Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Напоминаем, что завтра, 20 октября, истекает срок уплаты налогов и представления отчетности.
НДС: налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговую декларацию и уплачивают 1/3 суммы налога за III квартал 2010 года; лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК РФ, уплачивают налог и представляют налоговую декларацию за III квартал 2010 года.
Налог на игорный бизнес: налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за сентябрь 2010 года.
Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов: налогоплательщики уплачивают регулярный взнос.
Водный налог: налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за III квартал 2010 года.
Упрощенное налоговое декларирование: налогоплательщики по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию за 9 месяцев 2010 года.
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности: налогоплательщики представляют налоговую декларацию за III квартал 2010 года.
Лесные подати: лесопользователи, осуществляющие заготовку древесины, представляют сп
... Читать дальше »
Постановление Правительства РФ от 12.10.2010 № 812 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2011 год»
В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить на 2011 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
С 1 по 30 сентября 2010 года органы прокуратуры рассмотрели более 1,6 млн. предложений контролирующих органов всех уровней о проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности. При этом на данном этапе прокурорами было отклонено 600 тыс. проверок. В отношении около 500 тыс. контрольных мероприятий в соответствии с законодательством прокуроры предложили контролерам согласовать проведение совместных плановых проверок. Это стало известно по итогам I этапа формирования сводного плана проведения плановых проверок на 2011 год, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
Анализ проведенной работы показал, что отдельные органы исполнительной власти, наделенные контрольно-надзорными полномочиями, отнеслись к подготовке проектов планов без должной ответственности. Зачастую представленные в органы прокуратуры документы не соответствовали форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 № 489. В них отсутствовали основной государственный регистрационный номер налогоплательщика, цель проведения проверки, дата ее начала и форма проведения проверки.
С 1 ноября 2010 года органы прокуратуры приступят ко II этапу формирования сводного плана на 2011 год. В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 11.08.2010 № 313 прокурорам предписано исключить необоснованное расширение органами контроля числа проверочных мероприятий, включение в ежегодные планы дополнительных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, противоречащие закону проверки, а
... Читать дальше »
Страны Европейского Союза лидируют в числе государств с самыми высокими налогами, а среднеевропейский уровень подоходного налога уже составляет 37,2 %. Правительства стран Европейского Союза (ЕС) активно продолжают обсуждение вопросов пересмотра различных аспектов налоговой политики, пытаясь увеличить налоговые поступления в свои бюджеты, при этом наиболее кардинальные по своей значимости изменения в этом году среди всех европейских стран были предприняты в Великобритании. Проведенные изменения вывели Великобританию на 4 место в ЕС по величине максимальной ставки подоходного налога (50%) и теперь в этом показателе она уступает лишь Швеции (56,6%), Дании (55,4%) и Нидерландам (52%). Такие данные приводятся в опубликованном на днях обзоре международной аудиторской компании КПМГ (KPMG), озаглавленном Налоги и вопросы социального обеспечения. Отчет позволяет обоснованно утверждать, что рост налогов был использован правительствами европейских стран, как одно из основных средств противодействия последствиям международного финансового кризиса. За девять месяцев 2010 года в среднем среди 27 стран ЕС уровень подоходного налога поднялся на 0,5% и достиг среднего уровня 37,2%. За указанный период только Швеция, Дания, Финляндия и Венгрия провели снижение максимальных налоговых ставок на 0,1%, 6,9%, 0,2% и 4% соответственно. Правительства стран Европы не являются исключением в проведении такой политики и в 2010 году среднемировой уровень подоходного налога уже поднялся на 0,3%.
... Читать дальше »
Обособленные подразделения должны встать на учет в ФСС по двум видам обязательного страхования — по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Хотя для каждого из этих видов страхования установлена своя форма заявления о постановке на учет, в территориальный орган фонда достаточно подать одно заявление. Об этом ФСС России сообщил в письме от 06.09.10 № 02-03-09/06-1922П.
Чиновники рассуждали следующим образом. Правила регистрации обособленных подразделений в отделениях фонда по перечисленным видам страхования различаются. Если речь идет о страховании по «травматизму», следует руководствоваться порядком, утвержденным постановлением ФСС от 23.03.04 № 27 (далее – постановление № 27). Постановка на учет по второму обязательному виду страхования — на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — осуществляется в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 07.12.09 № 959н (далее – приказ № 959н). Но при этом формы заявлений о постановке на учет филиала, утвержденные постановлением № 27 и приказом № 959н, почти идентичны. Значит, решили в ФСС, обособленное подразделение можно поставить на учет по обоим видам обязательного страхования на основании одного заявления.
Источник: БухОнлайн.ру ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 сентября 2010 г. N 02-03-09/06-1922П
Фонд социального страхования Российской Ф
... Читать дальше »
Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения. При этом предприниматель одновременно является конкурсным управляющим. Можно ли доход, полученный от конкурсного управления, учесть в составе доходов при определении налоговой базы по УСН? В Минфине считают, что можно, но только те доходы, которые были получены до 1 января 2011 года. Разъяснения — в письме от 08.10.10 № 03-11-11/261.
Согласно положениям статьи 20 Федерального закона от 26.10.02 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», действующим до 01.01.11, конкурсным управляющим может быть гражданин РФ, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Поэтому, как полагают в Минфине, доходы предпринимателя, применяющего «упрощенку», полученные от деятельности в качестве управляющего, до 1 января 2011 года облагаются налогом в рамках УСН.
Однако со следующего года деятельность арбитражного управляющего не будет требовать регистрации в качестве предпринимателя. Соответственно, с 01.01.11 доходы арбитражного управляющего (одновременно занимающегося предпринимательской деятельностью в качестве предпринимателя-«упрощенщика»), будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
Источник: БухОнлайн.ру
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 8 октября 2010 г. N 03-11-11/261
Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". Одновременно данный индивидуальный предприниматель является
... Читать дальше »
Кроме Федеральной налоговой службы банкротить некогда крупнейшего российского производителя шампанского ОАО "Исток" решили и два его основных кредитора - ВТБ и "Сбербанк". Тем самым банки хотят контролировать процедуру банкротства ОАО и дальнейшую судьбу его активов, пишет газета "Коммерсант".
Первое заявление о банкротстве "Истока" было подано Межрегиональной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам N 3 в июле 2009 года (по последним данным, задолженность - 642,6 млн рублей). Из-за этого долга в сентябре прошлого года "Исток" остановил выпуск алкоголя: компания не смогла приобретать акцизные марки. "Исток" попытался оспорить обоснованность требований налоговых органов, в связи с чем производство по заявлению ФНС было приостановлено и возобновлено только 10 сентября.
Согласно материалам Арбитражного суда Северной Осетии, заявления о банкротстве "Истока" от ВТБ было зарегистрировано 30 апреля, а от "Сбербанка" - 3 сентября. Оба банка являются крупнейшими кредиторами ОАО: долг перед ВТБ составлял около 11 млн евро, перед "Сбербанком" - 2,4 млрд рублей (с учетом процентов, неустоек и комиссий).
По данным Арбитражного суда Ставропольского края, "Истоку" и его владельцу Таймуразу Бокоеву удалось погасить задолженность перед ВТБ в размере 2,9 млн евро, еще на 7,4 млн евро суд удовлетворил требования банка. 19 марта осетинский суд взыскал в пользу "Сбербанка" 2,4 млрд рублей, а заложенное имущество (кроме марок) постановил реализовать на публичных торг
... Читать дальше »
Почти во всех развивающихся экономиках темпы роста вернулись к докризисному уровню, но не в России, констатирует InoPressa.ru, ссылаясь на публикацию в журнале Newsweek.
Россия, пишет издание, это одна из немногих развивающихся стран, где прогнозы роста до сих пор меняют в сторону уменьшения, хотя последнее десятилетие Россия росла на тех же факторах, что и типичный развивающийся рынок, - благодаря изобилию ликвидности на мировых рынках и резкому росту цен на сырье.
Экономическая модель России нуждается в основательном пересмотре, делает вывод издание. Если в конце 1990-х Россия нуждалась в сильном политическом руководстве для стабилизации системы, то теперь правила игры изменились, "жесткая централизованная форма государственного управления (доля государства в экономике теперь составляет целых 50%) - помеха дальнейшему экономическому прогрессу России".
Нужно развивать инновационные и высокотехнологические отрасли, а для этого, в свою очередь, требуется "резко улучшить инвестиционный климат, обрубив на всех уровнях щупальца государства", рекомендует Newsweek.
В России доля малого и среднего бизнеса от общего числа компаний меньше, чем в любой другой крупной экономике мира, начинающие предприниматели говорят, что им мешают бюрократия, проблемы с соблюдением контрактов и недоступность подходящих кредитов. Доля инвестиций в экономике составляет всего лишь 20%, и ветхость инфраструктуры бросается в глаза.