Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Имам Абу-Ханифа, один из величайших суфиев, известен как основатель Ханифатской Школы Закона.
Он был независим настолько, что мог позволить себе не появляться при дворе, несмотря на все усилия Халифа, всеми силами пытавшегося привлечь к себе внимание самого яркого мудреца столетия.
Рассказывают, что у Абу был сосед, сапожник по профессии и порядочный пьяница.
Его дикие крики мешали размышлениям и медитациям мудреца, но тот никогда не жаловался. И вот однажды ночью крики прекратились. Удивлённый имам, придя поутру справиться о здоровье своего соседа, узнал, что тот арестован. Он немедленно отправился ко двору халифа Мансура.
При виде имама охрана взяла на караул, офицеры и придворные склонились в поклоне, Эмиры поднялись со своих мест. Сам Халиф вышел за порог тронного зала, подвёл Абу к трону и усадил его на трон. — Могу ли я знать причину оказанной мне столь великой чести? — спросил Халиф. — Сапожник — я пришёл просить о его освобождении. — Но, — произнёс Капитан Гвардии, — этот человек безбожный пьяница. — Этот человек, — сказал имам, — не имеет друзей, этот человек — мой сосед. — О, великий имам! Твоё благородство должно быть оценено по достоинству! Ты просишь за сапожника, но моя щедрость не уступит твоей: я сейчас же освобождаю всех пленников в империи Ислама!
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Тит. 1, 15-2, 10; Лк. 20, 19-26). "Кесарево - кесарю, а Божие - Богу"; всякому, значит, свое. В наше время вместо "кесарево" поставить надо "житейское", и сказать: житейское своим чередом, а Божеское - своим. А то все бросились на одно житейское, Божеское же оставляют назади. Оттого оно стоит не только не на своем месте, то есть, не на первом плане, как следует, но совсем забывается. Следствием этого забвения, будто не намеренного, есть потемнение его в сознании; а затем становится неясным и его содержание, и его основания. Отсюда слабость убеждения и шаткость веры; и потом отчуждение от нее и влияние всяких ветров учения. Этот путь проходит всякий особо, когда начинает нерадеть о Божием; этот же путь проходит и общество, когда оно в своих порядках, начинает не обращать внимания на то, чего требует от него Бог. Когда Божие отставлено на задний план, тогда в обществе начинает водворяться эмансипация от Божеских требований, - в умственном, нравственном и эстетическом отношениях, и секуляризация (служение духу времени) политики, обычаев, увеселений, а затем воспитания и всех учреждений. В настоящее время о том что Божие - не думают, не говорят, не пишут и даже в мысли не имеют, ни при каких начинаниях. Дивно ли, что при таком настроении, учения противные вере находят доступ в общество и что общество склоняется к повальному безверию?
(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники г
... Читать дальше »
В преддверии Дня Мира (World Peace Day), закрепленного католической церковью за 1 января, Папа Бенедикт XVI высказал опасения по поводу будущего христианства в Европе и за ее приделами, – сообщает cbsnews.com. Наибольшее огорчение понтифика вызывает бедственное положение общин вне западного мира, ставящее христианство во главе самых угнетаемых религий мира. «К сожалению, завершающийся год вновь отмечен гонениями, дискриминацией и ужасающими актами насилия и религиозной нетерпимости», – говорит он. Особую озабоченность Папы вызывает Ирак, «остающийся театром жестокости и раздора». Понтифик напомнил о «предосудительной атаке» на кафедральный собор в Багдаде, совершившейся в октябре прямо во время мессы. Инцидент привел к гибели двух священнослужителей и пятидесяти прихожан; вслед за этим произошли нападения на частные дома верующих. Все это «посеяло страх среди христианских общин и подтолкнуло некоторых к эмиграции в поисках лучшей жизни». В качестве наиболее проблемных регионов Бенедикт XVI обозначил Азию, Африку, Ближний Восток и Святую Землю, призывая представителей власти «действовать решительно и покончить с несправедливостью». С Папой согласился представитель Палестинской автономии Гассан Хатиб: «Израильская оккупация делает их (христиан – В.К.) жизнь трудной, и именно израильская оккупация ответственна за уменьшение числа христианских общин». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Израиля Игаль Палмор не менее живо откликнулся на призыв Бенедикта XVI: «
... Читать дальше »
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 декабря 2010 г. N 03-05-06-03/131
Вопрос:
В ГИБДД требуют квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию ТС с сохранением гос. номеров такую же, как и за регистрацию
ТС с выдачей новых гос. номеров. Подобная позиция отслеживается и в разъяснительных письмах специалистов Минфина. Считаю данную позицию необъективной. В размер госпошлины включены все расходы, в том числе на изготовление гос. номеров. В моем случае происходит изъятие гос. номеров на срок до 1-го месяца (т.е. временное хранение, в случае просрочки они тилизируются) и выдача тех же гос. номеров мне при регистрации нового или другого ТС. Затраты на изготовление отсутствуют, а госпошлина почему-то одна и та же. В соответствии с п. 36 ст. 333.33 НК РФ взимается плата за регистрационные действия с выдачей свидетельства - 300 руб., в соответствиии с п. 38 ст. 333.33 НК РФ за внесение изменений в ПТС - 200 руб. Разве этого недостаточно?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за повторную выдачу физическому лицу регистрационных знаков на вновь приобретенные транспортные средства и сообщает, что ввиду отсутствия необходимых документов дать однозначный ответ не представляется возможным. При этом сообща
... Читать дальше »
В ходе налогового контроля налоговым органам могут потребоваться документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), которые находятся у иных организаций (например, контрагентов). По мнению Минфина России указанные материалы можно истребовать у названных лиц через налоговые органы,. в которых те состоят на учете по месту нахождения.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 декабря 2010 г. N 03-02-07/1-585
Вопрос:
ОАО просит дать письменное разъяснение касательно порядка истребования документов (информации) в порядке ст. 93.1 НК РФ, исходя из нижеследующего. Согласно свидетельству о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, выданного 30.04.2004 г., ОАО поставлено на учет в Межрегиональной ИМНС России по крупнейшим налогоплательщикам, при этом предыдущее свидетельство, выданное Межрайонной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю 03.10.2002 г., было аннулировано. Таким образом, в настоящее время ОАО не состоит на налоговом учете по месту нахождения организации - г. Владивосток, Приморский край. Согласно полученному ОАО уведомлению МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам от 29.04.2010 г., требования об истребовании документов (информации) в порядке ст. 93.1 НК РФ подлежат направлению нало
... Читать дальше »
В Налоговом кодексе ничего не сказано о том, что реестр таможенных деклараций, который представляют экспортеры для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС, должен составляться по какой-то специальной форме. Соответственно, организации могут разработать этот бланк самостоятельно. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 29.11.10 № 03-07-08/335.
Напомним, что согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ операции по реализации товаров на экспорт облагаются по нулевой ставке НДС. Для подтверждения обоснованности применения этой ставки, организация-продавец должна представить в налоговый орган пакет подтверждающих документов (подп. 1 п. 1 ст. 165 НК РФ).
Одним из таких документов является таможенная декларация (или ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ. Согласно Порядку представления реестров таможенных деклараций* вместо отдельных деклараций можно подавать их реестры. При этом авторы письма отмечают, что действующим законодательством обязательная форма таких реестров не утверждена. Поэтому эту форму можно разработать самостоятельно.
* Утвержден приказом Минфина России от 21.05.10 № 48н.
С 1 января 2011 года начинают действовать новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ в Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ. Также должно быть скорректировано Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности* (утверждено постановлением Правительства от 15.06.07 № 375). Существенно изменился порядок определения среднего заработка и алгоритм получения пособий сотрудниками, занятыми у нескольких работодателей. Что касается размера пособий в процентах, зависящих от страхового стажа, то он остался прежним. Средний заработок считаем по-другому
Одно из главных изменений — это новые правила вычисления среднего заработка, необходимого для расчета суммы больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Раньше средний заработок определяли за последние 12 календарных месяцев, предшествующих болезни, отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком (далее — страховой случай).
Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором он
... Читать дальше »
С 1 января 2011 года база для начисления страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет считаться по тем же правилам, что и база для начисления страховых взносов по иным видам обязательного страхования. Но есть и некоторые отличия. Нововведения предусмотрены Федеральным законом от 08.12.10 № 348-ФЗ.
Данный документ внес изменения в Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Прежде всего, уточнены понятия «объект обложения страховыми взносами», «база для начисления страховых взносов», «страховой тариф», введено понятие «заработок застрахованного». Так, объектом обложения взносами «на травматизм» будут признаваться выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений, а также по договорам гражданско-правового характера. Важное дополнение — выплаты по гражданско-правовым договорам включаются в базу для начисления взносов «на травматизм», лишь в том случае, если в самом договоре сказано, что работодатель обязан платить такие взносы (ст. 20.1 закона № 125-ФЗ).
Что касается выплат, которые не учитываются при определении базы, то теперь все они перечислены в новой статье 20.2 закона № 125-ФЗ (напомним, что ранее перечень необлагаемых выплат был установлен постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765). Причем формулировки выплат, на которые не надо будет начислять взносы на «травматизм», аналогичны тем, что даны в статье 9
... Читать дальше »
Минфин России в письме от 30.11.10 № 03-07-08/343 разъяснил, что денежные средства, которые российская организация получает от зарубежного продавца за поставку бракованных товаров, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.
Как известно, объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса. Кроме этого, налоговая база по НДС увеличивается на суммы, полученные за реализованные товары в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).
Авторы письма полагают, что деньги, полученные российской организацией от иностранного продавца в качестве компенсации расходов, связанных с некачественными товарами, оплатой услуг по гарантийному обслуживанию и утилизации бракованных товаров, никак не связаны с реализацией этих товаров. А поэтому такие денежные средства не увеличивают налоговую базу по НДС.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 30 ноября 2010 г. N 03-07-08/343
Вопрос: Об отсутствии оснований для признания объектом налогообложения по НДС денежных средств, полученных российской организацией - покупателем иностранных товаров от иностранного лица - продавца этих товаров в качестве компенсации расходов росс
... Читать дальше »
Организация заключила с медицинским учреждением договор о медицинском обслуживании работников. Обязана ли организация удерживать налог на доходы физических лиц с суммы оплаты медицинских услуг, полученных работником? В Минфине России считают, что такие выплаты освобождаются от НДФЛ (письмо от 01.12.10 № 03-04-06/6-285).
В пункте 10 статьи 217 Налогового кодекса прямо сказано: НДФЛ не облагаются уплаченные работодателями суммы за лечение и медицинское обслуживание своих работников, а также их супругов, родителей и детей. Речь идет об оплате, которая произведена за счет средств, оставшихся после налогообложения прибыли.
При этом есть два существенных условия. Первое: у медицинского учреждения, с которым заключен договор на обслуживание работников, должна быть соответствующая лицензия. Второе: у работодателя должны быть документы, подтверждающие фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание сотрудников.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 1 декабря 2010 г. N 03-04-06/6-285
Вопрос: В прошлом году организация заключала договор на медицинское обслуживание своих работников по программам ДМС с российской страховой компанией. При этом НДФЛ в отношении работников, обратившихся за медицинской помощью в рамках такого договора, не начислялся. Сейчас организация планирует заключить прямой договор с российской медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, на медицинско
... Читать дальше »
Намеченное в начале следующего года повышение уровня налога на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании станет не временной мерой, как планировалось изначально, а сохранится на продолжительный срок. Как стало известно из интервью, данного прессе 16 декабря канцлером казначейства Великобритании Джорджем Осборном, увеличенный уровень НДС будет не временной мерой стабилизации финансовой ситуации, а сохранится на продолжительное время. Датой начала действия новой ставки НДС станет 4 января 2011 года, и новая ставка поднимется с 17,5% до 20%. Планы поднятия НДС были анонсированы в июле этого года во время утверждения нового государственного бюджета. Поднятие налогов характеризовалось правительством как «значительное, но справедливое», при этом отмечалось, что это «неизбежный» шаг на пути оздоровления экономической ситуации и уменьшения дефицита национального бюджета. Тем не менее, в первоначальном анонсе повышение НДС было предложено как временная мера взаимосвязанная с повышением предельной ставки подоходного налога до 50%. Предполагалось, что увеличение НДС на 2,5% способно ежегодно приносить дополнительно в доход государственного бюджета около 13 миллиардов фунтов (623,73 миллиарда рублей). При этом, анализ показывал, что поднятие налога увеличит затраты средней британской семьи на 488 фунтов (23 418 рублей) в год. Однако, в своем вчерашнем интервью Джордж Осборн сообщил, что поднятие НДС должно восприниматься,
... Читать дальше »
Необходимость более внимательного изучения вопроса доминирования Google на рынке онлайновой рекламы Франции заставила правительство страны отложить введение нового налога. 16 декабря министр бюджета Франции Франсуа Баруэн выступил с заявлением, в котором объявил, что введение налога на онлайновую рекламу откладывается на неопределенное время. Причину задержки министр объяснил необходимостью проведения дополнительных консультаций между правительством и телекоммуникационными компаниями, в ходе которых намечено разработать детальный порядок введения данного налога и согласовать механизм его применения. Тем не менее, аналитики склонны предполагать, что реальной причиной послужили продолжающиеся переговоры правительства и корпорации Google. Ранее в начале текущего года правительство Франции уведомило о введение налога на онлайновую рекламу с 1 января 2011 года. Предполагалось, что налог будет взиматься по ставке 1% от общих затрат на размещение рекламы в Интернете, сделанных французскими компаниями. По прогнозам правительства данный налог позволил бы собрать дополнительно не менее 20 миллионов евро (811, 29 миллионов рублей) ежегодно, большая часть из которых была бы направлена на финансирование государственных проектов в области поддержки и развития культуры, а также на проекты борьбы с нарушением авторских прав в Интернете. Аналитики склонны связывать задержку введения налога с результатами недавно опубликованного а
... Читать дальше »
На протяжении последних 30 лет Китай стремительно развивался и превратился в сверхдержаву XXI столетия. Естественно, этот феномен привлекает пристальное внимание всего мира, в том числе россиян, и вокруг него ходят всевозможные слухи.
При этом некоторые наши соотечественники не только фиксируют достижения Китая, но и явно преувеличивают их. Если верить таким «аналитикам», то Китай уже превратился в самое мощное, процветающее и справедливое государство на земле, чуть ли не идеальное общество. Откуда же подобное преклонение перед «китайским чудом»?
Прежде всего из-за неудовлетворенности положением собственных дел и нашей традиционной склонности идеализировать заграницу. Но в отношении КНР гамма наших чувств более сложная. Реальные и надуманные успехи Поднебесной одновременно смакуют ортодоксальные коммунисты, националисты-антизападники и стопроцентные ксенофобы.
Коммунисты пускают слезу по поводу того, что Михаил Горбачев и его сменщики в Кремле не повели страну по китайскому пути. Надо было, мол, сохранить в СССР социалистический строй и власть КПСС, и наше многонациональное государство не только не распалось бы, а, напротив, вырвалось бы по всем показателям в мировые лидеры. И коммунисты кивают на Китай: у него все в ажуре, налицо и политическое единство, и экономический прогресс, и социальная справедливость. Китайская модель торжествует-д
... Читать дальше »
Минздравсоцразвития внесло в Госдуму законопроект, который радикально меняет схему оплаты больничных листов.
Главное в нем то, что 100% среднего заработка будет оплачиваться не через 8 лет трудового стажа, а через 15 лет. И начисляться больничные будут исходя из среднего заработка не за 12 месяцев работы, а за 24 месяца.80 % сейчас при стаже 5 - 8 лет, а будет - 8 -15 лет. 60 % будет выплачиваться тем, кто проработал менее 8 лет (сейчас - менее 5 лет). При этом минимальное пособие по временной нетрудоспособности не будет меньше МРОТа, в соответствии с требованием 130-й Конвенции Международной организации труда.
Из-за чего сильнее всего могут сократиться выплаты по болезни?Помимо основных, широко обсуждаемых новшеств (увеличение стажа, необходимого для максимального размера больничных, и др. в новом законопроекте есть еще несколько знаменательных пунктов. На них мало кто обратил внимание, но для работников эти правила могут аукнуться очень серьезно.
- Поскольку при расчете больничных будут исходить из заработка, который работник получил за последние два года у ВСЕХ своих работодателей, то могут понадобиться справки о зарплате в том числе из тех мест, откуда сотрудник уже уволился. На практике с этим нередко бывают трудности, особенно если увольнение прошло не слишком дружелюбно. В таких случаях можно жаловаться на отказ выдать справку, но морока будет еще та!
- Законопроект предусматривает, что для расчета станут брать заработки за последни
... Читать дальше »
Самые яркие высказывания Владимира Путина в ходе прямой линии 2010 года Об итогах года «Соответственно подросли и общие реальные доходы населения, имея в виду, что и пенсии выросли существенно. В прошлом году— 24%, это приличный рост, а в этом году— 44,9%, почти 45% рост пенсий. Они у нас были 5333 рубля, а теперь 7800, даже больше. Тоже не ахти, не золотой дождь, но все-таки это уже прилично. У нас не осталось пенсионеров, которые живут за чертой бедности, имеют доходы ниже, чем черта бедности».
О лесных пожарах
«Конечно, эти пожары сумасшедшие— ну просто ужасно жалко было людей, катастрофа для многих».
Об экстремизме
«Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще никого нельзя мазать общей краской».
«Но, проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе, и милиции, здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их "ниже плинтуса”, а то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску- и вперед, на площадь, воевать с радикалами».
«Самое главное, все люди, все граждане России, любого вероисповедания и любой национальности должны осознать, что мы— дети одной страны».