Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В последние десятилетия экономисты боролись за внедрение понятия «человеческий капитал», часто определяемого как - способности, навыки, знания и склонности, которые приводят к экономическому успеху. Те, кто часто используют этот термин, полагают, что осмысление явления - это первый шаг к управлению им. И, действительно, "стратегия человеческого капитала” теперь в моде. Но что, если многие из способностей и рассматриваемых склонностей - продукт истории, который может быть понят и объяснён, но не может быть репродуцирован?
Саймон Кузнец, один из великих экономистов двадцатого века, был пионером теории человеческого капитала. Незадолго до своей смерти, он порекомендовал своему молодому коллеге изучить роль евреев в экономической жизни.
Вообще говоря, экономисты и представители других социальных наук пренебрегают историей евреев и капитализма по причинам, которые понятны, хотя и неубедительны. Для большинства экономистов, та степень, до которой современный капитализм был сформирован более ранними культурными предрасположенностями, склонностями, является, в лучшем случае, источником замешательства, а в худшем - фактором, который будет просто отклонен.
Такие культурные соображения просто не вписываются в категории, которыми, зацикленные на уравнениях, экономисты пр
... Читать дальше »
Если этот доход получен учредителями при изменении размера уставного капитала организации.
Доход физического лица, полученный в результате уменьшения уставного капитала ООО путем снижения номинальной стоимости долей его участников, облагается НДФЛ, разъяснил Минфин письмом от 14.04.11 № 03-04-06/3-88.
Минфин письмом от 18.10.10 № 03-05-04-01/49 разъяснил, что физическое лицо не обязано уплачивать налог на имущество в отношении объектов, не прошедших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
И у налоговиков, в свою очередь, нет обязанности по исчислению налога на имущество физических лиц в отношении объектов, не прошедших государственную регистрацию, и по направлению соответствующих налоговых уведомлений физическим лицам.
В Правительстве РФ неоднократно рассматривались вопросы о внесении изменений в действующее законодательство Российской Федерации в части налогообложения имущества, не прошедшего государственную регистрацию, и предлагаемые изменения не были поддержаны.
Письмом Минфина от 13.04.11 г. N 03-04-05/7-252 разъяснено, что если по итогам налогового периода имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то в соответствии с абзацем 28 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение у работодателя остатка имущественного налогового вычета в последующие налоговые периоды.
В целях получения нового подтверждения в налоговом органе на получение остатка неиспользованного имущественного налогового вычета у работодателя достаточно представить в налоговый орган вместе с заявлением справку о доходах по форме 2-НДФЛ.
Источник: TaxHelp.RU
Вопрос: Физлицо в мае 2010 г. предоставило работодателю - налоговому агенту уведомление о праве на получение имущественного вычета по НДФЛ. Работодатель с мая не удерживает НДФЛ из зарплаты физлица, при этом сумму удержанного налога с января по апрель 2010 г. работодатель отказывается вернуть, ссылаясь на Письмо Минфина России от 29.04.2010 N 03-04-05/9-235.
Для получения вычета в текущем налоговом периоде за 12 месяцев необходимо, чтобы уведомление о праве на получение вычета всегда было датировано январем, что невозможно. Любой налоговый вычет предоставляется за определенный налоговый период, в данном случае - 2010 г.
Необходимо ли работодателю произвести перерасчет и вернуть физлицу суммы НДФЛ, удержанные с января по апрель 2010 г.?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕ
... Читать дальше »
Письмом от 14.04.11 № КЕ-4-3/5985 ФНС России разъяснило, что с 1 января 2011 года организации вправе не уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, если их доходы за 2010 год не превысили 40 млн. рублей
В этом случае налогоплательщик не обязан представлять в налоговый орган заявление (уведомление, сообщение) о переходе на уплату квартальных авансовых платежей по налогу.
Источник: TaxHelp.RU
Письмо ФНС России от 14.04.11 № КЕ-4-3/5985 О порядке уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль
Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваш запрос о порядке уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, сообщает следующее.
Пунктом 31 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» внесено изменение в пункт 3 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс), согласно которому организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса, не превышали в среднем 10 милли
... Читать дальше »
С 3 мая 2011 г. она составляет 8,25%. Увеличены также на 0,25 % ставки по отдельным операциям Банка России. Так, ставка по кредитам "овернайт" также повышается на 0,25% и устанавливается в размере 8,25% годовых. По кредитам, обеспеченным "нерыночными" активами или поручительствами, до 90 календарных дней ставка равна 7,25% годовых, от 91 до 180 календарных дней - 7,75%, от 181 до 365 календарных дней - 8,25%.
Также Банк России устанавливает новые минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе.
Информация ЦБР от 29 апреля 2011 г. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 29 апреля 2011 года принял решение повысить с 3 мая 2011 года ставку рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России"). Указанное решение принято в связи с сохранением высокого уровня инфляционных ожиданий, превышающих ориентиры по инфляции на текущий год, а также принимая во внимание неоднозначное воздействие, которое может оказать на российскую экономику развитие ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках. При этом учитывалось, что в условиях устойчивого профицита ликвидности в банковском секторе ключевое влияние на формирование ставок де
... Читать дальше »
Ни Минфин России, ни Росстат в настоящее время не имеют полномочий разрабатывать и утверждать формы первичных учетных документов и не имеют полномочий давать разъяснения по их применению, подчеркнул Минфин в письме от 14.10.10 № 03-04-05/8-622.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Росстатом по согласованию с Минфином и МЭР.
Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты, обеспечивающие возможность проверки достоверности сведений, указанных в первичных документах, а именно наименование документа (формы), дату составления документа, при оформлении документа от имени индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество, номер и дату выдачи документа о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ИНН, содержание хозяйственной операции с измерителями в натуральном и денежном выражении, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления (для юридических лиц), и личные подписи указанных лиц и их расшифровки, включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники.
«Прошло то время, когда Федеральная налоговая служба считалась самой тяжелой для бизнеса», - сказал вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на коллегии ФНС России по итогам работы Службы в I квартале. В доказательство этих слов Алексей Кудрин привел результаты социологических исследований мнений налогоплательщиков о деятельности Федеральной налоговой службы. Данные опроса (2600 респондентов в 40 регионах России) говорят о том, что интегральный индекс удовлетворенности качеством обслуживания налогоплательщиков по результатам работы 2010 года составляет 73, 5%. Для сравнения, в 2008 году он составлял 67,6%, а в 2009 - 69,5%. Таким образом, начиная с 2008 года, интегральный индекс вырос на 5,9%. Глава Минфина отметил и тот факт, что оценивая положительные изменения в работе ИФНС, юридические лица чаще всего называли возможность сдачи отчетности по электронной почте (69%) и использование электронных носителей (49%). Индивидуальные предприниматели отмечали сокращение очередей (50%) и благоустроенность помещений инспекций (46%), указывается в сообщении пресс-службы ФНС. Треть юридических лиц (34%) отметили позитивные сдвиги в актуальности электронных баз данных, в то время как для ИП по данному показателю доля указавших на негативные перемены выше, чем на позитивные (18%). А. Кудрин также напомнил про персональную ответственность вице-премьеров за качество работы надзо
... Читать дальше »
Китайский учёный Юн Ван из научно-исследовательского университета в Ченгду предложил уникальный трёхэтапный алгоритм для определения местоположения пользователей Интернета. Разработанный совместно с учёными из США, новый алгоритм позволяет узнать физическое размещение пользователя с точностью до 690 метров.
До сих пор, если пользователь не давал прямого согласия на определение своего местоположения, сторонние веб-сайты могли вычислять эти данные с точностью порядка 200 километров. Новая трёхэтапная технология существенно повышает точность «наводки», не требуя согласия пользователя, что может существенно изменить рынок целевой рекламы в Интернете.
Предложенный Ваном и коллегами алгоритм предусматривает три этапа: на первом этапе выполняется вполне привычное действие с отправкой тестового пакета и контролем задержки. Предполагается, что время, затрачиваемое на обработку пакета и отклика, позволяет судить, причём довольно грубо, о расстоянии от сайта до пользователя.
Для более точной оценки местоположения Ван решил использовать тот факт, что многие крупные организации, включая коммерческие предприятия и учебные заведения, имеют постоянные IP-адреса с жёсткой привязкой к конкретному физическому местоположению. Например, если IP-адрес принадлежит университету, можно быстро определить координаты этого университета с помощью какого-нибудь кар
... Читать дальше »
Загадочные существа эти деньги. Вот они есть, а вот их нет. А ведь хочется иметь в кошельке побольше купюр. Только в поте лица своего удержать их и приумножить почему-то не получается, хоть к бабкам-ворожеям иди! Лучше воспользуйтесь «волшебными» методиками современной психологии.
Представьте себе: у вас появились так называемые «лишние деньги». И вы уже размечтались потратить их в кои веки «на себя, любимую». Но чуть ли не в ту же секунду, как гром среди ясного неба, возникает острая необходимость бегом бежать с невыносимой болью к стоматологу... Или ботинки у вашего ребенка по необъяснимой причине внезапно развалились без надежды на восстановление, и завтра вашей кровинушке элементарно в школу не в чем идти. И вот вы уже обреченно решаете проблемы, а не профукиваете денежки в свое удовольствие…
Знакомая ситуация? Да просто мистика какая-то! Словно заговоренные, деньги уплывают из ваших рук. Вновь и вновь доказывают, что раз «лишние», то и делать им у вас нечего!
Следовательно, делают вывод психологи, выход состоит в том, чтобы изменить свое к деньгам отношение. Внедрить в свое сознание, а лучше в подсознание, что денег у вас ровно столько, сколько надо. Ни одна копеечка не лишняя, а в самый раз. А когда будет нужно больше, то и денежных знаков появится больше. Один мудрый человек сказал: «Бог дает нам проблему вместе с силами ее решить». А раз мо
... Читать дальше »
Почти 500 млрд руб. из госбюджета ушло налево только за один год! Страна их потеряла? И когда наконец закончится этот беспредел? Об этом «АиФ» спросил у главы Счётной палаты Сергея Степашина Нехватка ума или воспитания?
«АиФ»: — Сергей Вадимович, вы уже 11 лет возглавляете Счётную палату. И каждый год выявляете массу нарушений в расходовании госсредств. Знают ведь, что проверят. Так почему воруют?
С.С.: — Первая причина: многие финансовые нарушения связаны с тем, что люди плохо знают законодательство. Те, кто отвечает за бухучёт, финансовые дисциплины, то ли не учатся, то ли не хотят думать. Это поражает. Вторая: махинации и злоупотребление служебным положением в рамках чиновничьей ментальности и чиновничьей социальной субкультуры даже не считаются предосудительными. Недавно проверяли Москву, северокавказские республики, закупку медоборудования — ничего святого. Люди просто не боятся воровать! Отсюда третий вывод: к сожалению, не так жёстко, как следовало бы, реагируют на наши предписания и замечания конкретным чиновникам органы власти, правоохранительные органы. Да, за последние 2 года в Счётную палату не поступило ни одной отписки ни из прокуратуры, ни из Следственного комитета. Всё по делу. Но зато до этого проблем с реагированием было много. Не всегда принимаются и административные меры, адекватные выявленным нарушениям. За крупные финансовые нарушения, когда президент говорит о поте
... Читать дальше »