Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения на основе патента. Может ли он обойтись без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов? В Минфине считают, что такой возможности у предпринимателя нет (письмо от 19.07.11 № 03-01-11/3-222).
Ответ чиновников лаконичен. Никаких особенностей в части применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН на основе патента, не установлено. Поэтому они обязаны применять ККТ в общем порядке.
Со своей стороны напомним, что организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения кассовой техники. Но при одном условии: вместо чека ККТ следует выдавать соответствующий бланк строгой отчетности. Об этом сказано в пункте 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
В связи со случаями появления текстов сообщений абонентов услуг подвижной связи в открытом доступе Роспотребнадзор подготовил памятку для потребителей. В ней говорится об ответственности оператора связи за нарушение тайны телефонных переговоров и сообщений. В памятке указано, в какие сроки абонент может направить претензию оператору и что делать, если ее отклонили. Служба напоминает, что абонент также имеет право на возмещение морального вреда.
В связи со случаями появления текстов сообщений абонентов услуг подвижной связи в открытом доступе Роспотребнадзор подготовил памятку (см. ниже) для потребителей. В ней он напомнил об ответственности оператора связи за нарушение тайны телефонных переговоров и сообщений: Применительно к рассматриваемой ситуации п. 4 Правил императивно обязал оператора связи обеспечить соблюдение прав абонентов на тайну телефонных переговоров и сообщений, передаваемых по сетям подвижной связи (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами). Ответственность оператора связи за нарушение данного требования возникает в силу соответствующих положений п. 56 Правил и договора об оказании услуг подвижной связи.
В частности, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств в соответствии с договором оператор связи несет имущественную ответственность, в том числе возмещает по требованию абонента причиненные убытки, а также моральный вред.