Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
На сайте Федеральной информационной адресной системы www.fias.nalog.ru опубликованы Сведения о составе информации ФИАС и файлы выгрузки базы данных ФИАС.
Справочно: Федеральная информационная адресная система (ФИАС) содержит достоверную единообразную и структурированную адресную информацию по территории Российской Федерации, доступную для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.
Система разработана в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.06.2011 № 1011-р. Сведения из ФИАС представляются на основе административно-территориального деления субъектов Российской Федерации и на основе муниципального деления.
Адресная информация, содержащаяся в ФИАС, является открытой и предоставляется на бесплатной основе.
Сведения и файлы размещены в соответствии с «Условиями и порядком получения информации из ФИАС органами государственной власти, органами местного самоу
... Читать дальше »
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2011 № 1168 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства
Российской Федерации», которое вступает в силу 21 января 2012 года, на Федеральную налоговую службу возложено ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники, которое ранее осуществлялось Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
Государственный реестр контрольно-кассовой техники – это перечень сведений о моделях контрольно-кассовой техники, применяемой на территории Российской Федерации.
С 21 января для включения в Государственный реестр сведений о модели контрольно-кассовой техники поставщик представляет в ФНС России образец модели контрольно-кассовой техники с программным обеспечением, заявление о включении в Государственный реестр сведений о модели контрольно-кассовой техники, а также необходимые документы в соответствии с Правилами ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, а также требованиями к его структуре и составу сведений, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2007 № 39.
Государственный реестр контрольно-кассовой техники, информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе о перечне необходимых документов, времени и месте их п
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба в рамках работы по повышению качества обслуживания налогоплательщиков активно развивает Интернет-сервисы, представленные на сайте Службы. Один из самых популярных сервисов – «Узнай свою задолженность» - еженедельно к нему обращаются до 500 тысяч пользователей.
С момента создания в декабре 2009 года было сформировано более 50 миллионов запросов. Пятидесятимиллионным пользователем, запросившим информацию о наличии налоговой задолженности, стала жительница Нижнекамска Республики Татарстан, у которой, как оказалось, нет долгов перед бюджетом.
В ФНС России напоминают, что с помощью сервиса «Узнай свою задолженность» налогоплательщики-физические лица могут не только получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам перед бюджетом, но и погасить ее при помощи онлайн-сервисов банков-партнеров или распечатать платежный документ и оплатить его в кассах кредитных учреждений.
Документы разработаны в целях повышения эффективности налогового администрирования и оптимизации существующей системы контроля за деятельностью подведомственных налоговых органов.
В частности, предполагается расширить применение дистанционных методов, основанных на автоматизации и унификации процессов проведения внутреннего аудита.
Дистанционный мониторинг деятельности налоговых органов позволит сместить акцент с постпроверочного на предварительный и текущий контроль, а также отказаться от планового назначения аудиторских проверок, заменив их целевыми.
В документах уделено внимание возможности оперативного выявления, устранения и предупреждения нарушений в работе территориальных налоговых органов в рамках самоконтроля.
Также при проведении аудиторских проверок особое внимание будет уделено соблюдению подведомственными налоговыми органами требований к ведению информационных ресурсов.
Письмо Федеральной налоговой службы от 19 декабря 2011 г. № ЕД-4-3/21549@
"О порядке направления документов из территориальных налоговых органов в центральные аппараты министерств, служб, агентств и в иные федеральные органы государственной власти”
Справка
В связи с нарушениями налоговыми органами установленного порядка направления документов в центральные аппараты министерств, служб, агентств и в иные федеральные органы государственной власти Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 6.6. Положения об инспекции Федеральной налоговой службы по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции Федеральной налоговой службы межрайонного уровня, подпунктом 6.5. Положения о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, подпунктом 6.6. Положения об Управлении Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 09.08.2005 N 101н налоговые органы бесплатно информируют (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях
... Читать дальше »
С 1 января вступают в силу изменения, внесенные в российское законодательство в связи с ратификацией нашей страной конвенции Международной организации труда (МОТ). В первую очередь они касаются отпусков работающих граждан.
Документ устанавливает, что право на отпуск у работника появляется не позднее чем через шесть месяцев после трудоустройства, хотя работодатель может определить и более короткий срок. Еще одно изменение касается продолжительности отдыха. МОТ считает, что отпуск не может быть короче трех рабочих недель за один год работы. При этом человек имеет право поделить его на две части. И работодатель обязан предоставить первую половину отпуска не менее чем на две недели. Второй половиной работник может распорядиться как угодно. Если же у человека есть неиспользованные отпуска, государство должно дать ему право воспользоваться ими в срок не менее 18 месяцев.
Впрочем, все эти нормы уже сейчас имеются в российском законодательстве, причем у нас предусмотрена более высокая степень защиты работников. Так, продолжительность отпуска в нашей стране составляет не 21, а 28 дней, да и «старыми» отпусками можно пользоваться более длительный срок. Как заверили в Министерстве здравоохранения и социального развития, сужать эти рамки никто не намерен.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 декабря 2011 г. N 03-04-05/9-1028
"О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ в сумме, израсходованной на приобретение жилья, пенсионерам"
Справка
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно абзацу двадцать второму подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры налогоплательщик представляет документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по
... Читать дальше »
"О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" (вместе с "Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений")
Документ определяет конкретные виды работ и порядок лицензирования. Указаны лицензионные требования и перечень необходимых бумаг. Также говорится о порядке контроля, грубых нарушениях лицензионных требований и т.д.
Прежнее аналогичное положение утратит силу. Оно было утверждено Постановлением Правительства РФ от 25.10.2006 N 625.