Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
С целью экспериментальной проверки возможности создания слитной поверхности двоякой кривизны из плоских лент путем их предварительного напряжения в ЦНИИСК В. И. Кудишиным была изотовлена большая модель размером в плане 8 X 8 м со стрелой провисания несущих и стрелой подъема стабилизирующих лент 2 м. Число лент одного направления принималось 35, ширина ленты 510 мм, толщина 0,5 мм.
К концам лент прикрепляли уголки, которые болтами притягивались к опорному контуру; этими же болтами создавалось и предварительное напряжение. В процессе натяжения было установлено, что середины лент перемещаются по направлению к седловой точке поверхности, при этом щели между лентами постепенно закрываются. Не перемещаются лишь средние несущие и стабилизирующие ленты. При достижении определенной величины предварительного напряжения все щели между лентами закрылись и оболочка приобрела слитную поверхность.
Затем предварительное напряжение было снято, щели между лентами снова раскрылись и в них с помощью шприца был инъецирован герметик УМС-50. После этого модели было сообщено предварительное напряжение (подробные результаты приведены здесь - http://rossan71.ru/).
С целью проверки основных расчетных предпосылок в ЦНИИСК В. И. Кудишиным были проведены испытания модели, имеющей размеры в плане 210 X 210 см, в которой прогибы несущих и стабилизирующих лент равнялись 20 см. Ленты (по 45 каждого направления) — из фольги толщиной 0,1 мм и шириной 75 мм. Опорный контур — из швеллеров № 12, расположенных вертикально. К концам каждой ленты приклепывали обрамления из пластинок, к которым шарнирно прикрепляли тензометрические динамометры. К динамометрам также шарнирно прикрепляли полусферические упоры, соединяемые с опорным контуром. Такой способ присоединения позволял осуществить предварительное напряжение любой ленты независимо от других, а также обеспечивал варьирование угла наклона натяжного винта.
В процессе монтажа покрытия несущие ленты под действием собственного веса и веса утеплителя работали по схеме свободно висящей упругой нити. Давление, которое испытывает система стабилизирующих лент на несущие ленты, равномерно распределено по площади покрытия. Это условие позволило при определении продольной силы и на стадии предварительного напряжения использовать в расчетах схему свободно висящей нити, находящейся под воздействием нагрузки, которая равномерно распределена.
Интересное в сети: интересует строительство? Рекомендуем обратиться к сайту kaprikorn.ru