Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Вопросы налогообложения вступительного взноса в ТСЖ
Минфин в своем письме рассмотрел несколько вопросов по созданию ТСЖ. В частности, кто является плательщиком земельного налога и подлежит ли обложению налогом на имущество недвижимость, которая передана в качестве взноса в ТСЖ.
Что касается вопроса налога на имущество, то Минфин ответил следующим образом: зарегистрированное в качестве юридического лица ТСЖ признается налогоплательщиком налога на имущество организаций в отношении находящегося у ТСЖ на праве собственности движимого и недвижимого имущества (основных средств), учтенного на балансе ТСЖ, в том числе переданного в собственность ТСЖ его учредителями. По земельному налогу - обязанность уплачивать земельный налог возникает с момента записи в ЕГРП и прекращается со дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок.
Поэтому, зарегистрированное в качестве юридического лица ТСЖ признается налогоплательщиком в отношении земель, правообладателем которых данная организация является.
Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-05-05-01/12
Источник Российский налоговый портал
Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-05-05-01/12
Вопрос:
ТСЖ создано в составе физических лиц - собственников земельных участков и расположенных на этих участках жилых домов, объединенных общими границами обособленной и огороженной территории (
... Читать дальше »
Предприятие в текущем периоде обнаружило ошибку в налоговом учете, которая привела к завышению налоговой базы. Имеет ли право бухгалтер исправить эту ошибку в том периоде, когда она обнаружена и не подавать уточненную декларацию?
Минфин ответил на этот вопрос в своем письме от 07.05.2010 г. В документе указывается - перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором выявлены ошибки, относящиеся к прошлым периодам, в случаях невозможности определения периода совершения ошибок, а также в случаях, когда допущенные ошибки привели к излишней уплате налога.
Из приведенного выше примера можно сделать вывод о том, что период совершения выявленных ошибок предприятием определен, и эти ошибки не привели к излишней уплате налога за налоговый период, в котором они были совершены. Следовательно, такие ошибки учитываются относительно налогового периода, в котором они были совершены.
Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-02-07/1-225
Источник Российский налоговый портал
Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-02-07/1-225
Вопрос: Вправе ли банк в соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль текущего периода на сумму выявленной в текущем периоде ошибки, которая привела к завышению налоговой базы в одном из предшествующих периодов, при условии, что в предшествующих периодах ба
... Читать дальше »
Компания оказывала услуги общепита и применяла «упрощенку», но из-за уменьшения площади кафе перешла на уплату ЕНВД. Иной деятельности организация не ведет, но и от использования УСН не отказалась. У компании возник вопрос: как ей платить налоги с денежных средств, которые поступили уже после перехода на «вмененку», но являются оплатой услуг, оказанных до того, как состоялся переход. Ответ на этот вопрос содержится в письме Минфина России от 22.04.10 № 03-11-06/3/64.
Прежде чем ответить на запрос плательщика, чиновники разъяснили следующее. Компания на «упрощенке», оказывающая услуги общепита через кафе с площадью зала обслуживания посетителей, превышающей 150 кв. м, после уменьшения данной площади до 150 кв. м может быть признана плательщиком ЕНВД по данному виду деятельности. Этот вывод следует из положений подпункта 8 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.
Что касается доходов, поступивших уже после перехода на «вмененку», но по услугам, оказанным ранее, то, по мнению специалистов Минфина, такие доходы следует учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Их нужно отразить в декларации за соответствующий налоговый период. Например, услуга была оказана в июле 2009 года, в сентябре того же года компания перешла на ЕНВД, а в следующем месяце поступила оплата за данные услуги. В этом случае доход нужно было отразить в «упрощенной» декларации за 2009 год.
В форме решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке* сказано о том, что приостановка не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует обязанности по уплате налогов и сборов, а также на налоговые платежи. Должен ли банк при получении такого решения исполнять расчётные документы на уплату страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС и ТФОМС? В Минфине полагают, что банк обязан проводить все перечисленные такие платежи даже при наличии решения инспекции о блокировке счета налогоплательщика. Разъяснения — в письме от 03.06.10 № 03-02-07/1-266.
Тот факт, что в форме решения о блокировке счетов не упомянуты исключения в виде платежей во внебюджетные фонды, никакого значения не имеет. В данном случае следует руководствоваться пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса. В нем сказано: приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.
Поэтому, как считают в Минфине, приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС и ТФОМС.
* Форма утверждена приказом ФНС России от 01.12.06 № САЭ-3-19/825@.
"Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1 Ин. 2, 12), - говорит апостол Иоанн. Почему победили? Потому что "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Ин. 4, 4). Не силою человека одерживается эта победа - она сверх его силы. Но есть такая всемогущая власть, которая не подпускает врага к верующей душе. Он пускает в нее свои "раскаленные стрелы", но щитом веры ей дано их угасить и, "все преодолев, устоять" (Ефес. 6, 13, 16). Враг соблазняет ее разными способами, и козни его бесчисленны. Но Господь, Который обитает в Своих детях, больше искусителя и может защитить нас от всякого злого дела и сохранить для Своего Небесного Царствия. Молитва "избавь нас от лукавого", искренне произносимая, никогда не может остаться без ответа, потому что Христос смертью Своею попрал силы ада и "Сильнейший отнял добычу у сильного" (Лк. 11, 22). Сказано, что "лукавый ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1 Петр. 5, 8), ища душу беззащитную, самоуверенную, блуждающую по собственным путям, не прикрытую заступничеством Христа, - такую душу он может поглотить. Но те, кто спрятаны под кровом Всевышнего, даже и самые бессильные существа, которые держатся за Христа, - вне его власти и могут с уверенностью сказать, как бы страшно ни казалось рычание врага: "Верен Господь, Который утвердит и сохранит от лукавого" (2 Фес. 3, 3).
(Рим. 9, 6-19; Мф. 10, 32-35; 11, 1). "Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцем Моим Небесным".
Трудно ли исповедать Господа? Никакого нет труда. Какой труд сказать, когда требуется, что Господь наш Иисус Христос единородный Сын Божий и Бог, Который ради нас пришел на землю, воплотился от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечился, был распят, пострадал, погребен, воскрес в третий день, взошел на небеса и сидит одесную Бога Отца, и опять придет судить живых и мертвых, - послал Духа Святого на св. апостолов, силою Его устроивших на земле святую Церковь, которая, научая истине и освящая таинствами, незаблудным путем ведет всех верных чад своих в Царство Небесное? Все это мы повторяем всякий раз, когда слышим и читаем символ веры. Так возьми эти истины, напечатлей их в сердце своем, и будь готов, не боясь никакого лица человеческого, предъявить, что так, а не иначе, должно веровать, чтоб быть спасену, готовясь вместе потерпеть и то, что за это в ином случае достанется тебе. Заграждай уста учителей лжи и хулителей христианства словом истины, - и получишь то, что обетовано Господом. Ты исповедуешь Его Богом и Спасителем перед человеками, а Он перед Богом Отцем исповедует, что ты верный Его последователь и исповедник.