Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Откровений арестованного Судакова (он же Волков, он же Никулин, он же Романов, он же Водила), имевшего удостоверения всех российских спецслужб, опасаются в Госдуме, Совфеде, МВД, ФСБ и в криминальном мире. Но к борьбе с коррупцией это не имеет никакого отношения: идет передел миллионных потоков между кланами
После ареста Олега Судакова (прозвище Водила) некоторые депутаты, чиновники и силовики из столичного региона находятся в состоянии паники. Неудивительно. По сути, оставаясь за кулисами, Судаков решал для них очень важные вопросы: участвовал в рейдерских захватах, «перебивал» крыши, требовал откаты, сводил бандитов, ментов и чекистов за одним столом и по их просьбе устраивал шумные наезды на неугодных с помощью газет и ТВ. Так что если вдруг в предвыборный год Водила заговорит — мало никому не покажется.
«Новая» изучила биографию Судакова, его связи, а также попыталась выяснить, какую должность занимают его покровители. Попутно мы проследили жизненный путь начальника ГУВД Подмосковья генерал-полковника Николая Головкина, у которого, по сообщениям СМИ, Судаков работал помощником.
Арест
Арестовали Судакова в московском кафе, где он был вместе с неким генералом из управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ, фамилия которого не разглашается. Как сообщил наш источник, этот самый чекист и навел своих коллег на Судакова
... Читать дальше »
На заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения П.А. Столыпина мною было высказано предложение о создании какого-либо форума или общества духовных наследников Петра Аркадьевича Столыпина или попросту некоего объединения людей, приверженных идеям русского просвещенного консерватизма.
Я не знаю, нужно ли это делать внутри "Народного фронта", как одно из его направлений, или осуществить это объединение вне его. Это вопрос организационный, и не об этом здесь речь. Дело в том, что предложение мое вызвало бурную реакцию в средствах массовой информации и в Интернете, причем критики мои - кто-то осознанно, а кто-то по неведению - стали трактовать мысли, поступки и сам образ П.А. Столыпина настолько предвзято, а порою настолько безграмотно, что я посчитал своим долгом напомнить тем, кто интересуется ролью Петра Аркадьевича Столыпина в российской истории, кем он на самом деле был. Надеюсь, непредвзятые люди смогут сами разобраться и осознать, насколько масштабной и трагической личностью был этот человек.
Для этого я решил воспользоваться некоторыми материалами, по которым готовился к "защите" Петра Аркадьевича Столыпина в популярных дебатах "Имя России" на ВГТРК 2 года назад.
И начать я хочу с одного фрагмента из поэмы Максимилиана Волошина "Россия":
Замминистра Минздравсоцразвития Александр Сафонов выступил перед журналистами на тему модернизации трудового законодательства. Он рассказал о возможной отмене трудовых книжек, так как в современных рыночных отношениях они не имеют никакой практической необходимости. Также замглавы озвучил свои предложения, в частности, речь идет о внесении изменений в УК РФ и КоАП. Предлагается расширить количество составов правонарушений в области охраны труда. Помимо этого, Сафонов считает, что нужно изменить подход к делопроизводству на малых предприятиях.
Замминистра Минздравсоцразвития Александр Сафонов выступил на пресс-конференции на тему модернизации трудового законодательства. Об этом сообщается на сайте Министерства: По мнению замминистра, использование трудовых книжек в настоящее время практически утратило необходимость. «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», - сообщил Александр Сафонов.
«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», - подчеркнул замминистра.
Замглавы Минздравсоцразвития России предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке и хотят продолжать использовать ее. …
Верховный Суд РФ признал недействующим положение Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды. Оно устанавливало дополнительное условие применения понижающего коэффициента при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Верховный Суд признал недействующим пункт 4.6 Приложения N 1 к Инструктивно-методическим указаниям по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды. Согласно данному пункту при размещении отходов на территориях, принадлежащих природопользователям, базовый норматив платы умножается на коэффициент 0.3.
Это дополнительное требование не соответствует условиям применения понижающего коэффициента, установленным Правительством РФ. Речь идет о постановлении от 12.06.2003 N 344. Им были утверждены нормативы платы, в том числе за размещение отходов производства и потребления, и установлен коэффициент 0,3, применяемый при размещении отходов на специализированных полигонах и промышленных площадках, оборудованных в соответствии с установленными требованиями и расположенных в пределах промышленной зоны источника негативного воздействия.
Кроме того, оспариваемое положение не отвечало общеправовому принципу формальной определенности. Это могло повлечь неоднозначное его понимание и, следовательно, неоднозначное примене
... Читать дальше »
ФСС РФ уточнил ранее данные разъяснения об отражении информации в пределах ячеек соответствующих строк нового листка нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н. В письме отмечается, что ранее изданное письмо от 15.07.2011 N 14-03-11/15-7481 не применяется. Фонд снова обратил внимание на указание наименования организации, длинную фамилию врача и оформление листа по решению врачебной комиссии. Кавычки в больничном не повлекут отказ в выплате пособия.
Фонд социального страхования уточнил ранее данные разъяснения об отражении информации в пределах ячеек соответствующих строк нового листка нетрудоспособности. ФСС сообщает, что изданное письмо от 15.07.2011 N 14-03-11/15-7481, содержащее разъяснения по порядку заполнения листка нетрудоспособности, не применяется. Одновременно ФСС дал новые разъяснения о порядке заполнения больничного листка:
В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок), в строке "(место работы - наименование организации)" листка нетрудоспособности указывается полное либо сокращенное наименование организации (обособленного подразделения), в строке "(наименование медицинской организации)" указывается полное или сокращенное наименование лица, имеющего лицензию на медицинскую деяте
... Читать дальше »
Минрегион утвердил свод правил, регулирующих обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Они распространяются на проектирование зданий и сооружений. В них установлены требования к проектным решениям, позволяющие обеспечить антитеррористическую защищенность объектов.
Минрегион утвердил свод правил, регулирующих обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Он распространяется на проектирование зданий и сооружений. В правилах установлены минимально необходимые требования к проектным решениям, позволяющим обеспечить антитеррористическую защищенность объектов.
Требования правил направлены на следующие действия: предотвращение несанкционированного доступа на объект производственного назначения физданиических лиц, транспортных средств и грузов; обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов - для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилых помещений в многоквартирных домах, в которых согласно заданию на проектирование предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима. В документе определены классы объектов в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту, находящимся на объекте людям и имуществу в случае реализации террористических угроз.
ФНС направила для сведения и использования в работе письмо Минфина от 22.07.2011 N 03-03-10/66 по вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций субсидий. Речь идет о финансовой помощи, полученной в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Федеральная налоговая служба распространила письмо Минфина от 22.07.2011 N 03-03-10/66, в котором разъяснен порядок учета субсидий для целей налогообложения прибыли организаций. Речь идет о финансовой помощи, полученной в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
В письме Министерство указывает следующее:
Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации о порядке учета доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки" … установлен особый порядок учета субсидий, получаемых организациями и индивидуальными предпринимателями в рамках специальных программ финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Пенсионный фонд объяснил организациям и индивидуальным предпринимателям, применяющим УСН, порядок применения пониженного тарифа страховых вносов. В письме говорится о том, когда основной вид деятельности признается таковым и каким образом его нужно подтверждать.
Пенсионный фонд подготовил письмо о применении пониженного тарифа страховых взносов при УСН. Оно предназначено для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах. Перечень основных видов экономической деятельности упомянутых плательщиков определен пунктом 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ.
Фонд напомнил, что для таких организаций статьей 58 Закона был установлен пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Его размер составил 18% при общем совокупном тарифе в государственные внебюджетные фонды в размере 26% на период 2011 - 2012 годов с переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2013 года.
В письме ПФ РФ рассказал, когда основной вид деятельности признается таковым и каким образом подтверждается:
Согласно части 1.4 статьи 58 Закона N 212-ФЗ соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказан
... Читать дальше »
ФНС подготовила письмо о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении реализации дисконтных карт. Служба считает, что в отношении реализации дисконтных карт система налогообложения в виде ЕНВД применяться не должна. Однако Минфин думает иначе.
ФНС подготовила письмо о применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении реализации дисконтных карт. С этим вопросом неоднократно обращались налоговые органы и налогоплательщики. Служба сообщила, что в отношении реализации дисконтных карт система налогообложения в виде ЕНВД применяться не должна, и обосновала это следующим образом: Согласно статье 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К розничной торговле в целях главы 26.3 Кодекса не относится, в частности, реализация продукции собственного производства.
Статьей 38 Кодекса определено, что товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, а под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ).
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и
... Читать дальше »
Правление ПФР разработало для территориальных органов Фонда методические рекомендации, в которых прописана процедура признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам. В документе указано, на основании чего будет приниматься решение о признании долга безнадежным, и кто уполномочен решать этот вопрос.
Правление ПФ РФ утвердило Методические рекомендации по организации работы по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, задолженности по пеням и штрафам. Документ разработан для территориальных органов Фонда.
Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности принимается: на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о прекращении деятельности юридического лица, - в случае ликвидации плательщика страховых взносов (организации); на основании копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенного гербовой печатью арбитражного суда, вынесенного в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", - в случае признания плательщика страховых взносов - индивидуального предпринимателя банкротом; на основании копии свидетельства о смерти физического лица - в случае смерти пл
... Читать дальше »
Сидят в одной лодке православный батюшка, католический священник и протестантский пастор и удят рыбу. В какой-то момент у них заканчиваются черви.
Католический священник вызывается за ними сходить. Перекрестившись, переступает через борт лодки и идёт по воде аки посуху к берегу. Возвращается с червями, рыбалка возобновляется.
Через некоторое время снова заканчиваются черви, на сей раз вызывается идти православный батюшка. Крестится, переступает через борт лодки и по воде идёт к берегу. Приносит червей, все трое продолжают удить рыбу.
Проходит некоторое время, и снова заканчиваются черви. Очередь протестантского пастора. Не перекрестившись, переступает через борт лодки и камнем идёт ко дну.
Католический священник, задумчиво, – православному: «Да, святой отец, надо было ему рассказать про камушки…»