Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Насытив четыре тысячи семью хлебами, Господь "тотчас восшед в лодку, прибыл в пределы Далмануфские", как будто ничего особенного не сделано. Таково истинное доброделание - делать и делать, не обращая внимание на сделанное, и всегда забывая задняя, простираться впредняя. У исполненных доброты это бывает как бы естественно. Как богатырь поднимает большие тяжести, не замечая того, а малосильный и малую тяжесть подняв, не может этого забыть; так сильный добротой всякое добро делает без напряжения, только бы случай; а скудный добротою без напряжения не может обойтись: оно и памятно ему, и он все на него посматривает, все озирается. Доброе сердце жаждет доброделания, и не бывает довольно, когда не наделает добра вдоволь, как не бывает сыт человек, пока не наестся. Как здесь, пока чувствуется голод, помнится обед, а когда голод утолен, то все забыто. Так и у истинно доброго помнится доброе дело, пока еще не сделано, а когда сделано, то и забыто.
(1 Кор. 10, 23-28; Мф. 24, 34-44).
"Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". Бдеть не значит сидеть сложа руки, но, имея в мысли, что Господь внезапно приидет, так себя держать и так вести дела свои, чтоб быть готовыми встретить Его во всякое мгновение, не опасаясь получить укор и осуждение. Как же это сделать? Очень просто. Ходить по заповедям, не нарушая ни одной, а случится нарушить какую - тотчас очищать покаянием и должным удовлетворением с своей ст
... Читать дальше »
Я из тех, кто долго прожил за границей, а затем вернулся в Россию. Вернулась я совершенно осознанно. То есть вовсе не из¬за каких¬то постигших меня неудач, а благодаря странной березовой ностальгии, стечению жизненных обстоятельств и желанию быть полезной вроде бы меняющейся стране. Полезной — новоприобретенными знаниями, контактами и контрактами, возможностью заработать, в конце концов. Феномен 2000¬х! Тогда многие "возвращенцы" излучали надежду, а главное, деловой оптимизм. Куда все делось?
Оглядываясь на последние два десятилетия, легко заметить: тенденция 90¬-х к отъезду профессионалов и вообще предприимчивых людей сменилась в 2000¬-е трендом к возвращению в страну. Но, оценивая очередное десятилетие, легко почувствовать явный настрой на повторный исход предпринимателей и менеджеров. В том числе — исход внезапный, форс¬мажорный. Пусть даже и на заранее подготовленные "аэродромы".
В 90¬-х из России уезжали по большей чести предприниматели, топ¬менеджеры, управленцы среднего звена и представители науки. Они стремились "хлебнуть" глобализации, сделать международную карьеру, получить хорошо оплачиваемую работу. К тому же к концу первого десятилетия нового века родное государство выдало дефолт. Кто же знал, что его последствия всего лишь за год исчезнут как дым! Как бы то ни было, многие из уехавших приобрели ценные навыки в самых разных сферах (вспомните, сколь дикими были наши рынки 90¬-х), а возвращаясь, приво
... Читать дальше »
ПФР и ФНС России выпустили совместное письмо от 31.08.2010 № АД-30−24/9291/ММВ−22−2/422@, в котором приводится механизм взыскания сумм взносов на ОПС, пеней и штрафов по ним за периоды до 2010 года по материалам камеральных и выездных проверок.
В письме сообщается, что обязанность по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на ОПС в форме камеральных и выездных проверок, по выявлению задолженности за отчетные периоды до 2010 года остается за налоговыми органами. При этом взыскивают задолженность органы Пенсионного фонда.
Так, после проведения контрольных мероприятий налоговый орган передает территориальному органу ПФР (в котором налогоплательщик зарегистрирован в качестве страхователя) сведения о суммах задолженности по взносам, а также документы, подтверждающие ее наличие. На основании этих материалов орган ПФР выносит решение о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за нарушение законодательства по ОПС. В случае вынесения «положительного» решения в нем отражаются суммы доначисленных налоговым органом страховых взносов на ОПС, пени и штрафы.
За страхователем остается право представить возражения на акт выездной (повторной выездной) налоговой проверки по взносам, который ему вручает налоговый орган. Возражения подаются в территориальный орган ПФР в течение 15 дней со дня вручения (направления) этого акта организации. Если возражение страхователь по ошибке подаст в налогов
... Читать дальше »
10 сентября (дата для 2010 года) После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называющийся праздником разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам).
Для каждого верующего праздник — это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина — это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.
В Рамадан Байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя.
В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.
Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр.
Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывк
... Читать дальше »
На Центральном рынке Владикавказа произошел пятый теракт за 11 лет
За три часа до теракта во Владикавказе 9 сентября водитель маршрутки, следовавшей в город из Кабардино-Балкарии, высадил пассажиров, не доезжая до автостанции. Об этом 10 сентября пишет "Новая газета" со ссылкой на собственные источники. Мужчина заявил пассажирам, что им не следует ездить в центр города и район Центрального рынка из-за опасности теракта.
Подробностей инцидента издание не приводит. Неизвестно, пояснил ли водитель, откуда у него такие сведения, и обратились ли пассажиры к сотрудникам правоохранительных органов.
Взрыв у главного входа Центрального рынка во Владикавказе произошел в четверг в 11:20 по московскому времени. Террорист-смертник на заминированном автомобиле "Волга" подъехал к зданию рынка и замедлил ход, как бы подыскивая место для парковки. В результате теракта погибли, по последним данным, 17 человек. Более 130 человек пострадали. 10 сентября в Северной Осетии объявлено днем траура.
Сотрудники ФСБ уже нашли бывшего владельца взорванной машины. Он рассказал, что продал ее некому Ахсибу. По предварительным данным, взрывное устройство было сделано из газобаллонного оборудования автомобиля. На баллон с пропаном обратили внимание милиционеры, остановившие смертника на КПП незадолго до взрыва. Водитель предъявил им
... Читать дальше »
73% экономически активных россиян хотели бы жить за границей, при этом задумывается об эмиграции 41%, а реально рассматривают для себя эту возможность только 18%. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
Как следует из опроса, по признанию тех, кто задумывается об эмиграции (41%), они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры. Реально же рассматривают возможность эмиграции (выбирают страну, готовят документы и т. п.) только 18% респондентов (23% среди мужчин и 13% среди женщин). «Я собираюсь уехать с семьёй в Германию. Давно хочу переехать в страну, где идеальный порядок во всём»; «Италия ждёт меня!» – комментируют они.
При этом первое место в рейтинге стран, которые кажутся россиянам комфортными для постоянного проживания, жители России отдали США (14%), второе место поделили Германия и Канада (по 10%), далее следуют Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%). В отличие от них россияне, имеющие конкретные намерения эмигрировать, отдают предпочтение странам Европы (19%), тогда как США – на втором месте (14%). Далее следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их привлекает уровень жизни в США, но Европа кажется им ближе – как по географии, так и по менталитету населения. Стоит отметить, что среди европейских стран, которые участники опроса готовы назвать своей второ
... Читать дальше »