Налоги России
3.135.189.25, Пятница, 22.11.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 285
Гостей: 285
Пользователей: 0

Сегодня были:

lesoro7155, xanayi6502


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Июль » 14
    В случае приобретения квартиры в долевую собственность с несовершеннолетним ребенком родитель вправе получить имущественный вычет. Его размер установят, исходя из размера доли взрослого и доли ребенка. По крайней мере, так считает Министерство финансов.

При покупке квартиры в долевую собственность с несовершеннолетним ребенком родитель вправе получить имущественный вычет. Его размер установят, исходя из размера доли взрослого и доли ребенка. По крайней мере, так считает Министерство финансов. Свою позицию оно основывает на одном из постановлений Конституционного Суда РФ. Но, как следует из письма Минфина, в этом постановлении есть и неясные моменты:

Согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.


Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении N 5-П, с целью их применения в случаях приобретения имущества не одним родителем, а двумя в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком может дать только Конституционный Суд Российской Федерации.

По нашему мнению, в ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1888 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

    При изменении ставки рефинансирования банк может пересчитать налог на доходы физических лиц. Но удержать его при возврате вклада кредитное учреждение будет не вправе. Сумма вклада изначально принадлежит физлицу, и высчитывать НДФЛ из этих денег запрещено.

Выплатив проценты по депозиту авансом, банк не сможет уменьшить сумму вклада. Если в течение срока договора менялась ставка рефинансирования ЦБ РФ, может возникнуть необходимость удержать налог на доходы физических лиц. Но сделать это при возврате вклада в такой ситуации кредитное учреждение будет не вправе. Сумма вклада изначально принадлежит физлицу, и взимать НДФЛ из этих денег запрещено. Данному вопросу посвящено письмо Минфина России от 15.06.2011 N 03-04-06/6-141. Речь в нём идёт о случае, когда проценты за весь срок вклада выплачиваются на следующий день после внесения денежных средств. В документе отмечается:

В соответствии со ст. 214.2 Кодекса в отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых...


В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Кодекса датой фактического получения дохода ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2402 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

   Крайний срок установки приборов учета газа перенесен на три года. Перед президентскими выборами 2012 года дорогостоящие приборы устанавливать не потребуется.

На три года перенесен крайний срок обязательной установки приборов учета газа в жилых домах, квартирах, дачных и садовых домах. Перед президентскими выборами 2012 года дорогостоящие приборы устанавливать не потребуется. Конечным сроком оснащения объектов счетчиками станет 1 января 2015 года. Такие изменения внесены в закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...". Раньше в нём был указан другой срок – 1 января 2012 года.

Крайний срок оснащения домов и квартир приборами учета воды и тепла тоже сдвинут, но всего на полгода. Новая дата - 1 июля 2012 года. Прежде работы должны были завершить к 1 января.

Если собственники помещений не установили счетчики, за них это сделают водоснабжающие и энергоснабжающие организации. Расходы возложат на хозяина жилья. Срок такой принудительной установки перенесен с 1 января на 1 июля 2013 года. Для приборов учета газа предельный срок другой - 1 января 2016 года.

Закон о переносе сроков установки счетчиков вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. На момент написания материала правовой акт опубликован не был.

Источник

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1022 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

В системе страхования вкладов смогут участвовать банки с низкой доходностью. Некоторые требования к кредитным учреждениям отменены.

В системе страхования вкладов смогут участвовать банки с низкой доходностью. Ряд требований к кредитным учреждениям отменен. Это предусматривает Федеральный закон от 11.07.2011 N 171-ФЗ. Он вносит коррективы в закон о страховании вкладов и закон от 22 декабря 2008 года N 270-ФЗ. Перечень критериев недостаточной финансовой устойчивости банков стал значительно меньше. Из списка убрали индикаторы оценки доходности, в том числе показатели рентабельности активов и капитала, структуры доходов и расходов, доходности отдельных видов операций и банка в целом.

Неудовлетворительные показатели больше не помешают банку привлекать депозиты граждан. Раньше недостаточная финансовая устойчивость в течение двух кварталов могла обернуться запретом на открытие вкладов физических лиц.

Напомним, правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы обязательного страхования вкладов физических лиц устанавливает Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ. Он же определяет порядок выплаты возмещения по вкладам и т.д. Согласно документу, банки обязаны представлять вкладчикам информацию о своем участии в системе страхования вкладов, о порядке и размерах получения возмещения по вкладам.

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в б ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1619 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

   В законе о несостоятельности появился новый параграф, закрепляющий особенности банкротства застройщиков. Дольщики вправе требовать выплаты денежных средств или передачи жилого помещения. Погасить требования участников строительства также можно будет путем передачи объекта незавершенного строительства. Дела о несостоятельности (банкротстве) будут рассматриваться судьей единолично. Соответствующие изменения внесены в АПК РФ.

Президент РФ подписал изменения, внесенные в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и некоторые статьи АПК РФ.

В законе появился новый параграф. Он закрепляет особенности банкротства застройщиков. Дела будут рассматриваться по месту нахождения объекта строительства или земельного участка либо по месту жительства большинства участников строительства. Дольщики смогут требовать выплаты денежных средств или передачи жилого помещения. Помимо реестра требований кредиторов арбитражный управляющий будет вести реестр требований о передаче жилых помещений. Погасить требования участников строительства также можно будет путем передачи объекта незавершенного строительства.

Статьей 201.5 закона определено, что должно учитываться при установлении размера денежных требований:
При установлении размера денежного требования участника строительства учитывается размер убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в виде разницы между стоимостью жилого помеще ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1269 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

    Минюст и ФССП РФ подготовили для судебных приставов методические рекомендации. В них разъясняется порядок применения статьи 13.26 КоАП РФ. Она устанавливает штраф за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Для судебных приставов Минюст и ФССП РФ подготовили методические рекомендации. В документе раскрывается порядок применения статьи 13.26 КоАП РФ. Она устанавливает административное наказание за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Ведомства дали административно-правовую характеристику правонарушениям, предусмотренных статьей 13.26 Кодекса. В частности, подробно раскрыт состав правонарушения. Указаны необходимые условия и особенности привлечения к ответственности должностных лиц:
Необходимым условием привлечения к административной ответственности по ст. 13.26 Кодекса должностного лица является неисполнение либо ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей, т.е. административно-хозяйственных, организационно-распорядительных и иных функций, которые данное должностное лицо уполномочено осуществлять.


Существенной особенностью привлечения к ответственности должностного лица является то, что должностные лица несут административную ответственность не только за свои действия (бездействие), но и за действия (бездействие) подчиненных им работников, нарушающих соответствующие правила. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без обр ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2076 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

     Министерство финансов распространило разъяснения о порядке уплаты государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи жилого помещения.

За регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами в равных долях. А за регистрацию перехода права собственности на жилое помещение пошлину платит покупатель. Такие разъяснения содержатся в Письме Минфина России от 16.06.2011 N 03-05-06-03/46. Министерство ссылается на требования закона о регистрации прав на недвижимость, положения Гражданского и Налогового кодекса:

Согласно п. 7 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сделка с объектом недвижимости считается зарегистрированной, а правовые последствия такой сделки наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


В соответствии с п. 1 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

При этом в п. 2 ст. 558 ГК РФ указано, что договор купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Таким образом, при купле-продаже жилого помещения регистрируется договор о данной сделке и переход права собственности п ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 8341 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

В г. Кирове милиционеры пытаются засудить двух молодых девушек. Девушки получили установленное законом разрешение на проведение пикета. Цель пикета - привлечение внимания общественности против признания книги Н.В. Левашова экстремистским материалом. Заодно девушки взяли зарегистрированную положенным образом и разрешенную уж лет 10 как газету. Девушки сделали перепечатку статьи из этой газеты. И девушки провели пикет, на котором эту перепечатку, в которой рассказывалось о причинах аномальной жары летом 2010 года, раздавали прохожим. Конечно же, перепечатку брали только те, кто хотел. Но...

Случилось так, что в этом мире есть такая страна - Америка. А ещё случилось так, что её агрессивная политика и организация, и развязывание войн известны всему миру. Но об этом знают все, кроме следователей из Кировского ЦПЭ. Причём тут пикет в защиту книги, Америка и 282 статья, спросите вы?

Мы тоже сначала этого не поняли, а потому обратились к материалам дела. Оказывается, по мнению экспертов, книга книгой, но Америка это не просто Америка. Оказывается в ней проживает такая социальная группа как американцы. Разве это новость, спросите вы! Видимо для следователей из Кировского ЦПЭ это действительно оказалось новостью, причём весьма на руку. Ведь отсюда, по мнению следователей, логично вытекает, что информирование населения о злодейств ... Читать дальше »
Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 1830 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru