Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Обыски в компании «Интеко» наносят ощутимый удар самолюбию Лужкова, но не являются для него серьёзной финансовой потерей, считает журналист Сергей Доренко.
По мнению эксперта, главных денег бывшей мэр Москвы лишился из-за предательства Ресина.
Следователь — ваш основной противник на досудебном следствии.
Именно противник. И так к нему и нужно относиться.
Если опера — это в большей мере легавые натасканные на команду «Фас!», то следователь — бюрократ. В его задачи входит собрать все необходимые по закону бумаги в толстую папку под названием «Уголовное дело». Причем собрать в строго установленный срок.
Пытки он применяет реже (хотя не без этого), а хитрость — чаще. В его стандартный арсенал методов, кроме уже перечисленных пыток, угроз, «дружеских бесед» и «сочувствия», входят уговоры: «подпиши и пойдешь домой», «твои подельники уже во всем признались» и множество других. Надо ли говорить, что, подписав, домой вы не пойдете, а подельникам рассказывают о вашем «чистосердечном признании»?
Есть еще один излюбленный и особенно иезуитский ход следователей.
Дело в том, что по украинскому законодательству, ближайшие родственники подследственного могут быть его, так называемыми, общественными защитниками со всеми правами адвоката. Но только в том случае, если они не являются свидетелями по делу. Обычно родственников оформляют общественными защитниками для того чтоб иметь возможность беспрепятственных свиданий в любой удобный момент. Что делают следователи? Чаще всего, в первые же дни, пока арестованный и его родственники не отошли от шока, под любым незначительным предлогом, отбирают у родных арестанта показания. И все, родные
... Читать дальше »
17 февраля состоялась коллегия Управления ФНС России по г. Москве, посвященная итогам работы Управления в 2010 году и основным задачам на 2011 год. Коллегия прошла под председательством
руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина,
в работе коллегии приняли участие: заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики А. Шаронов, руководитель Управления ФНС России по г. Москве М.Третьякова, заместители руководителя ФНС России, начальники управлений центрального аппарата ФНС России, а также начальники инспекций ФНС России по г. Москве.
В своем докладе руководитель Федеральной налоговой службы М.Мишустин отметил, что вклад Управления ФНС России по г.Москве в налоговые поступления консолидированного бюджета страны по итогам года составил 17%.
Руководитель ФНС России оценил результаты работы Управления как положительные, однако отметил, что в то же время имеются значительные недостатки и нерешенные проблемы. В частности, рост поступлений во все уровни бюджета не достиг среднего показателя по стране, не удалось преодолеть тенденцию роста задолженности, которая выросла на 30 млрд рублей или 11% по отношению к 2009 году, несмотря на снижение задолженности в целом по России.
Как сообщает пресс-служба ФНС России, М.Мишустин поручил руководству Управления взять данн
... Читать дальше »
Житейских дел весьма много, и они различны, смотря по тем состояниям и званиям, в которых мы живем. -Архидиакон Ромна "Житейское море" Все не противные нравственному закону житейские дела, какие нам должно делать по нашему званию и состоянию, — должно признавать делами Божиими, делами, порученными нам от Самого Господа, ибо Бог, как Царь всея земли (см.: Пс 46, 8), установил разные законные звания и состояния, и Он же, а не мы сами, попустил и попускает нам стать в те житейские звания и состояния, в каких все мы находимся.
Без Божией воли или без Божия попущения ничего на свете не бывает. Итак, какие бы ты ни делал дела, все эти дела делай как бы для Самого Бога, и награду за это получишь от Бога. Кто же трудится не для Бога, того труд весьма жалок, ибо награда ему не от Бога, а от себя или от людей. А от себя и от людей какая награда? Земная, временная, ничтожная.
Делая все свои дела для Самого Господа Бога, непременно делай их так, как должно делать дела Божии, то есть делай все свои дела от души, с полною охотою и удовольствием, старательно, не допуская в них никакой медлительности и нерадения, по чистой совести, ибо сказано: «Проклят творяй дело Господне с небрежением» (Иер 48, 10).
Если твои дела идут успешно, то не гордись этим, а особенно — не прип
... Читать дальше »
Год с преподобными Оптинскими старцами. 18 февраля
Как душу спасти?
Всем и каждому великий оптинский старец Лев внушал, что нелегко достается душевное спасение ищущим его. Нередко старец в подтверждение сей истины повторял простую сложенную им поговорку: «Душу спасти — не лапоть сплести».
В самом деле, приходит из мира человек гордый, тщеславный, самолюбивый, сластолюбивый, сребролюбивый, веществолюбивый. Сердце его — это море великое и пространное: тамо гади, ихже несть числа (Пс 103, 25). Или это нива, вся заросшая тернием. Нужно это терние очистить, насадить семена благие и озаботиться, чтобы они выросли и принесли добрые плоды, конечно, при помощи вседействующей благодати Божией. Сколько тут требуется трудов, знаний и умения в этом, превышающем обыкновенные силы человеческие деле! Потому, когда один из учеников старца задался такой мыслью, почему ему не случалось видеть от своего батюшки чудес, тогда как от других братий он часто о сем слышал, и когда он пришел к старцу с намерением открыть ему этот свой помысл, — старец, преподав ему благословение, сказал: «А это разве не чудо, чтобы обтесать такой базарный пень (разумея пришедшего брата), из которого со временем выйдет что-нибудь хорошее и годное!» Старец научал к благим начинаниям не примешивать тщеславия, человекоугодия или другого какого-либо нечистого побуждения, а искренне и с чистым произволением, нелукавой простотой и незлобием служить Единому Господу.
Предприниматель в течение нескольких лет не использовал банковский счет, из-за чего банк закрыл счет в одностороннем порядке. Должен ли ИП сообщить налоговикам о закрытии счета, по которому не было проведено ни одной операции? Да, должен, считают в Минфине России (письмо от 07.02.11 № 03-02-08/12). Правда, из письма непонятно, на чем основывается данное утверждение.
Как известно, предприниматели должны сообщать налоговикам об открытии и закрытии счетов, используемых в предпринимательской деятельности (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ). При этом счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться средства (п. 2 ст. 11 НК РФ). Для открытия банковского счета ИП представляет в банк свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (п. 1 ст. 86 НК РФ) и другие документы, предусмотренные нормативными актами ЦБ РФ.
Из данных норм напрямую не следует, что счет, который был открыт для предпринимательских целей (в данном случае для зачисления денег по договору ссуды), но так и не был использован в этих целях (деньги по договору не поступили), можно считать счетом, используемым в предпринимательской деятельности. Однако специалисты Минфина на основании указанных норм сделали вывод, вынесенный в заголовок новости: предприниматели должен сообщать налоговикам о закрытии банковских счетов независимо о того, проходили по таким счетам операции или нет.
Физическое лицо – резидент РФ продает товар (фотоматериалы) зарубежному контрагенту через сеть интернет. Облагаются ли НДФЛ доходы, полученные от такой реализации? В Минфине России считают, что облагаются. Подробности — в письме от 01.02.11 № 03-04-05/6-46.
Чиновники ссылаются на пункт 2 статьи 209 Налогового кодекса. В нем четко определено, что объектом налогообложения НДФЛ является доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в РФ, так и от источников за рубежом.
При этом нужно учесть, что при получении дохода от источников за пределами РФ, физическое лицо обязано самостоятельно посчитать и заплатить налог в бюджет. Разумеется, полученный доход нужно задекларировать. Обо всем этом сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 228 и в статье 229 НК РФ.
Также в Минфине отмечают, что какие-либо документы, подтверждающие размер полученных доходов, при подаче налоговой декларации не потребуются. Такие документы могут быть затребованы в ходе налоговой проверки.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 1 февраля 2011 г. N 03-04-05/6-46
Вопрос: Подлежат ли налогообложению НДФЛ доходы физического лица - налогового резидента РФ, полученные от продажи фотоматериалов с использованием сети Интернет? Если да, то какие документы необходимы для подтверждения данных доходов при подаче налоговой декларации?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной
... Читать дальше »
Федеральный закон от 28.12.10 № 395-ФЗ (далее — закон № 395-ФЗ) дополнил статью 217 Налогового кодекса пунктом 17.2, согласно которому реализация физическими лицами акций и долей в уставном капитале организаций освобождается от НДФЛ. В письме Минфина России от 01.02.11 № 03-04-05/0-47 разъяснено, с какого момента данная норма вступила в силу и на какие правоотношения она распространяется.
Прежде всего, чиновники напомнили, что пункт 17.2 статьи 217 НК РФ освобождает от налогообложения НДФЛ далеко не все операции по реализации акций и долей. Налог не исчисляется только в том случае, если акции и доли более пяти лет непрерывно находились в собственности продавшего их акционера или учредителя.
Эта норма вступила в силу с 30 декабря 2010 года — именно в этот день закон № 395-ФЗ был официально опубликован в печати. При этом, как гласит пункт 7 статьи 5 закона № 395-ФЗ, положения пункта 17.2 статьи 217 НК РФ применяются в отношении акций и долей в уставном капитале, приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 1 февраля 2011 г. N 03-04-05/0-47
Вопрос: Доля в уставном капитале ООО принадлежала физлицу с 2001 г. В мае 2010 г. доля была продана другому физлицу. Подлежит ли налогообложению НДФЛ доход, полученный от реализации доли в уставном капитале, в соответствии с п. 17.2 ст. 217 НК РФ, введенным Федеральным законом от 28.12.2010 N 39
... Читать дальше »
Страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 31.01.11 № 03-03-06/1/34.
Собственно, чиновники напоминают об изменениях в части начисления налога на прибыль, внесенных в Налоговый кодекс Федеральным законом от 27.07.10 № 229-ФЗ. Так в подпункте 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ теперь прямо сказано о том, что суммы страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС учитываются как прочие расходы, связанные с производством и реализацией.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 31 января 2011 г. N 03-03-06/1/34
Вопрос: Подлежат ли учету в составе расходов в целях исчисления налога на прибыль затраты организации в виде страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, относящемуся к своей компетенции, сообщает следующее. Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориа
... Читать дальше »
Как и любой другой рынок, рынок рабочих рук живёт по определённым законам и расписанию. Если знать основные сезонные тенденции, их можно использовать с выгодой
Волна безработицы в России пошла на убыль: с окончанием кризиса предприятия начали не только возвращать зарплаты на докризисный уровень, но и постепенно восполняют свои «кадровые убытки». При этом, новые вакансии появляются не только за счёт мест, освободившихся во время массовых сокращений, но и потому, что многие работодатели будут расширять свой бизнес на волне экономического подъёма.
Так что найти работу в этом году будет намного проще. Но учтите: за время кризиса работодатели не только вынужденно лишились до 30% своего штата; большинство из них стали оценивать свои ресурсы намного выше, а значит платить за труд — намного меньше, так что не ждите больших окладов и гигантский соцпакет. Конкуренция на рынке рабочих рук по-прежнему велика, и вам придётся побороться, чтобы доказать своё право на заработок.
Так когда надо начинать «выходить на охоту»? И как действовать тем, у кого она уже есть? Ответить на эти вопросы вам поможет календарь рынка труда — 2011, опубликованный на сайте газеты «Экстра-М».
В феврале. Рынок окончательно проснулся после новогодних праздников. Сотрудники, желавшие сменить работу, отгуляли отпуска и смело увольняются; а работодатели, в свою очередь, начинают активный поиск нового персонала. Количество вакансий по сравнению с январём увеличивается в разы.
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(1 Ин. 2, 7-17). "Мир проходит и похоть его". Кто этого не видит? Все течет вокруг нас, - вещи, лица, события; и мы сами течем. Течет и похоть мирская: едва вскусим сладости от удовлетворения ее, как исчезает и та и другая; гонимся за другою, - и с тою то же; гонимся за третьею, - опять то же. И ничто не стоит, все приходит и отходит. Что же? Неужели нет ничего постоянного?! Есть, говорит тут же Апостол: "исполняющий волю Божию пребывает во век". Мир, столь текучий, как стоит? - Хочет Бог, и он стоит. Воля Божия есть неколебимая и несокрушимая его основа. Так и из людей, кто станет твердо в воле Божией, тотчас делается стойким и твердым. Мятутся мысли, пока кто гоняется за преходящим. Но коль скоро кто образумится и возвратится на путь воли Божией, мысли и начинания начинают улегаться. Когда же, наконец, успеет он приобрести навык в этом образе жизни, все у него, и внутри, и вне, приходит в покойный строй и безмятежный порядок. Начавшись здесь, этот мир глубокий, и безмятежие невозмутимое, перейдет и в другую жизнь, и там пребудет во веки. Вот что есть среди общего течения вокруг нас, не текучего и постоянного в нас! - Хождение в воле Божией.