Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.
По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.
"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.
Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.
Лужков поделился, что и для детей, и для него с супругой - Еленой Батуриной произошедшее стало очень неприятным поворотом событий.
Говоря о бизнесе жены, бывший мэр Москвы рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.
Лужков также признался, что в свете последних событий чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России ни он, ни его жена не намерены. "Я москвич, я родился в Москве, я
... Читать дальше »
ПЯТЬ СТОЛПОВ ИСЛАМА (араб. хамсат уль-аркян аль-ислам) – основные предписания, обязательные для всех верующих мусульман.
1. Аш-Шахада – символ веры, свидетельствующий о том, что верующий исповедует единобожие и признает пророческую миссию Мухаммада. Произнесением шахады – Ла иллаха илла-ла ва Мухаммадун расулун ла – начинается любая молитва, любая религиозная, а иногда и светская церемония (принятие родов, обрезание, подписание свадебного контракта, обмывание покойника, закалывание жертвенного животного и прочие бытовые обряды, а также государственные мероприятия и официальные речи). Первоначально шахада была боевым кличем, который выкрикивали воины Мухаммада, нападая на неприятеля.
Аш-Шахада содержит в себе два основных догмата ислама: 1. исповедание единобожия, монотеизм. 2. признание божественной миссии Мухаммада.
2. Молитва (см. НАМАЗ) (салят – араб., намаз – перс.). Каждый мусульманин обязан пять раз в день совершить молитву в определенное время, в соответствии с установленным ритуалом. До совершения ритуала молитвы следует выполнить обряды очищения (ат-тахара). Тахара включает в себя действия, цель которых – достижение обрядовой чистоты. В нее входят «тахара внутренняя» – очищение души от неблаговидных помыслов, греха или гнева и «тахара внешняя», предполагающая очищение тела, одежды, обуви, жилища и т.д.
Молитву можно совершать в любом месте, но в пятницу, особенно мужчинам, рекомендуется присутствовать на совместном намазе в мечети. ... Читать дальше »
НАЛО́ГИ. Хотя относительно библейских времен нет детальных сведений о системе налогообложения у евреев, некоторое представление о прямых и косвенных налогах можно получить путем сопоставления разрозненных данных. Наряду с уплатой десятины (см. также Трумот у-ма‘асрот) на нужды Храма существовали налоги, выплачивавшиеся в царскую казну. Повинности, подати и обязанности, введение которых было прерогативой царя, перечислены в I Сам. 8:11–17: десятая часть от урожая зерна и винограда, десятая часть поголовья мелкого рогатого скота, доля в виноградниках и оливковых рощах, а также принудительные повинности. Это описание отражает систему налогов, характерную для государств древнего Ханаана. В I Ц. 4:7 (и далее) сообщается, что царь Соломон разделил царство на 12 административных округов, каждый из которых был обязан обеспечивать двор всем необходимым в течение одного месяца в году. Наряду с регулярными налогами взимались экстраординарные подати на определенные цели (II Ц. 15:19–20, 23:35). В Библии встречаются многочисленные термины (часть употреблялась и в более поздние времена), обозначающие различные виды фискальных сборов. Термин мехес (Чис. 31:28, 37–41) обозначал долю трофеев, захваченных в войне с мидианитами и переданных священникам. В талмудические времена тем же термином определяли таможенные сборы за импорт и транзит; подобные сборы производились с древнейших времен царями Израиля и Иудеи (I Ц. 10:15). Термин мас обозначает в Библии повинность в пользу царя (Исх.1:11; II
... Читать дальше »
Во все времена налоговая стратегия властей сводится к тому, чтобы собрать как можно больше денег. Учитывая постоянные финансовые трудности того или иного государства, чиновники вынуждены идти на всевозможные ухищрения, дабы пополнить стремительно пустеющую казну. Естественно у населения цель была совсем другая: заплатить как можно меньше, а лучше совсем ничего не платить.
Сейчас налоги нужно платить регулярно, но изначально они существовали в виде бессистемных платежей, которые взимались, исходя из нужд государства: крестовые походы, войны и так далее. Подданные несли повинности личного характера (барщина, рекрутский набор или участие в походах), а также уплачивали налоги продовольствием, фуражом, снаряжением для армии. Самый ужасный «натуральный» налог в истории взимался в течение 21 года Ранджитом СИНГХОМ, завоевателем Пешавара (Пакистан), который состоял из сотни отрезанных человеческих голов в год.
Если в древности сборы существовали, чтобы вести войну (в мирное время в Римской империи и Афинах налогов не было), то в наше время руководители Гвинейской Республики ввели в стране налог на мир – каждый год без войны обходился гвинейцам в кругленькую сумму.
Первая в мире фиксированная ставка налога на доход составила 10 %. Об этом сказано в Пятикнижии Моисея: «... и всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу».
В настоящее время в мире распространено множество налогов и далеко не все из них логичны и обоснован
... Читать дальше »
7 ноября До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.
Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось.
В первое время, в России праздник 7 ноября был переименован в «День согласия и примирения», а потом отменен совсем.
В Кыргызстане этот день так и остался выходным и государственным праздником. Отмечают праздник и в Беларуси, где он теперь называется чуть короче, чем во времена Советского Союза — День Октябрьской революции.
Кто не приходил ко Христу со своей тяжелой ношей, кто не взывал к Нему среди глубокой скорби и кому не казалось порой, что Господь молчит, не внимая его мольбам? На многие горячие молитвы Он как будто не отвечает ни слова. Нам сказано: "Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7, 7). Однако бывают времена, когда нам не дается то, о чем мы просим всею душою; когда мы не находим то, чего ищем, когда мы стучим в дверь, и она остается закрытою. Нам кажется тогда, что Господь так, далеко отошел от нас, что до Него не доходит наш молитвенный вопль. Ничего нет ужаснее этого чувства отчуждения, удаления от Господа. Мы готовы терпеть все от Него, только не это. Тогда мы взываем к Нему из глубины души: "Не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу" (Пс. 27, 1). Но не будем предаваться унынию; вспомним о женщине хананеянке, проявившей такую глубокую веру. Ее ничто не могло ожесточить и остановить в пламенной мольбе к Спасителю. Испытав эту веру, Господь ответил ей. Будем же помнить и мы, что "рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать" (Ис. 59, 1). Он всегда нас видит, Он слышит нашу мольбу. Солнце невидимо для нас светит за тучами, но придет время, когда свет Господень озарит нас, и Господь даст нам почувствовать, что наша молитва дошл
... Читать дальше »
(Гал. 6, 11-15; Лк. 16, 19-31). Притча о богатом и Лазаре показывает, что те, которые жили не как должно, спохватятся, но уже не будут иметь возможности поправить свое положение. Глаза их откроются и они ясно будут видеть, в чем истина. Вспомнив, что на земле много слепотствующих, подобно им, они желали бы, чтобы кто-нибудь послан был к ним из умерших для уверения, что жить и понимать вещи надо не иначе, как по указанию Откровения Господня. Но и в этом им откажется, ради того, что Откровение для желающих знать истину само удостоверительно, а для не желающих и не любящих истины неубедительно будет и самое воскресение кого-либо из умерших. Чувства этого приточного богача наверное испытывают все отходящие отселе. И следовательно, по тамошнему убеждению, которое будет убеждением и всех нас, единственное для нас руководство на пути жизни - Откровение Господне. Но там уже такое убеждение для многих будет запоздалым; здесь оно лучше бы пригодилось, да не у всех оно. Поверим, по крайней мере, свидетельству тамошних, перенося себя в состояние их. Сущие в муках не станут лгать; жалея нас, они хотят, чтобы открылись очи наши, да не придем на место их мучения. Об этом предмете нельзя так говорить, как говорим нередко о текущих делах: "авось, как-нибудь пройдет". Нет, уж то не пройдет как-нибудь. Надо быть основательно удостоверенным, что не попадем в место богатого.