Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Письмом Минфина от 21.04.11 № 03-05-05-02/23 до 1 января 2010 года в отношении земельных участков, которые были приобретены (предоставлены) юридическими и физическими лицами, для земельного налога (суммы авансовых платежей по налогу) не применялись повышающие коэффициенты.
Требование о применении повышающих коэффициентов для целей исчисления земельного налога не распространяется на участки, приобретенные (предоставленные) в собственность для индивидуального жилищного строительства организациями или предпринимателями до 1 января 2010 года.
Источник: TaxHelp.RU
Вопрос: В соответствии с п. 15 ст. 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных в собственность на условиях осуществления на них индивидуального жилищного строительства, уплата земельного налога налогоплательщиками-организациями производится с применением повышающих коэффициентов.
Указанная редакция Налогового кодекса Российской Федерации вступила в силу с 01.01.2010 (Федеральный закон от 28.11.2009 N 283-ФЗ).
В собственности организации имеется два земельных участка, приобретенных до вступления в силу новых правил. Право собственности на указанные земельные участки с целевым назначением для индивидуального жилищного строительства было зарегистрировано в 2008 г.
Распространяются ли на указанные земельные участки требования о применении повышающих коэффициентов, предусмотренных п. 15 ст. 396 НК РФ, при исчислении земельного налога с 1
... Читать дальше »
Минфин разъяснил порядок учета в целях налога на прибыль стоимости материально-производственных запасов в виде имущества, полученного при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств.
Как следует из письма Минфина от 25.04.11 № 03-03-06/1/267, стоимость материально-производственных запасов в виде имущества, полученного при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств, при их последующем отпуске в производство определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном пунктами 13 и 20 части 2 статьи 250 НК РФ.
Источник: TaxHelp.RU
Письмо Минфина России от 25.04.11 № 03-03-06/1/267
Об учете доходов и расходов при реализации материально-производственных запасов
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль стоимости материально-производственных запасов в виде имущества, полученного при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли стоимости материально-производственных запасов, полученных при проведении ремонта, реконструкции, модернизации основных средств, и сообщает следующее.
В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс
... Читать дальше »
Письмом ФНС России от 04.05.11 № КЕ-4-3/7244 разъяснен порядок заверения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Налоговики подчеркивают, что Книгу учета доходов и расходов налогоплательщика, применяющего УСН, при его обращении в налоговые органы обязаны заверить, даже если в ней отсутствуют показатели деятельности.
Источник: TaxHelp.RU
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 04.05.11 N КЕ-4-3/7244@
О ЗАВЕРЕНИИ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков сообщает следующее.
В соответствии со статьей 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), обязаны вести учет доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.
Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н утверждены форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (далее - Книга учета доходов и расходов, Книга), и Порядок ее заполнения. Пунктом 1.4 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов установлено, что Книга м
... Читать дальше »
Согласно информации ПФР от 06.05.11, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель 2011 года должны быть уплачены не позднее 16 мая.
На сайте ПРФ сообщается о порядке уплаты страховых взносов в 2011 году.
Ставка страховых взносов возросла до 34 процентов, из них 26% уплачивается в ПФР, 2,9 - в ФСС РФ, 3,1 и 2% - в ФФОМС и ТФОМС;
С учетом индексации максимальная облагаемая страховыми взносами база для начисления страховых взносов установлена в размере 463 тыс. руб.
Расширен перечень плательщиков страховых взносов, имеющих право на применение пониженных тарифов.
НЬЮ-ЙОРК. Ежегодное весеннее совещание Международного валютного фонда было отмечено усилиями Фонда дистанцироваться от собственных давних принципов относительно контроля над движением капитала и гибкостью рынка труда. Кажется, под руководством Доминика Стросс-Кана постепенно и осторожно возник новый МВФ.
Около 13 лет назад на совещании МВФ в Гонконге в 1997 году Фонд попытался внести изменения в свой устав, чтобы получить большую свободу действий для того, чтобы подтолкнуть страны к либерализации рынка капитала. Трудно представить более неподходящее время: как раз назревал кризис в Восточной Азии ‑ кризис, который был в значительной степени результатом либерализации рынка капитала в регионе, в которой, учитывая высокий уровень сбережений, не было необходимости.
Это давление поддерживали западные финансовые рынки – и министерства финансов Запада, которые так к ним лояльны. Финансовое дерегулирование в США было первопричиной глобального кризиса, который разразился в 2008 году, и либерализация финансовых и фондовых рынков в других местах способствовала распространению этой «сделанной в США» травмы по всему миру.
Кризис показал, что свободные и беспрепятственные рынки не являются ни эффективными, ни стабильными. Они также необязательно делают хорошую работу при установлении цен (например, пузырь недвижимости), в том числе валютных курсов (которые являются лишь ценой одной валюты,
... Читать дальше »