Налоги России
18.191.198.245, Воскресенье, 22.12.2024, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 340
Гостей: 340
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2010 » Ноябрь » 29

В торговой деятельности магазинов самообслуживания возникают товарные потери в виде краж, совершаемых покупателями из торгового зала. Часто данные факты выявляются только при проведении плановых инвентаризаций. Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на стоимость украденных товаров в случаях, если виновные лица не установлены?

Минфин России считает, что налогоплательщик может уменьшить полученные доходы на сумму внереализационных расходов в виде стоимости украденных товаров из торгового зала магазинов самообслуживания только при условии документального подтверждения факта отсутствия виновных в хищении имущества лиц уполномоченным органом государственной власти (письмо от 08.11.2010 № 03−03−06/1/695).

Финансовое ведомство ссылается на подпункт 5 пункта 2 статьи 265 НК РФ, согласно которому к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные в отчетном (налоговом) периоде. В частности — расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. При этом факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти.

Источник: http://www.rnk.ru



Письмо Минфина России от 08.11.2010 № 03−03−06/1/695
«Об учете товарных потерь в виде краж покупателей из торгового зала магазинов самообслуживания»

Вопрос:
ООО осуще ... Читать дальше »

Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 2189 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Минфин России в письме от 12.11.10 № 03-02-07/1-518 напомнил о правилах взыскания минимального штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации.

Речь идет о статье 119 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона от 27.07.10 № 229-ФЗ, далее — закон № 229-ФЗ), в которой прописана ответственность налогоплательщика за непредставление налоговой декларации. В ней сказано, что непредставление декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

В Минфине считают, что минимальный штраф в размере 1 000 рублей взыскивается и тогда, когда сумма налога, указанная в «просроченной» налоговой декларации, уплачена налогоплательщиком своевременно и полностью.

Кстати, чуть ранее, в Минфине обращали внимание на то, что статья 119 НК РФ в редакции закона № 229-ФЗ, действует со 2 сентября 2010 года, и применяется в отношении деклараций, представленных начиная с этой даты. Также чиновники напоминали о положениях пункта 13 статьи 10 закона № 229-ФЗ. В нем предусмотрено, что за нарушения, совершенные до вступления в силу данного закона, применяется ответственность, установленная данным законом, если он ввел более мягкую санкцию, чем было ранее (принцип обратной силы). То есть, если решение о привлечении к ответственности по стат ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2323 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Из новой редакции Правил предоставления услуг ЖКХ, опубликованной Минрегионом, исчезли жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.

Теперь к установке счетчиков граждан должна подталкивать экономия при расчете за коммунальные услуги «по приборам» в сравнении с платежами по нормативам и отсутствие коммунальных разборок, неизбежных при установлении количества временных потребителей «нормативно» оплачиваемых услуг, пишет сегодня издание «Коммерсантъ».

Минрегион опубликовал проект постановления правительства, которым будут введены в действие новые Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг. Предполагается, что они вступят в силу с 1 июля 2011г.

Более ранняя редакция Правил предполагала обязательную установку счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит.

Отказ от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ объясняют социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области. Так, для того чтобы заплатить «по счетчику», зачастую необходимо лично предоставить поставщику услуг его данные, расчет же по нормативам происходит автоматически и не требует участия собственника помещения.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1451 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Экономика Словакии нуждается в системной реформе налоговой политики, которая должна стабилизировать экономическое развитие страны, способствовать социальным преобразованиям и снизить уровень безработицы.
В конце прошлой недели Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) был опубликован очередной годовой анализ экономической ситуации в Словакии, который приводит обзор экономических преобразований в стране, произошедших в 2010 году, а также дает рекомендации дальнейшего развития. Согласно вновь опубликованному анализу, Словакии удалось к настоящему времени преодолеть последствия экономического кризиса, а уровень прироста валового внутреннего продукта к концу 2011 года составит около 3,5% и 4,4% к концу 2012 года. Эксперты ОЭСР склонны предполагать, что подобные темпы прироста национальной экономики следует ожидать и в средне-срочной перспективе.
Одной из наиболее острых проблем, стоящих перед Словакией является высокий показатель дефицита национального бюджета, который , по мнению авторов анализа, может быть преодолен принятием изменений в на ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 2041 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)


Зачем США выпускают на мировой валютный рынок новые банкноты? Поможет ли это стабилизации мирового валютного рынка? На эти вопросы отвечает экономист, вице-президент «Росбанка» Михаил Ершов.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1086 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

В компании произошла реорганизация в форме присоединения. В присоединяемой организации работники получали имущественный вычет. Могут ли они продолжить получать его после реорганизации? Да, могут, разъясняется в письме Минфина России от 13.11.10 № 03-04-06/7-267.

Чиновники исходили из положений пункта 3 статьи 220 НК РФ. В нем сказано, что имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права на вычет, выданного налоговиками. Имея такое подтверждение, работник вправе получить вычет у одного налогового агента по своему выбору, а работодатель обязан предоставить ему вычет.

Таким образом, если из-за реорганизации компании работник не смог получить всю сумму вычета, он вправе обратиться в инспекцию с заявлением о получении нового (повторного) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, но уже у другого налогового агента. К заявлению нужно приложить справку по форме № 2-НДФЛ. Налоговики определят остаток имущественного вычета и подтвердят право на его применение у нового работодателя.

Источник: БухОнлайн.ру



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 ноября 2010 г. N 03-04-06/7-267


Вопрос: ОАО принято решение о реорганизации в форме присоединения к ОАО другой организации (далее - присоединяемая организация). В присоединяемой организации работники получают ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1651 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Пени не начисляются на недоимку по налогу, срок взыскания которой истек.

При наличии основания, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 59 НК РФ, и вышеназванных документов, подтверждающих соответствующее основание, налоговый орган принимает решение о признании недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списании, разъяснено письмом Минфина от 15.11.10 № 03-02-08/70.

Источник:   TaxHelp.RU 


Письмо Минфина России от 15.11.2010 № 03-02-08/70 (о признании недоимки и задолженности по пеням безнадежными к взысканию)
- Дата публикации: 15.11.2010

- Номер: 03-02-08/70
- Вид налога: Налог на прибыль организаций


Вопрос: Просим разъяснить признание недоимки и задолженности по пеням безнадежными к взысканию?

Ответ: Письмо Минфина России от 15.11.2010 № 03-02-08/70 (о признании недоимки и задолженности по пеням безнадежными к взысканию)

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Основания прекращения обязанности по уплате налога или сбора установлены статьей 44 Кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 72 Кодекса пеня применяется для обеспечения исполнения обязанности' по уплате налогов и сборов. Исполнение обязанности ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2476 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Письмом Минфина от 09.11.10 № 03-03-06/2/191 разъяснено, что новый порядок учета процентов по долговым обязательствам применяется с начала налогового периода в отношении всех расходов в виде процентов этого периода независимо от даты возникновения такого обязательства.

Решение о внесении изменений в учетную политику для целей налогообложения при изменении применяемых методов учета принимается с начала нового налогового периода.

Разъясняя запрос налогоплательщика, который принял решение о внесении изменений в учетную политику в части порядка признания расходов в виде процентов, Минфин разъяснил, что новый порядок распространяется на расходы в виде процентов, возникшие с начала нового налогового периода, вне зависимости от даты возникновения соответствующего обязательства.

Источник: TaxHelp.RU



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 09.11.2010 г. N 03-03-06/2/191

Вопрос: В учетной политике организации ранее в целях налога на прибыль был
установлен порядок отнесения на расходы процентов по долговым обязательствам в
пределах ставки рефинансирования, умноженной на коэффициент, установленный в "ст.
269" НК РФ.
С нового налогового периода в учетной политике устанавливается иной порядок
отнесения процентов на расходы исходя из сопоставимости долговых обязательств.
Какой порядок отнесения на расходы начисленных в текущем налоговом периоде
процентов следует применять по долговым обязательствам, выд ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1149 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Кипрские доходы: можно ли применять пониженную ставку налога на доходы в виде дивидендов, выплачиваемых российской организацией своему кипрскому акционеру 

Письмом Минфина от 15.11.10 № 03-08-05 разъяснено, что применение льготной ставки налога в размере 5% возможно.

При выплате дивидендов льготная ставка в размере 5% не применяется, если на дату их выплаты доля участия кипрского резидента в капитале российской компании уменьшилась в результате отчуждения части акций и составляет сумму менее 100 000 долл. США.

Источник: TaxHelp.RU 




Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1016 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Минфин разъяснил вопрос о применении специального коэффициента к основной норме амортизации основных средств в целях налогообложения прибыли.

Письмом Минфина от 15.11.10 № 03-03-06/1/721 разъяснено, что с 2009 года при начислении амортизации по лизинговому имуществу, относящемуся к первой - третьей амортизационным группам, специальный коэффициент, равный 3 (трем), не применяется независимо от метода начисления амортизации, даже если до 2009 года налогоплательщик рассчитывал амортизацию по данному имуществу с учетом специального коэффициента, равного 3 (трем).

Источник: TaxHelp.RU


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПИСЬМО

от 15 ноября 2010 г. N 03-03-06/1/721

Вопрос: ЗАО, являясь лизингодателем, осуществляет деятельность по предоставлению в финансовую аренду (лизинг) имущества лизингополучателям.

Имущество передается в лизинг на основании договора лизинга по акту приема-передачи имущества в лизинг. Графиком лизинговых платежей, который является неотъемлемой частью договора лизинга, предусмотрены размер лизинговых платежей за определенный период времени и сроки их уплаты.

Пунктом 1 ст. 256 НК РФ установлено, что амортизируемым имуществом в целях гл. 25 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ), используются им для извлечени ... Читать дальше »

Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1233 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Тим. 1, 1-7; Лк. 14, 12-15). В указании кого звать на обед или вечерю, позаимствуй себе правило: не делать ничего для ближних в видах воздаяния от них здесь. Но это не значит, что ты будешь тратиться понапрасну. В свое время все тебе воздано будет. В нагорной беседе о всех богоугодных делах - молитве, посте, милостыне - Господь заповедал творить их тайно, почему? Потому что Отец Небесный поступающим так воздаст явно. Стало быть, всеми трудами жизни своей христианин должен заготовлять себе будущее блаженство, строить себе вечный дом и предпосылать туда провиант на всю вечность. Такой образ действования - не интересанство, потому что собственно интересы ограничиваются здешнею жизнью, а такая жизнь идет в ущерб этим интересам. К тому же, жить так нельзя без веры, упования и любви к Господу. Действование по заповедям в чаянии воздаяния - также отрешенное действование. Между тем, оно ближе и внятнее сердцу, чем что-либо другое, слишком идеальное, как, например, делать добро ради добра. Этого последнего нигде в Писании не найдете. Высшее здесь побуждение: делай все ради Господа и не бойся потерь.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1648 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru