Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Налоговым кодексом не предусмотрена возможность предоставления организации — налоговому агенту рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц. Об этом Минфин России сообщил в письме от 12.01.2011 № 03−02−07/1−2.
Дело в том, что глава 9 «Изменение срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа» НК РФ не распространяется на налоговых агентов, отмечает Минфин России.
Письмо Минфина России от 12.01.2011 № 03−02−07/1−2 «О порядке предоставления организации рассрочки по уплате НДС, НДФЛ на срок более одного года»
Вопрос: О порядке предоставления организации рассрочки по уплате НДС, НДФЛ на срок более одного года.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц на срок более одного года и сообщает следующее.
Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов установлены гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).
В соответствии с п. 1 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.
Основания предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов предусмотрен
... Читать дальше »
По истечении 10 дней с установленного законодательством о налогах и сборах срока представления налоговой декларации налоговый орган вправе приостановить операции по счетам налогоплательщика. При этом срок, по истечении которого налоговый орган не вправе выносить решение о приостановлении операций по счетам в банке, Налоговым кодексом не установлен, сообщает ФНС России на своем сайте.
Решение о блокировке счетов компании может быть вынесено, в том числе, в случае выявления в текущем налоговом периоде факта непредставления организацией налоговых декларации по тем налогам, которые он был обязан уплачивать в предыдущих налоговых периодах. Это же относится к налогу на имущество.
Напомним, с 2010 года организации, не имеющие на балансе имущества, признаваемого объектом налогообложения, не являются плательщиками налога на имущество организаций. Поэтому у них отсутствует обязанность по представлению в налоговые органы деклараций и расчетов по авансовым платежам по данному налогу. Однако до 2009 года включительно обязанность по представлению деклараций была предусмотрена для всех налогоплательщиков независимо от наличия объектов налогообложения.
Таким образом, налоговики смогут заблокировать счет за непредставление декларации по налогу на имущество в том числе за период до 2009 года включительно.
Информационное сообщение ФНС России от 10.02.2011 «О поступлении администрируемых ФНС России доходов в федеральный бюджет в 2010 году»
Всего в 2010 году в федеральный бюджет поступило 3 207,2 млрд. рублей, что на 28% больше, чем в 2009 году, а относительно уровня 2008 года поступления ниже на 10%.
Снижение поступлений в 2010 году относительно уровня 2008 года обусловлено уменьшением ставки налога на прибыль в федеральный бюджет с 6,5 до 2%, более низкой ценой на нефть (средняя цена: 2008 год – 94 долл.баррель; 2010 год – 77 долл.баррель; справочно: цена на нефть в 2009 году – 58 долл. баррель), а также изменением порядка зачисления акцизов на нефтепродукты в бюджетную систему Российской Федерации, которые с 2009 года полностью зачисляются в консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации (справочно: поступления акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет в 2008 году составили 55,4 млрд. рублей).
В общей сумме администрируемых ФНС России доходов федерального бюджета поступления налога на добычу полезных ископаемых составили 43%, НДС — 41% и налога на прибыль 8%.
Динамика поступлений основных налогов в федеральный бюджет в 2008−2010 гг. приведена на следующем графике. <
... Читать дальше »
Информационное письмо от 01.02.2011
«Памятка для руководителей и бухгалтерских работников организаций и предприятий по заполнению расчетных документов на перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования»
Платежные поручения на перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования оформляются плательщиками, при перечислении платежей со своих счетов, в соответствии с правилами, установленными Положением Центрального банка Российской Федерации от 3 октября 2002 года N 2−П «О безналичных расчетах в Российской Федерации», а также Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 года N 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (в редакции от 1
... Читать дальше »
Письмом от 25.10.10 № 03-02-07/1-495 Минфин рассмотрел обращение по вопросу об обязанности налоговых органов назначить повторную экспертизу по заявлению налогоплательщика.
НК РФ не предусмотрена обязанность налоговых органов назначать экспертизу по заявлению налогоплательщика.
Источник: TaxHelp.RU
Письмо Минфина РФ от 25 октября 2010 г. N 03-02-07/1-495
Вопрос: В ходе выездной налоговой проверки ЗАО по инициативе ИФНС России была проведена почерковедческая экспертиза подписи руководителя одной из организаций - контрагентов ЗАО.После ознакомления с заключением эксперта ЗАО на основании п. п. 9, 10 ст. 95 НК РФ было подано ходатайство о назначении повторной экспертизы в связи с тем, что заключение эксперта необоснованно и у ЗАО имеются сомнения в его правильности, в подтверждение чего были представлены соответствующие доказательства. Налоговый орган отказал в удовлетворении ходатайства о назначении повторной экспертизы в связи с тем, что ст. 95 НК РФ содержит право налогоплательщика просить о назначении экспертизы, но не содержит указания на обязанность налогового органа назначить повторную экспертизу по заявлению налогоплательщика. Обязано ли должностное лицо налогового органа по заявлению налогоплательщика назначить повторную экспертизу в случае необоснованности заключения эксперта или сомнений в его правильности? 04.02.2011,
Утверждено ПБУ 8/2010 "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы". Положение устанавливает порядок отражения названных обязательств и активов в бухучете и отчетности всех юрлиц, за исключением кредитных организаций. Субъекты малого предпринимательства применяют его добровольно. Это не касается тех из них, которые являются эмитентами публично размещаемых ценных бумаг. ПБУ не применяется в отношении оценочных резервов; резервного капитала, резервов, формируемых из нераспределенной прибыли организации; договоров, по которым по состоянию на отчетную дату хотя бы 1 сторона не выполнила полностью свои обязательства, за исключением заведомо убыточных. Под последними понимаются контракты, неизбежные расходы на исполнение которых превосходят ожидаемые от них поступления. К заведомо убыточным не относятся договоры, которые организация может прекратить исполнять в одностороннем порядке без существенных санкций. Также положение не касается сумм, которые учитываются в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" и влияют на величину налога на прибыль, подлежащего уплате в следующем за отчетным или в последующих отчетных периодах. Установлены правила признания и списания оценочных обязательств, определения и изменения их величины, отражения информации об условных обязательствах и активах. Урегулированы вопросы раскрытия информации в бухотчетности. Приказ об утверждении ПБУ 8/01 "Условные факты хозяйственной деятельно
... Читать дальше »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(1 Пет. 4, 12-5, 5; Мк. 12, 38-44).
Вдовица положила в сокровищное хранилище (в кружку церковную) две лепты
(полушки, примерно); а Господь сказал, что она положила больше всех,
хотя другие клали тогда рублями и десятками рублей. Что же дало перевес
ее лепте? Расположение, с каким сделано приношение. Видишь, какая
разность доброделания бездушного, по обычаю, и доброделания с душою и
сердцем? Не внешняя постановка дела даст ему цену, а внутреннее
расположение. Оттого бывает, что дело выдающееся по всем отношениям
никакой цены перед Богом не имеет, а дело незначительное по виду
высокою ценою оценивается. Что отсюда следует, само собою видно. Но не
вздумай кто небречь о внешнем, замышляя ограничиться одним внутренним.
Вдовица та не получила бы одобрения, если бы сказала себе: имею желание
положить и я, да что делать? Только и есть у меня что две лепты. Отдай
их, сама не при чем останусь. Но как поимела желание, так и сделала,
предав жизнь свою в руки Божии. И если бы не положила ничего, никто бы
ее не осудил, ни люди, ни Бог. Но тогда она не явила бы и такого
расположения, к
... Читать дальше »
Центральный
Комитет КПРФ обратился к гражданам страны с призывом создать широкий
Национально-патриотический Фронт по спасению Отечества.
Уважаемые соотечественники!
Прошло
почти 20 лет со времени контрреволюционного переворота августа- декабря
1991 года, когда был разрушен Советский Союз. Это была одна из
величайших трагедий в истории человечества. Преступный
государственный переворот осуществила кучка предателей во главе с
Горбачевым и Ельциным при опоре на прозападные силы.Захватив власть,
они опять многое обещали народу: сначала лечь на рельсы, но не
допустить роста цен.. Это был наглый, невиданный в истории обман. Кучка
мошенников из ближайшего окружения Ельцина стала обладателями
баснословных состояний. Сегодня они покупают замки во Франции и Италии,
яхты в Германии, шикарные квартиры в Лондоне, личные самолеты в
Америке. Одновременно они уничтожают российские заводы и фабрики, целые
города, обрекают на вымирание тысячи сел. Все реформы последних лет
имеют исключительно разрушительный характер. Между тем, инициаторы
этих"реформ" относятся к числу неприкосновенных. Какие бы тяжелейшие
последствия ни имели их деяния, кудрины, чубайсы, фурсенки, христенки,
кириенки, сердюковы, зурабовы, нургалиевы и им подобные остаются
влиятельными членами правящей группировки и продолжают безнаказанно
творить свои черные дела. Сегодня, через почти два десятилетия со
времени разрушения Советского Союза, м
... Читать дальше »