Налоги России
3.142.252.100, Понедельник, 04.11.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Сегодня были:

lorev39106


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Январь » 13
Компания применяет «вмененку» в отношении розничной торговли, и в отношении услуг общепита. При этом объекты торговли (два магазина) и объекты общепита (бар и кафе) расположены в одном здании. ФНС России в письме от 10.12.10 № ШС-37-3/17327 разъяснила, какие значения физического показателя указывать в этом случае в разделе 2 декларации по ЕНВД.

Как известно, «вмененка» может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому магазину. Также на уплату ЕНВД переводится деятельность по оказанию услуг общепита, если площадь зала обслуживания посетителей ресторана, бара, кафе, или иного объекта, имеющего зал обслуживания, не превышает 150 кв. метров. Соответственно, для перечисленных видов деятельности физическими показателями базовой доходности являются «площадь торгового зала» и «площадь зала обслуживания», которые устанавливаются на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст. 346.27, 346.29 НК РФ).

Из обращения, на которое отвечала ФНС, следует, что компания в одном здании имела два магазина, а также бар и кафетерий. Площадь каждого из указанных объектов была менее 150 кв. метров, и каждый из них имел отдельный вход. На основании этого налоговики признали, что организация правомерно применяла «вмененку» и в отношении розничной торговли, и в отношении услуг общепита. При заполнении декларации по ЕНВД*, у компании возник вопрос: какие значения указывать в стро ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4758 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (0)

Минфин России в письме от 24.12.10 № 03-04-06/7-313 разъяснил некоторые нюансы предоставления имущественного налогового вычета. В частности, чиновники еще раз напомнили, что в случае обращения к работодателю за получением вычета не с первого месяца налогового периода (года), вычет предоставляется начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его получением.

Как известно, имущественный налоговый вычет может быть предоставлен до окончания налогового периода при обращении работника к работодателю (п. 3 ст. 220 НК РФ). Для предоставления вычета на руках у работника должно быть подтверждение права на вычет, выданное налоговым органом.

При этом в пункте 4 статьи 220 НК РФ (данный пункт введен Федеральным законом от 27.07.10 № 229-ФЗ и вступил в силу с 01.01.11) сказано следующее. Если после подачи работодателю заявления о предоставлении вычета последний неправомерно удержал налог без учета данного вычета, то сумма излишне удержанного НДФЛ возвращается работнику. Такой возврат осуществляется в порядке, установленном статьей 231 НК РФ (по соответствующему заявлению работника на его банковский счет).

Получается, что излишне удержанным является налог, удержанный после представления работодателю заявления о получении имущественного налогового вычета. А те суммы НДФЛ, которые были удержаны до получения заявления работника о предоставлении вычета, под действие статьи 231 НК РФ не подпадают и работнику не возвращаются.

Источник: БухОнлайн.ру

М ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1350 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (0)

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей ювелирными изделиями. Этот вид деятельности переведен на ЕНВД. Предприниматель получил страховое возмещение по договору страхования на случай ограбления ювелирного магазина. Нужно ли заплатить НДФЛ и НДС с этой суммы? В Минфине России считают, что не нужно (письмо от 24.12.10 № 03-04-05/3-744).

Что касается налога на доходы физических лиц, то чиновники рассуждают следующим образом. Известно, что «вмененщики» освобождаются от уплаты НДФЛ в отношении доходов, полученных от деятельности, облагаемой ЕНВД (п. 4 ст. 346.26 НК РФ). Авторы письма отмечают, что получение страхового возмещения на покрытие убытка от хищения ювелирных изделий связано именно с доходами от деятельности в сфере розничной торговли ювелирными изделиями, которая облагается ЕНВД. Соответственно об уплате НДФЛ с суммы полученного страхового возмещения речи быть не может.

С налогом на добавленную стоимость тоже все просто. Объектом налогообложения НДС являются операции по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). По мнению чиновников, суммы страхового возмещения никак не связаны с реализацией товаров. А значит, такие суммы в налоговую базу по НДС не включаются.

Источник: БухОнлайн.ру



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N 03-04-05/3-744

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществл ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3595 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (0)

Организация владеет парком контрольно-кассовой техники, которая используется круглосуточно. Из-за жесткого графика работы кассовые аппараты часто ломаются. Можно ли зарегистрировать в налоговых органах дополнительные ККТ, которые будут использоваться во время ремонта техники, вышедшей из строя? В столичном налоговом управлении никаких препятствий этому не усматривают (письмо УФНС России по г. Москве от 09.09.10 № 17-15-098018).

Налоговики ссылаются на пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», в котором определены требования к ККТ. Так, кассовая техника должна:
– быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика;
– быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
– иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

Никаких иных требований нет. В частности, не установлен лимит контрольно-кассовых аппаратов, необходимых для замены. Поэтому организации вправе регистрировать дополнительные аппараты на случай возникновения неисправностей и ремонта действующей ККТ.

Источник: БухОнлайн.ру


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 9 сентября 2010 г. N 17-15-098018

Вопрос: ООО имеет несколько обособленных подразделений, зарегистрированных в разных нало ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1991 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (0)

Новый приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому, - дополнительные шесть лет в сибирской тюрьме — подтверждает, если это еще нуждается в подтверждении, что слово «законность» ничего не значит в России Владимира Путина. Бандитский режим г-на Путина постоянно называют «кремлевским капитализмом», «государственным капитализмом» или «коррупционным капитализмом». Это неправильно.

Всевластие Кремля, этатизм и коррупция не могут сочетаться с капитализмом – то есть с системой, основанной на частной собственности и законности. Да, правительство необходимо для защиты этой системы, но это не значит, что она совместима с любыми действиями правительства.

Пока люди не поймут, чем отличается настоящий капитализм, от придуманного Марксом пародийно демонизированного общества, основанного на алчности и эксплуатации (в последнее время к этой картине добавились еще и обвинения в безответственном отношении к экологии), его будет невозможно ни защищать, ни пропагандировать.

Скажем, многие считают г-на Ходорковского и его собратьев-олигархов чем-то вроде тех великих капиталистов, которых прозвали «баронами-разбойниками», аналогом Корнелиуса Вандербильта, Эндрю Карнеги и Джона Рокфеллера, однако это сравнение абсолютно неуместно. Г-да Вандербильт, Карнеги и Рокфеллер создавали с нуля огромные предприятия. Конкурентов они побеждали, снижая цены, соответственно, на перевозки, сталь и керосин. Они не скупали по дешевке активы расп ... Читать дальше »
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1999 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru