Налоги России
18.216.84.37, Понедельник, 04.11.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Сегодня были:

lorev39106


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Июнь » 12
    Вместе со всей этой овощной возней, которая на наших глазах разворачивается в ЕС, где особо живучий штамм кишечной палочки E.coli наполняет пациентами госпиталя в Германии, никто ни сказал ни слова о том, каким это магическим образом e.coli, стал вдруг устойчив к восьми различным классам антибиотиков, и после этого, вдруг появился в системе общепита.
Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам. Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить «мутационное давление» которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к лекарствам.

Так, что если вам интересно узнать, откуда взялся такой штамм, вы можете осуществить обратное проектирование генетического кода E.coli и определить, с достаточной точностью, воздействию каких антибиотиков, была подвергнута бактерия, во время процесса своего создания. Это действие было выполнено, (см. ниже), и когда вы смотрите на расшифрованный генетический код штамма O104, угрожающего потребителям продуктов питания по всему ЕС, перед вашими глазами разворачивается весьма любопытная картина того, каким образом данный штамм мог появиться на свет.

Генетический код раскрывает секреты

Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он усто ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 2144 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

    Мы, Русский народ, лишившись своего государства в 1917 году, скоро вот уже столетие как находимся под гнетом сменяющих друг друга антирусских режимов.
Не имея собственной государственности, мы постоянно подвергаемся угнетению, неоднократно принимавшего форму геноцида.
По подсчетам великого русского ученого Д.И.Менделеева, в России количество русских к 2000 году должно было достигнуть цифры в 600 млн. человек.
    Но мы знаем, сколько нас сегодня, и мы видим, что наш народ сокращается на более чем 1 млн. человек в год. Подобное положение нетерпимо и далее продолжаться не может.
    Сегодня Русский народ находится в критической точке своей истории: ему пора восстановить свои права и свою государственность.
     Мы утверждаем четко и ясно: Россия должна вновь стать национальным государством Русских.
В национальном Русском государстве:
- Первейшей и главной целью существования государственной власти станет обеспечение национальной и социальной справедливости;
- В основных законах страны Русские будут признаны государствообразующей нацией;
- Русским людям будут возвращены отнятые сегодня у них гражданские свободы: обеспечена неприкосновенность личности, частной собственности, свобода слова, собраний и союзов, будут отменены н ... Читать дальше »

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 564 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

    Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон N 229-ФЗ), вступившего в силу с 1 января 2008 года, в случае если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными, исполнительный документ возвращается взыскателю, о чем судебным приставом-исполнителем составляется акт, который утверждается старшим судебным приставом.

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Письмом УФНС России по г. Москва от 25.01.11 № 16-15/006158 разъяснено, что дебиторская задолженность, в отношении которой судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства, признается безнадежной для целей налогообложения прибыли.

Источник 


Вопрос:Вправе ли организация списать на внереализационные расходы для целей исчисления налога на прибыль суммы дебиторской задолженности до истечения срока исковой давности на основании постановления судебного пристава-исполнителя об око ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1307 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

      ФНС России просит налоговые органы со всей тщательностью собирать доказательную базу для выявления случаев получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды с использованием фирм-однодневок и не доводить дело до суда, если полученного материала недостаточно для того, чтобы арбитраж занял сторону налоговиков.

В письме от 24.05.2011 № СА-4−9/8250 Федеральная налоговая служба отмечает: значимыми доказательствами, раскрывающими фиктивность (имитацию) сделок, будут являться данные о налоговой нелигитимности и недобросовестности контрагента. Это может быть недостоверность документов в связи с их подписанием от лица контрагента неустановленными лицами, а также от лица несуществующего хозяйствующего субъекта — фиктивного контрагента.

Причем налоговики должны аргументированно, на основании фактов, доказать, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности при заключении и исполнении сделки. Неизвестность места нахождения контрагента, непредставление им налоговой отчетности либо заявление минимальных налоговых обязательств, совершение нехарактерных для заявленного вида деятельности операций по банковским счетам, участие в незаконном обналичивании денежных средств, отсутствие трудовых и материальных ресурсов и другие аналогичные сведения о контрагенте должны формировать массив доказательств. Но все эти материалы сами по себе не являются ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2073 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

   Почти половина американцев предчувствует новую Великую депрессию. Поводом для этого крайне нехарактерного для американцев пессимизма стало резкое подорожание бензина и высокая безработица. Последние экономические показатели подтверждают, что за этими опасениями есть нечто больше, чем ощущения.

После почти двух лет обнадеживающих данных об устойчивом экономическом росте появились первые подтверждения резкого замедления экономики, повышения безработицы, снижения покупательской способности американцев. 7 июня президент США Барак Обама был вынужден впервые признать, что экономический механизм сбился на холостой ход, и призвать американцев не поддаваться страхам по поводу возвращения к рецессии.

Однако опасения американцев могут быть более обоснованны, чем надежды их президента, считает профессор экономики, сотрудник Гуверовского института Михаил Бернштам:

– Сейчас очень многие авторитетные специалисты считают, что на 40 процентов вероятна вторичная рецессия – экономический рост резко замедлился. Обычно после выхода из рецессии такой рост бывает 5-6 процентов в годовом исчислении, а сейчас – менее 2. Долгосрочная проблема в том, что в условиях замедления экономического роста и фактической стагнации начинается рост цен. И многие считают, что может вернуться стагфляция, как это было в начале 70-х годов.

И хотя многие американцы говорят не просто о новой рецессии, а о депрессии, я считаю, что глубокая депрессия, то есть падение валового внутре ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1000 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

Также сегодня Д.Медведев своим указом освободил от должности начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. Вместо него назначен Михаил Суходольский, которому присвоено звание генерал-полковника полиции. Ранее Суходольский занимал пост первого заместителя министра внутренних дел. Теперь на эту должность президент назначил генерал-лейтенанта полиции Александра Горового.

Помимо этого, заместителями министра внутренних дел переназначены Сергей Герасимов и Виктор Кирьянов. Заместителями министра внутренних дел также назначены генерал-полковник полиции Александр Смирный, генерал-майор полиции Сергей Булавин, генерал-лейтенанты полиции Игорь Алешин.

Глава государства также совершил ряд перестановок среди региональных руководителей МВД. От своих должностей освобождены несколько руководящих сотрудников МВД в Краснодарском крае и Московской области.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев прокомментировал отставки и назначения в своём ведомстве. Он в частности разъяснил почему ушел в отставку начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Р. Нургалиев заявил, что к оперативно-служебной деятельности В.Пиотровского нет никаких претензий. "Проблемы касаются его личных вопросов. Поэтому комиссией Администрации Президента уделялось пристал ... Читать дальше »
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 972 | Добавил: pimposa | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ. Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.

Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился, а, напротив, поднял коррупцию до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с Кавказа.

«Мы сразу были против этой идеи, – заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказалась принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».

Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

Однако, на наш взгляд, проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанн ... Читать дальше »
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1882 | Добавил: ALIV | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

Благодаря фантастической работе активистов, расследующих деятельность Бильдербергского клуба, благодаря журналистам, и швейцарским СМИ, мы можем составить полный список участников ежегодной встречи Бильдербергского клуба в 2011 году. Обычно некоторые члены просят, чтобы их имена не вносили в списки, поэтому на встрече будут дополнтилеьные участники.


Бельгия

- Коэн Люк, губернатор Национального банка Бельгии

- Давиньон Этьен, государственный министр

- Лейсен Томас, председатель Umicore

Китай

- Фу Ин, заместитель министра иностранных дел

- Жуань Юпин, профессор экономики китайского центра экономических исследований Пекинского университета

Дания

- Элдруп Андерс, генеральный директор компании DONG Energy

- Федершпиль Ульрик, вице-президент по глобальным вопросам, Haldor Topsře A/S

- Шютце Питер, член исполнительного руководства, Nordea Bank AB

Германия

- Аккерман Йозеф, Председатель Deutsche Bank

- Эндерс Томас, исполнительный директор Airbus SAS

- Лешер Питер, президент и главный исполнительный директор Siemens AG

- Насс Маттиас, ведущий корреспондент по международным делам, Die Zeit

- Штайнбрюк Пир, член Бундестага, бывший министр финансов

Финляндия

- Апунен Матти, директор финского форума бизнеса и политики EVA

- Йох ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1299 | Добавил: ALIV | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (3)

Письмо ФНС России от 25.05.2011 № ЗН-4−1/8319
«О недопустимости подписаний с налогоплательщиками соглашений по платежам в бюджет»

Федеральная налоговая служба сообщает, что в 2011 году отмечены случаи направления Управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации писем налогоплательщикам — юридическим лицам о заключении с налоговыми органами «Соглашений — обязательств» по платежам в федеральный бюджет, в соответствии с которыми налогоплательщик — организация обязуется обеспечить поступления налогов в федеральный бюджет в сумме не менее чем будет указано в Соглашении.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс) (статья 44) обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика только с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.

В обязанности налогоплательщика, определенные статьей 23 Кодекса, не входит подписание каких-либо соглашений с налоговыми органами, обязующих обеспечить поступления в бюджет конкретных сумм налогов.

В связи с тем, что заключение указанных соглашений противоречит Кодексу, ФНС России обращает внимание на недопустимость подобных действий со стороны налоговых органов.

Заместитель руководителя ФНС России
Н.С. Завилова
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1273 | Добавил: ALIV | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru