Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
В случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя у физического лица сохраняется обязанность представления налоговых деклараций и уплаты налогов за тот период, в котором он осуществлял свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
Соответственно, суммы налогов (сборов), начисленные к уплате (уменьшению) по декларациям, представленным физическими лицами за налоговый период, в котором они осуществляли деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, должны быть отражены в информационных ресурсах налоговых органов.
В этой связи налоговыми органами не производится закрытие карточек «Расчеты с бюджетом» индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность, до завершения их расчетов с бюджетом и закрытия налоговых обязательств.
Такие разъяснения приводит ФНС РФ в письме № ШС-37−3/11731 от 22.09.2010.
Письмом Минфина от 22.10.10 № 03-04-05/9-636 разъяснен вопрос о взимании налога на доходы физических лиц с сумм выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей.
Разъяснено, что физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы физических лиц посредством представления в налоговую инспекцию по месту своего учета декларации по налогу на доходы физических лиц.
Налоговая ставка в размере 35 процентов применяется только в отношении стоимости выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 руб. (ст. 224 НК РФ)
Источник: TaxHelp.RU
Письмо Минфина России от 22.10.2010 № 03-04-05/9-636.
О налогообложении выигрыша в лотерею.
Вопрос: Физическое лицо выиграло в лотерею денежные средства. По какой налоговой ставке будут облагаться НДФЛ суммы выигрыша физического лица в лотерею: 13% или 35%?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 октября 2010 г. № 03-04-05/9-636
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу взимания налога на доходы физических лиц с сумм выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российско
... Читать дальше »
Ежегодно 10 ноября специалисты одной из точных профессий отмечают профессиональный праздник — Международный день бухгалтерии (International Accounting Day). Этот праздник часто называют Днем бухгалтера (Accountant's Day). Необходимость введения международного праздника обсуждалась неоднократно, несмотря на то, что во многих странах установлен национальный праздник бухгалтеров.
Выбору даты праздника послужило событие конца 15 века — 10 ноября 1494 года в Венеции (Venice) была опубликована книга Луки Пачиоли (Luca Pacioli) «Все об арифметике, геометрии и пропорции» (Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni et Proportionalita), в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени.
Одна из глав книги называлась «О счетах и других записях» (Particularis de computis et scripturis) и содержала подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Это был первый печатный труд о методе двойной бухгалтерии, труд, который послужил основой созданию некоторых широко распространенных работ по коммерческой бухгалтерии. В книге была описана большая часть учетного цикл в том виде, в каком она известна в настоящее время. Лука Пачиоли — создатель первой книги о бухгалтерии
Пачиоли описал использование журналов-ордеров и регистров бухгалтерского учета, также он сделал прогноз оттносительно
... Читать дальше »
Служба дни и ночи. Музыка М. Минкова, слова А. Горохова
Ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Милиция общественной безопасности
Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.
Около трети пенсионных взносов платят те, кто не доживет до пенсии Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали для «НГ» специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству.
До 60 лет – то есть до нынешнего возраста выхода на пенсию – в России доживают около 68% мужчин. Остальные 32% не увидят отдачу от своих пенсионных отчислений. Такие данные приводит замгендиректора Института труда и социального страхования Валентин Роик. Похожие цифры называют и другие специалисты. «Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – объясняет директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Отсюда можно оценить размер «подарка» государству.
При отсутствии смертности до 60 лет сто двадцатилетних мужчин
... Читать дальше »
Недавний опрос «Кадрового резерва» страны привёл к выводу: большинство чиновников по-прежнему ориентированы на процесс, а не на результат
Георгий Бовт, политолог:
У госструктур есть неписаное правило неповоротливости, часто переходящей в садизм по отношению к просителю. Если от обиды на частника можно убежать к его конкуренту, то от госструктуры никуда не денешься. Зачем бюрократы год за годом совершенствуют эдакие полосы препятствий для людей? И почему им это удаётся?
Повесьте правила на стены!
Замечу, что бюрократы в других странах тоже не стремятся работать эффективнее и доброжелательнее. Но во Франции, к примеру, государство прописало бюрократам подробнейшие правила работы и наказывает за их несоблюдение. В этих правилах есть всё — от количества гудков, после которых чиновник обязан ответить на звонок, до наличия сидячих мест, питьевой воды и туалетов для томящихся в очередях граждан. Причём время стояния в очереди тоже ограничено строгим правилом. Узнав об этом, хочется спросить у российского чиновника: отчего не прописаны (или засекречены) правила его работы и кто, чёрт побери, должен их написать и по стенам госучреждений развесить? И сделать это надо немедленно, иначе попытка воспитания чиновников в виде изъятия у них так называемых избыточных функций так и останется посмешищем в учебниках истории. Ненужных обществу и даже вредных функций Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в 2004 г. н
... Читать дальше »
Банковская статистика не радует: более четверти кредитов в России просрочены. Наши соотечественники обрадовались легким деньгам, но не соразмерили аппетиты с возможностями. Как не повторять ошибок несознательных заемщиков? Для этого есть семь простых правил.
Закончившаяся в России вместе с «нулевыми» эпоха нефтяного благоденствия сделала «заемный» стиль жизни обычном делом. Рискнем предположить, что приобретенная по ипотечной программе недвижимость и/или купленная в рассрочку машина есть у каждого третьего читателя E-xecutive. Равно как и кредитные карты. Для шопоголиков, коих немало развелось за период «тучных лет», они порой становились настоящим спасением. Взять немного денег у банка, чтобы прикупить очередную обновку и мотануться на длинные выходные в Турцию или в Египет — это так удобно. Отрезвление наступает только тогда, когда приходит он — час расплаты.
В самом деле, наличие в кошельке весомого лимита виртуальных денег дает обладателю карточки ложное чувство финансовой вседозволенности. Выбраться из финансовой ямы, в которую заемщик прыгнул по доброй воле, порой бывает непросто. На совесть давит само наличие долга, а на психику - сотрудники банковского коллекторского отдела. Красок жизни ситуация точно не добавляет. А раз так, то проще не ставить себя в неудобное положение и избегать положения, когда кажется, что проще шагнуть из окна, чем обслуживать набранные кредиты.
Сайт Examiner.com приводит семь советов, касающихся того, как не оказаться в ч
... Читать дальше »