Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Основания для списания просроченной кредиторской задолженности
При проверке Общества инспекторами был доначислен налог на прибыль на том основании, что налогоплательщик не отразил в составе внереализационных доходов сумму просроченной кредиторской задолженности в том налоговом периоде, когда истек срок исковой давности.
Но, судами было принято иное решение, в котором было отмечено, что при отсутствии приказа руководителя о списании кредиторской задолженности у налогового органа основания для доначисления суммы налога на прибыль отсутствовали.
Общество не заплатило своевременно транспортный налог, по причине этого инспекция выставила инкассо на расчетный счет в банке. В виду отсутствия денежных средств на счету инкассо не были исполнены, а впоследствии и вовсе расчетный счет был закрыт. И получается, что налог так и не уплачен, и срок для принудительного взыскания истек.
ФАС Дальневосточного округа, отклоняя жалобу инспекции, отмечает, что инспекция имела право для повторного направления инкассо в то банковское учреждение, в котором Общество открыло новый счет. А также, налоговый орган имел право взыскать недоимку при отсутствии денежных средств в банке за счет иного имущества, но в пределах срока, предусмотренного Кодексом.
Налогоплательщик обжаловал принятое инспекцией решение в вышестоящий налоговый орган. Не получив ответа вышестоящего налогового органа, налогоплательщик обратился в арбитражный суд, заявив ходатайство о восстановлении трехмесячного срока, предусмотренного ч. 4 ст. 198 АПК РФ.
На самом деле
Если до обжалования решения налогового органа в арбитражный суд, налогоплательщик предварительно обратился в вышестоящий налоговый орган, то предусмотренный ч. 4 ст. 198 АПК РФ трехмесячный срок не считается пропущенным и должен исчисляться с момента истечения срока для рассмотрения жалобы вышестоящим налоговым органом. Нормы АПК РФ, устанавливающие срок для обращения в суд за защитой нарушенного права, не должны рассматриваться как препятствующие реализации права на использование внесудебных процедур разрешения налоговых споров.
С великой болью переживает Апостол Иуда отпадение людей от истины. Он пишет о них: «Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые». Это — образы попранной надежды. Все знают, что такое — в засуху появившееся облако, и что такое плодовое дерево для садовода. И вдруг облако проходит, не подарив ни капли дождя. И дерево, от которого ждали плода, оказывается мертвым! Так истинный пастырь воспринимает духовную гибель тех, кто был на его попечении. Так он связан с ними. Так же болезненно и Апостол Павел переживал пастырские неудачи. Он говорил, что если «у кого дело сгорит», то есть рассеется его паства, — «тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3, 15).
Но, обманув надежды, отпавшие еще и обнажили свое непотребство, свои нечистые корни. Они еще и — «свирепые волны морские, пенящиеся срамотами своими». Волны во время бури выбрасывают на берег то, что таится в их недрах, — мусор ли, остатки ли умерших животных. Обнажается все, что скрывалось за внешней красотой. Поистине, как пишет и Апостол Иоанн Богослов, «они вышли от нас», «и чрез то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2, 19). А святой Иуда добавляет, что это «люди, издревле предназначенные к сему осуждению» (Иуд. 1, 4).
Ни одного человека Господь не сотворил специально для погибели. Человек свободен. И перед ним еще в раю открылись два пути: один предназначен к славе, а другой как р
... Читать дальше »