Налоги России
18.223.158.29, Воскресенье, 22.12.2024, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 166
Гостей: 166
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2010 » Сентябрь » 05
Гражданин в 2008 году заключил предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме и оплатил полную стоимость квартиры. В том же году стороны подписали акт о передаче квартиры, покупатель въехал в новое жилье и стал оплачивать коммунальные услуги. Однако основной договор купли-продажи был зарегистрирован только в 2010 году. Поскольку действие основного договора  распространяется на период с 2008 года, может ли физлицо получить имущественный вычет, начиная с 2008 года? В Минфине России сочли, что для этого нет оснований (письмо от 13.08.10 № 03-04-05/7-457).

 

Чиновники рассуждали следующим образом. Имущественный вычет в связи с приобретением жилья предоставляется за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды. Право на имущественный вычет необходимо подтвердить договором на приобретение квартиры и документами, подтверждающими право собственности на нее (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Таким образом, для получения имущественного вычета важен момент регистрации права собс ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1958 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

При оформлении имущественного налогового вычета по НДФЛ, связанного с покупкой квартиры, налогоплательщик представляет подтверждающие документы налоговикам только один раз. Инспекторы не имеют права повторно требовать весь комплект документов при переходе оставшейся части вычета на другие налоговые периоды. Такое мнение высказало Управление ФНС России по г. Москве в недавно обнародованном письме от 21.04.10 № 20-14/4/042708@.

Чиновники напоминают, что для подтверждения права на получение имущественного налогового вычета при приобретении квартиры или прав на квартиру в строящемся доме к налоговой декларации налогоплательщику необходимо приложить пакет документов. Это:
– договор о приобретении квартиры или прав на квартиру;
– акт о передаче квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру;
– платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.

Если в текущем налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то его остаток переносится н ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3517 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

У организации есть несколько обособленных подразделений, находящихся в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственным разным территориальным налоговым инспекциям. В каком порядке такая организация должна регистрировать контрольно-кассовую технику? В Минфине полагают, что ККТ нужно регистрировать в налоговом органе по месту нахождения одного из обособленных подразделений, в котором организация поставлена на учет (письмо от 18.08.10 № 03-01-15/7-183).

Чиновники руководствуются пунктом 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями*. В нем сказано, что ККТ, которую применяют обособленные подразделения, регистрируется в налоговом органе по месту нахождения данного подразделения.

При этом известно, что в том случае, когда несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет осуществляется налоговым органом по месту нахожден ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1465 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

Минфин России в письме от 06.08.10 № 03-04-06/7-168 назвал условия, при соблюдении которых филиал может предоставить  работникам социальный вычет по взносам в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Напомним, что с 2010 года работники могут получать у своих работодателей социальный вычет с суммы взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования (п. 2 ст. 219 НК РФ). Обратиться за «пенсионным» социальным вычетом к работодателю можно до окончания налогового периода и только в том случае, если компания по просьбе работника удерживала указанные взносы из зарплаты сотрудника и перечисляла их. В письме Минфина России от 13.08.10 № 03-04-06/7-176 сообщалось, что для получения «пенсионного» вычета у работодателя необходимо иметь документы, подтверждающие право на вычет.

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. Филиал удерживает сумму взносов в НПФ из зарплаты работников (по их заявлениям), а перечисляет данные вз ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1492 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

При формировании резерва по сомнительным долгам компания может учесть всю сумму задолженности покупателя, в том числе предъявленный ему НДС. Об этом сообщается в письме Минфина России от 03.08.10 № 03-03-06/1/517.

Как известно, задолженность, возникшая в связи с реализацией товаров (выполнением работ, оказанием услуг) признается сомнительным долгом, если она не погашена в установленные договором сроки и не обеспечена залогом, поручительством или банковской гарантией (п. 1 ст. 266 НК РФ). Налогоплательщик может создать резерв по этим долгам, и тогда отчисления в него будут учитываться во внереализационных расходах (п. 3 ст. 266 НК РФ). Если такой резерв создан, суммы безнадежных долгов списываются за счет средств резерва — в части, покрытой резервом. А суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет средств резерва, включаются в состав внереализационных расходов (подп. 2 п. 265 НК РФ). В связи с этим возникает вопрос: сомнительный долг включается в резерв с учетом НДС или нет? Прямог ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2155 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

Минздравсоцразвития России выпустило очередное разъяснение, касающееся начисления страховых взносов на отдельные виды выплат. В этот раз чиновники рассмотрели выплаты, которые не облагаются страховых взносами, так как производятся не на основании трудовых или гражданско-правовых договоров (письмо от 27.05.10 № 1354-19).

Напомним, что объектом обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг (ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Соответственно, выплаты, которые полагаются работнику по иным основаниям (не в связи с условиями указанных договоров), не включаются в базу для начисления страховых взносов.

Например, к таким выплатам относится средний заработок на период военных сборов. Указанная выплата предусмотрена в пункте 2 статьи 6 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воин ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2715 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

У организации есть в собственности земельный участок. В течение налогового периода (года) изменился вид разрешенного использования этого участка и, соответственно, его кадастровая стоимость. Как в данной ситуации начислить земельный налог? Ответ — в письме Минфина России от 18.08.10 № 03-05-05-02/66.

Чиновники напоминают положения пункта 1 статьи 391 Налогового кодекса. Там сказано, что налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. То есть налоговая база определяется на конкретную дату и не может для целей налогообложения изменяться в течение налогового периода.

Выходит, что в случае изменения разрешенного вида использования земельного участка и его кадастровой стоимости в течение налогового периода (года), налоговая база за этот год не пересчитывается. В отношении такого земельного участка должна применяться налоговая ставка, установленная для того вида разрешенного использования земельного участка, в соответствии с которым опред ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3150 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru