплачиваемый отпуск, не влияют на стаж работника и не ограничивают работника в каких-либо иных трудовых правах. Кроме того, при работе в гибком режиме, работнику полагается оплата за его труд в полном объеме.

Перерывы для кормления детей

Согласно статье 258 Трудового кодекса РФ женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 1,5 лет, работодатель обязан предоставить им перерыв для кормления ребенка. Такой перерыв предоставляется помимо перерыва для отдыха и питания. Кроме того, женщина в праве по письменному заявлению присоединить указанный перерыв к общему перерыву для отдыха и питания. При чем, перерыв для кормления ребенка предоставляется женщине вне зависимости от того грудное вскармливание у ребенка или же искусственное.

В силу статьи 264 Трудового кодекса вышеуказанной льготой вправе воспользоваться также отец, воспитывающий ребенка без матери.

Перерывы для кормления ребенка должны предоставляться не реже чем через каждые три часа и не менее 30 минут каждый. Если у сотрудницы двое и более детей в возрасте до полутора лет, продолжительность перерыва для кормления составляет не менее одного часа. Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Служебные командировки, работа в ночное время, в выходной или нерабочий праздничный день, сверхурочная работа

Иногда у работодателя возникает необходимость привлечь работающего родителя к сверхурочной работе либо работе в ночное время, в выходной или нерабочий праздничный день. Трудовой кодекс РФ допускает такое отклонение от нормального режима работы. Работодателю потребуется письменное согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходной или нерабочий праздничный день. Однако работодателю нужно знать, что есть такая категория работающих родителей, для привлечения которых к таким видам работ необходимо соблюсти особую процедуру. Так, если необходимо привлечь к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходной или нерабочий праздничный день женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, отцов или матерей, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет, работодатель обязан:

  • удостовериться в отсутствии медицинских противопоказаний к такой работе у данных работников;
  • письменно ознакомить их с правом отказаться от привлечения к таким работам.
  • получить письменное согласие работника.

 

Такая же процедура потребуется, если работодатель желает направить указанных выше работающих родителей в служебную командировку.

Данные положения закреплены в статье 259 Трудового кодекса РФ.

Дети болеют

 

Работники, которые ухаживали за детьми во время их болезни, вправе рассчитывать на оплату пособия по временной нетрудоспособности. Размер такого пособия зависит от заработка и страхового стажа работника, а также от количества дней болезни ребенка.

Так, согласно статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховнии на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности оплачивается в следующих размерах:

  • при стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка;
  • при стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка;
  • стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка.

Средний заработок для начисления пособия рассчитывается за предыдущие два года. Если в указанный годы или в один из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то он вправе заменить этот период предшествующими годами (одним или двумя). Затем необходимо определить средний дневной заработок, путем деления полученной суммы за два года на 730. Далее рассчитывается сумма дневного пособия с учетом страхового стажа работника. Окончательный размер пособия определяется путем умножения дневного заработка на количество дней нетрудоспособности.

Обратите внимание! Если в указанные годы работник не имел заработка, то пособие будет рассчитано исходя из МРОТ. Если работник работает недавно, то он должен представить работодателю справку о начисленной заработной плате и иных выплатах у другого работодателя. Данную справку работодатель обязан выдавать увольняемому работнику в день увольнения либо отправить работнику на почтовый адрес. Если ребенок лечился дома, первые 10 дней больничного оплатят в зависимости от страхового стажа работника. Остальные дни будут оплачены в размере 50% от среднего заработка. При лечении ребенка в стационаре больничный будет зависеть от страхового стажа работника.

Больничный лист по уходу за ребенком выдается работнику на определенный срок, и зависит он от того, сколько лет его ребенку. Так, согласно пункту 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н, больничный листок выдается по уходу за ребенком:

  • в возрасте до 7 лет - на весь период заболевания;
  • в возрасте от 7 до 15 лет - до 15 дней по каждому случаю заболевания;
  • старше 15 лет - при амбулаторном лечении - до 3 дней по каждому случаю заболевания.

Рождение, 1 сентября и другие поводы для отпуска без сохранения заработной платы

Одной из самых положительных, на мой взгляд, льгот для работающих родителей, которую обязан предоставить работодатель – это отпуск без сохранения заработной платы отцу в случае рождения ребенка. Продолжительность указанного отпуска должна быть не более 5 календарных дней.

Не менее важно для каждого работающего родителя присутствие на таких мероприятиях своего ребенка как 1 сентября, последний звонок и др. Как обычно, эти мероприятия выпадают на рабочие дни. В данном случае, работающий родитель вправе воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы.

Отпуск родителям

Основной ежегодный оплачиваемый отпуск

В большинстве случаев работающим родителям ежегодные отпуска предоставляются в соответствии с очередностью, установленной в графике отпусков. Но некоторым категориям работников, в силу ч. 4 статьи 123 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Так, в силу абз. 3 подпункта "б" п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 (ред. от 13.01.1989) "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" установлено первоочередное право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время.

В соответствии с ч. 2 ст. 423 Трудового кодекса РФ Постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Таким образом, в описанной выше части, Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР еще не отменено и продолжает свое действие.

Кроме того, в той же 123 статье Трудового кодекса РФ закреплено право будущего родителя – мужа на ежегодный отпуск в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Статьей 262 Трудового кодекса РФ закреплена возможность устанавливать в коллективном договоре дополнительные отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в удобное время для следующих работников:

  • имеющих двух и более детей в возрасте до 14 лет;
  • имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;
  • отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери.

По письменному заявлению работника, такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью или по частям. Переносить данный отпуск на следующий год запрещено.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Трудовым законодательством предусмотрена льгота для работающих родителей (опекунов, попечителей), воспитывающих ребенка-инвалида в виде 4 дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за этими детьми. Оплачиваемые выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекунов, попечителей), либо разделены ими между собой. Оплата выходного дня производится в размере среднего заработка.

Налоговые вычеты

Работник, воспитывающий детей, имеет право на получение стандартного налогового вычета на каждого ребенка в возрасте до 18 лет и учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Порядок предоставления и размер вычетов установлен статьей 218 Налогового кодекса РФ.

Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

  • 1 400 рублей - на первого ребенка;
  • 1 400 рублей - на второго ребенка;
  • 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
  • 3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет предоставляет работодатель путем уменьшения налоговой базы работника (заработной платы) на сумму вычета. Для того чтобы работодатель имел основания для предоставления налогового вычета работнику необходимо написать соответствующее заявление и предоставить подтверждающие право на вычет документы. В разных ситуациях документы, подтверждающие право на вычет, могут быть разными. К ним относятся:

  • копия свидетельства о рождении ребенка (если работник планирует получить вычет на третьего ребенка, то следует предъявить копии свидетельств о рождении старших детей);
  • копия паспорта (с отметкой о регистрации брака) или копия свидетельства о регистрации брака;
  • справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем;
  • справка из учебного заведения (если ребенок является учащимся очной формы обучения в возрасте до 24 лет), необходимо предоставлять ежегодно;
  • свидетельство об установлении отцовства и заявление матери о совместном проживании отца с ребенком (если брак между родителями не заключен);
  • исполнительный лист о взыскании алиментов, либо нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов;
  • справка по форме 2-НДФЛ от прежнего работодателя (если работник устроился на работу не с начала года);
  • справка об инвалидности ребенка.

Вычеты на детей ограничены предельным доходом работника в 280 000 руб., исчисленным нарастающим итогом с начала года работодателем, предоставляющим данный вычет.

Некоторым работником полагается удвоенный налоговый вычет. Так, например, двойной вычет предоставляется единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Кроме того, налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей на основании заявления об отказе одного из родителей от получения вычета.

 

Оздоровление детей за бюджетный счет и счет работодателя

 

Не менее важен для родителей вопрос летнего отдыха детей. Для родителя важно не только, чтобы ребенок отдохнул, но и поправил свое здоровье.

С 2010 года родители имеют возможность оформить дотации в органах власти местного самоуправления на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, спортивные лагеря своим детям в возрасте до 16 лет. Для этого родителю необходимо обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения.

Кроме того, некоторые работодатели практикуют приобретение путевок для детей своих работников за свой счет полностью либо частично. В данной ситуации возникает вопрос, облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами суммы полной или частичной стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников организации?

НДФЛ

Что касается НДФЛ, то здесь все предельно ясно.

На основании п. 9 ст. 217 НК РФ суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателем стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Освобождение от НДФЛ применяется, если санаторно-курортные и оздоровительные организации находятся на территории России, а также, если путевки приобретены работодателем из собственных средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль организаций.

Страховые взносы

Ситуация по уплате страховых взносов из сумм стоимости приобретаемых путевок для детей работника организации неоднозначна.

Согласно письмам Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2010 N 559-19, от 11.03.2010 N 526-19, от 23.03.2010 N 647-19, от 16.03.2010 N 589-19, от 01.03.2010 N 426-19 эти суммы не облагаются страховыми взносами, поскольку путевки приобретаются для не состоящих в трудовых отношениях с организацией детей работника.

Однако данная позиция применима в тех случаях, когда оплата или предоставление таких путевок не предусмотрена трудовым либо коллективным договором. Если же оплата стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников предусмотрена коллективным договором и производится в пользу работника, то ее стоимость подлежит включению в базу для начисления страховых взносов. Такова позиция Пенсионного фонда РФ.

Подарки детям сотрудников – налогообложение и взносы

С подарками детям обстоит такая же ситуация как и с путевками в летние лагеря.

Налог на прибыль и НДС

Согласно письму Минфина России от 08.06.2010 N 03-03-06/1/386 расходы на приобретение подарков детям сотрудников не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Безвозмездная передача подарков детям работников организации является объектом обложения НДС. Такой вывод содержится в письмах Минфина России от 22.01.2009 N 03-07-11/16, от 10.04.2006 N 03-04-11/64. При этом суммы НДС, уплаченные организацией при приобретении товаров, безвозмездно переданных работникам в качестве подарков, принимаются к вычету в общеустановленном порядке (ст. 171 НК РФ).

НДФЛ

В соответствии с п. 28 ст. 217 НК РФ не подлежит обложению НДФЛ стоимость подарков, полученных работниками от организаций или индивидуальных предпринимателей при условии, что данная сумма не превышает 4 000 рублей за налоговый период. При этом установленный лимит считается нарастающим итогом с начала года по каждому отдельному налогоплательщику.

Страховые взносы

Начислять страховые взносы на стоимость подарков для детей сотрудников не нужно, поскольку дети не состоят в трудовых отношениях с организацией. Об этом заявил Минздравсоцразвития РФ в письме от 19.05.2010 N 1239-19.

Увольнение родителей. Гарантии при расторжении трудового договора

Работодателю необходимо знать, что для некоторой категории работающих родителей Трудовой кодекс РФ предусматривает определенные гарантии при прекращении с ними трудовых отношений. Гарантии предоставляются:

  • женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет;
  • одиноким матерям, воспитывающим ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет);
  • другим лицам, воспитывающим указанных детей без матери;
  • родителю (иному законному представителю ребенка), являющемуся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
  • родителю (иному законному представителю ребенка), являющемуся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Заключается данная гарантия в том, что работодателю запрещено увольнять указанных выше лиц по своей инициативе. В тоже время в ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ приводятся исключения такого увольнения. Так, указанная выше категория работников не защищена от увольнения по инициативе работодателя по следующим основаниям:

  • ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем (ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (ч. 5 ст. 81 ТК РФ);
  • однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (ч. 6 ст. 81 ТК РФ);
  • совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (ч. 7 ст. 81 ТК РФ);
  • совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (ч. 8 ст. 81 ТК РФ);
  • однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (ч. 10 ст. 81 ТК РФ);
  • представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора (ч. 11 ст. 81 ТК РФ)
  • применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника (п. 2 ст. 336 ТК РФ).

     

Подводя итоги, можно сказать, что трудовое законодательство позволяет трудящимся родителям сочетать профессиональную деятельность с воспитанием детей.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4759 | Добавил: AlIvanof | Теги: родители, привилегии
Всего комментариев: 2
1 Oxsana  
Вы знаете очень полезная статья. Я мама двоих детей и мало что знаю о своих правах. А вот теперь хоть буду знать на что я имею право, а то на работе у админинстрации ничего не узнаешь. Спасибо вам за реально полезную статью.

2 AlIvanof  
Спасибо за отзыв, приходите, практически каждый день новые материалы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru