Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
«И Моисею сказалъ Онъ: взойди къ Господу ты и Ааронъ». (Исх. 24, 1).
«Возвожу очи мои къ горамъ», говоритъ Псалмопѣвецъ, — это точно отвѣтъ на призывъ: «взойди къ Господу». А за очами, пусть подымаются душа и жизнь къ Нему, ухватившись за ту Руку Божiю, Которая простирается внизъ, чтобы поднять и приблизить.
Нелегко самому высвободиться отъ грѣха и гнетущей плоти, нелегко взбираться по крутизнѣ искушенiй и соблазна, къ небу. Но рука объ руку съ Вождемъ, Который открылъ и проложилъ дорогу, душа стремится вверхъ и то, что раньше служило ей преткновенiемъ и поводомъ къ паденiю, становится ступенями восхожденiя, грѣхъ и плоть попираются, побѣждаются и шагъ за шагомъ, мы простираемся впередъ и вверхъ. Iакову жизнь представилась ввидѣ лѣстницы, по которой спускались и подымались ангелы; наша жизнь — тоже лѣстница, на нижнюю ступень которой снизошелъ Сынъ Божiй, для того, чтобы поднять и «привести» насъ къ Богу, [1 Петр. 3, 18] иной разъ и тернистой тропой, но благословенной, потому, что на неи Его слѣды.
«Ближе Господь къ Тебѣ, Ближе къ Тебѣ, Хотя-бъ крестомъ пришлось Подняться мнѣ!»
Однажды умирающiй ребенокъ жалобно просилъ: «подымите меня выше, выше!» Отецъ взялъ его на руки и приподнялъ его высоко, но дитя продолжало просить, обрывающимся голосомъ, до послѣдняго вздоха: «выше, выше!» Скоро Господь принялъ его къ Себѣ, изъ дрожашихъ рукъ земнаго отца в любящiя объятiя Отца Небеснаго. На его могилѣ рядомъ съ
... Читать дальше »
Минфин РФ в письме № 03-11-11/197 от 27.01.2010 приводит разъяснения по вопросу налогообложения доходов участников общества с ограниченной ответственностью при его ликвидации.
В письме отмечается, что в соответствии со статьей 58 Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.1998 «Об ООО», оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
- в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
- во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.
При этом, если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Таким образом, при ликвидации ООО у участников общества возникает доход в виде распределенной, но невыплаченной части прибыли, а также доход в натуральной форме в виде распределяемого имущества ООО, в том числе доли в уставном капитале другой организации, который подлежит налогообложению в соответствии со статьей 211 НК РФ.
Вопрос: В 2007 году я совместно с супругом приобрела в общую собственность двухкомнатную квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом. Руководствуясь нормами п. 2 ст. 220 Налогового кодекса РФ, мы воспользовались имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц, удержанному и уплаченному в 2007 году. В 2009 году мы собирались воспользоваться данным вычетом по налогу, удержанному и уплаченному в 2008 году, но в мае 2009 года супруг скоропостижно умер. По мнению налогового органа, переплата сумм налогов не входит в наследственную массу. Имею ли я право после вступления в наследство по закону обратиться в территориальный орган ФНС с заявлением о возврате суммы НДФЛ при использовании имущественного налогового вычета на приобретение жилья в части, касающейся налога на доходы физических лиц, удержанного и уплаченного налоговым агентом супруга в 2008 и частично 2009 годах?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено Ваше письмо и сообщается следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых выче
... Читать дальше »
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17).
Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ:
"не пощажу, ибо нет ищущих пощады".
Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.
Когда были сказаны Моисею эти слова? Когда они понадобились ему больше всего на свете и подвигли его на великий, непосильный подвиг? Было время, когда он занимал высокое положение приемного сына царя, когда он считал себя сильным и мудрым и двинулся, в пылу этой силы плотской, на помощь своему народу Но что из этого вышло? Полная неудача, полное поражение, и Моисею пришлось бежать от разгневанного Фараона и от негодующих на него соотечественников. Тогда настало время его терпения и сокрушения. Пришлось удалиться в пустыню и там исполнять сорок лет самую скромную должность - пасти стада. Там пришлось смириться, умалиться, отречься от себя и собственной силы. Когда этот урок был выучен, Бог призвал готовое орудие на дело и повелел ему идти избавлять народ. Но самонадеянность исчезла, и великий избранник, считая себя недостойным, неспособным, смиренно просит: "Пошли другого!" Тогда настало время Богу ободрить Своего посланника этим уверением: "Я буду с тобою". Не смущайся, Моисей, твоею немощью, слава Богу, что ты ее сознал и прочувствовал; тебе говорит Всесильный: "Я буду с тобою!". Пусть вдумается в это каждый и извлечет что-нибудь для себя. Разве многие не знают, что значит броситься самовольно в какое-нибудь дело, предприятие, рассчитывая на собственные силы и умение и опираясь на свои добрые намерения. Богом не посланный и не подготовленный, кидается человек стремительно на тот или другой путь, терпит
... Читать дальше »
Очередная попытка компаний убедить судей в том, что инспекторы по итогам налоговой проверки должны представлять плательщику не только акт проверки, но и копии всех ее материалов, завершилась неудачей. ФАС Западно-Сибирского округа отказался признать незаконным бездействие инспекции, которая не выдала компании копии приложений к акту проверки (постановление от 21.01.10 № А03-9765/2009).
Суть спора заключалась в следующем. По итогам выездной проверки налоговики составили акт. Из него следовало, что все материалы проверки занимали в общей сложности 2 173 листа (53 приложения). Однако инспекторы вручили компании только 6 приложений к акту проверки на 100 листах, и отказались представлять другие документы. Организация решила, что своим бездействием проверяющие нарушили ее право знакомиться с материалами проверки. В результате, как утверждала фирма, она была лишена возможности представлять обоснованные возражения на акт проверки и давать пояснения по всем обстоятельствам, отраженным в акте и приложениях к нему.
Однако суды, в которых компаниях пыталась доказать справедливость своей позиции, поддержали контролеров. Так, ФАС Западно-Сибирского округа отметил, что налоговое законодательство не обязывает налоговиков направлять налогоплательщику вместе с актом проверки копии всех материалов, в том числе в качестве приложений к акту. Законодатель установил, что акт проверки вручается лицу, в отношении которого она осуществлялась, или его представителю (п. 5 ст. 100 НК РФ).
... Читать дальше »
Физическому лицу принадлежит гаражный бокс в гаражно-строительном кооперативе. Однако земля, на которой расположено это строение, принадлежит организации-застройщику на праве постоянного пользования. Должен ли владелец гаража платить земельный налог, если кооператив является организацией инвалидов, и вследствие этого полностью освобожден от уплаты этого налога? Минфин считает, что не должен (письмо от 01.02.10 № 03-05-06-02/12).
Чиновники обращают внимание на пункт 1 статьи 388 Налогового кодекса, где говорится о том, кто является плательщиком земельного налога: организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. При этом пунктом 1 статьи 131 Гражданского кодекса установлено, что право собственности на недвижимые вещи подлежат государственной регистрации. То есть основанием для взимания земельного налога является наличие у налогоплательщика правоустанавливающих документов на земельный участок.
Получается, что если право постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, занимаемый гаражно-строительным комплексом, зарегистрировано на организацию-застройщика, то плательщиком земельного налога в отношении такого земельного участка признается организация-застройщик. А тот факт, что организация освобождена от уплаты налога не означает того, что соответствующая обязанность переходит на владельца гаража.