Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Разросшийся чиновничий аппарат давно беспокоит правительство. Недавно глава государства уже заявил о необходимости сократить штат чиновников на четверть. Вслед за подсчетами целесообразности сокращения, Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона об уменьшении предельного возраста нахождения на госслужбе до 60 лет.
Буквально на прошлой неделе Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о сокращении численности чиновников на 20%, после чего будет принято решение о целесообразности таких действий. И видимо первое предложение последовало от самого главы государства. Действительно основной проблемой огромного чиновничьего штата является вольготное положение пенсионеров. Работа на госслужбе едва ли не самое оптимальное место для тихой спокойной пенсии, особенно с учетом ее размеров. Хотя, у чиновников пенсии всегда были не в пример стандартным.
Напомним, пенсионный возраст у мужчин в России на данный момент составляет 60 лет. Именно до этого срока президент и предлагает ограничить службу на госдолжностях. Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Ранее законом от 2004 года предельный возраст пребывания на гражданской службе составлял 65 лет. Однако норма соблюдалась крайне редко. Большинство аппарата министерств и ведомств состоит из пенсионеров. При этом в части 5 статьи 25 федера
... Читать дальше »
Спасение души — главное. Но спасает души Спаситель, а не мы. Мы только веру свою, свою Ему преданность свидетельствуем, а Он уже по мере нашего прилепления к Нему подает нам все нужное ко спасению. Не думайте трудами что заслужить, заслуживайте вы верою, сокрушением и преданностию себя Богу. Делайте побольше добра, помогайте нуждающимся.
Вера в Бога!.. Но деисты верят в Бога и Промысл… и дальше не идут… стали на полдороге. Бог создал нас и образом Своим почтил, чтоб мы жили в Боге. Были в живом с Ним союзе. В раю так и было. Падение прародителей расторгло сей союз. Но Бог пожалел нас и не хотел, чтоб мы были вне Его, оставались в отпадении, а благоволил изобрести способ воссоединения, который состоит в том, что Сын Божий и Бог пришел на землю, и воплотился, и в Своем Лице соединил человечество с Божеством и чрез то всем нам дал возможность соединяться чрез Него с Богом. Те, которые веруют, крестятся и другие принимают Таинства, соединяются живо со Спасителем, а чрез Него и с Богом. И в этом — спасение. Наша цель — жизнь в Боге, но к Богу нам нет иного пути, как Господь Иисус Христос. Если есть Бог, и един Ходатай Бога и человеков, Человек Иисус Христос (см.: 1 Тим 2,5). Так надо веровать во Христа Спасителя, Таинство принимать, заповеди исполнять и все, что содержит и предписывает Святая Церковь. С Господом тот, кто с Церковью. Будьте так, не суемудрствуя, и будете на спасенном пути
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 апреля 2010 г. N 03-04-05/7-177
Вопрос: Я бабушка ребенка, который обучается в художественном академическом училище на платной основе. Я работающий пенсионер. Отец девочки стоит на учете в фонде занятости, мать в отпуске по уходу за ребенком. Их семья многодетная. Имею ли я право при заключении договора на обучение внучки на налоговый вычет?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 02.03.2010 по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного предельного размера вычета, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика-брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты нал
... Читать дальше »
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/244
Вопрос: Наше АО по решению общего собрания акционеров производит выплаты в виде вознаграждения в пользу совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей.
Согласно коллективному договору работникам организации ежемесячно выплачивается компенсация на проезд в городском транспорте.
Вышеназванные выплаты не уменьшают базу по налогу на прибыль.
Облагаются ли с 2010 года данные выплаты страховыми взносами? Если данные выплаты являются объектом обложения, то уменьшают ли начисленные на них страховые взносы базу по налогу на прибыль?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 18.02.2010 г. N 02-111 и по вопросу, относящемуся к своей компетенции, сообщает следующее.
Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" с 1 января 2010 г. предусмотрено исчисление и уплата (перечисление) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательно
... Читать дальше »
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 апреля 2010 г. N 03-02-07/1-149
Вопрос: ИФНС России вынесла решение о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и списала с расчетного счета ООО 3 509 790,27 рублей. ООО обратилось с иском к ИФНС РФ о признании незаконным такого списания, так как были нарушены сроки, предусмотренные ст. 46 НК РФ. Решением Арбитражного суда Смоленской области от 16.07.2008 г. по делу N А62-2296/2008 решение ИФНС РФ было признано недействительным. Затем ООО обратилось с иском о возврате взысканных сумм налога, пеней, штрафа. Решением Арбитражного суда Смоленской области от 23.09.2009 г. по делу N А62-5239/2009 налоговому органу было предписано возвратить указанную сумму 3 509 790,27 рублей на расчетный счет ООО. Между тем, в результате указанных действий сложилась неоднозначная ситуация: спорная сумма возвращена налогоплательщику, однако в учете налогового органа за ООО числится недоимка в этом же размере. Просим Вас разъяснить: имеет ли право налоговый орган указывать данную сумму как недоимку и каким образом налогоплательщик может доказать отсутствие обязанности по ее погашению?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 01.03.2010 N 47 и сообщается следующее.
Согласно пункту 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность п
... Читать дальше »
Письмо Минфина РФ от 19 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-512
Вопрос:
Об обязанности налоговых органов в случае необходимости предоставить органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления информацию о сумме излишне уплаченных налогов по конкретным налогоплательщикам, даже если указанная информация в соответствии со ст. 102 НК РФ составляет налоговую тайну.
Источник Российский налоговый портал
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-512
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о применении ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 102 Кодекса налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений, предусмотренных этим пунктом.
К сведениям, которые не составляют налоговую тайну, информация о сумме излишне уплаченных налогов по конкретным налогоплательщикам не относится.
Право органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на получение от налоговых органов информации, необходимой для прогнозирования налоговых доходов соответствующих бюджетов, в настоящее время гарантировано обязанностью налоговых органов предос
... Читать дальше »